ゲーム用に購入しました。
本日届き早速設置しましたが、まず工具不要で女性でも簡単に組み立てることができたのはありがたかったです。
たまにレビューに不安定と書かれていたのでそれが唯一の懸念でしたが、グラつきなどもなくしっかり安定しています。
薄いので衝撃があれば倒れてしまう心配はありますが、それは他のメーカーのものにも言えることですので問題はありません。
そして何よりリフレッシュレート200、応答速度1ms、24.5インチの商品がこの価格で購入できるコスパが素晴らしいです。
画面はあざやかすぎるほど鮮明ですし、イヤなチラつきやドット抜けなどもなく快適です。
ホワイトを購入したのでHDMI端子が2個あるのも、パソコンとプレステ4をつなぐことができとても便利です。
欲を言えば、黒と白で端子の種類が同じだったらよかったなということくらいです(できれば黒がほしかったため)。
ただそれでも不満と言うほどのものでもありません。
付属のHDMIコードを使いましたが、接触にも問題なく使えております。
また保証が1年付いていることもありがたいですが、問合せなどのサポートはいつでも受付けて頂けるようなのでそれも助かります。
できればサポートも保証も使うことなく長く活躍してくれたら一番ですが、ただこの価格で安心まで付いてくるのはすごいと思います。
他の方も書かれていますが、ボタンの位置が背面なのは確かに操作しづらい部分はあります。
ただそれのおかげもあって正面のスタイリッシュさが維持されていると思えば、あとはもう慣れの問題かなと思いました。
スピーカーについては可もなく不可もなく、必要十分な音質といったところです。音にこだわる方は別途ヘッドホンやスピーカーが必要になるかもしれませんが、この価格でスピーカーにまで高音質を求めるのは酷かと思います。
個人的には音割れもしていませんし、まったく問題ないかと考えています。
あとはフレームの白色がテカリのないマットな質感のため安っぽくないも気に入りました。部屋に馴染みやすい色合いです。
聞いたことのないメーカーだったためやや不安はありましたが、そんなの気にせずにもっと早く購入してもよかったと思わせるとても良いモニターです。
満足の行く買い物ができました。