2024/06/24
    Karingoさん
    すぐ乾くのでお手入れが楽。
    内側が伝統技法の「釜焼」で錆止めされてる鉄瓶を探していて、こちらの返礼品を選びました! あと、持ち手が倒れること(※)も条件に入れて。 目論見どおり、お手入れ簡単で全く錆びず、気持ちよく使えてます。超おすすめ。 説明書は英語表記もあるので外国人にもおすすめ。 ※私の鉄瓶は完全に倒したことないです。力を入れたら倒れると思うけど、潰れたら嫌なので…。 【気に入った点】 ・お湯が沸くのが早い! ・沸いた時の音が上品(シュワシュワ…って感じ) ・沸かした直後、空っぽにして逆さにして、残った僅かな水気に息を吹きかけると、その場で完全に乾く。(乾かすのが手間だと思っていたので取り越し苦労でビックリした) ・当然ですがお湯がまろやかで珈琲緑茶めちゃ美味しくなる。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/29
    素敵な鉄瓶です
    貧血予防のために南部鉄器の鉄瓶を検討していて、こちらの商品を普通に購入しようと思っていたのですが、ふるさと納税の返礼品にある事に気付き、寄付させて頂きました。 ふるさと納税なので気長に待とうと思っていたのですが、4日ほどで届き、ありがたかったです。 色が、黒とさび茶の二種類で、黒の方にしましたが、想像以上に素敵な見た目です。 小さいけどずっしりと重みがあります。 鉄瓶には珍しく、取っ手が倒れるのも使いやすそうです。 硬水を沸かして慣らしてから使い始めようと思います。 楽しみです。
    注文日:2024/03/25