5 2023-11-29

今まではPC+モバイルモニターの2画面で仕事をしていたのですが、あと1画面あればいいのにと思うことがしばしばあったので思い切って購入してみました。
結論から言うと、仕事が捗ります!!
Alt+Tabで画面を切り替える必要がほとんどなくなりました。あと、一般的なモバイルモニターは高さがないため、オンラインMTG時にモニターを見ていると目線が下がってしまい俯いたように映ってしまっていたのですが、こちらモニターであれば上段モニターに資料を置くことでMTG時に目線を上げたまま確認することができるようになりました。
画質については、商品紹介の写真ほど良くありません。一般的なモバイルモニターのレベルです。また、室内で作業する分には問題ないと思いますが、個人的にはもう少し画面を明るくできると嬉しかったです。でも総じて満足です!

5 2023-11-26

念願のモニター3枚体制
普段からPCとサブディスプレイのモニター2枚体制で作業をしていますが、こちらを購入して念願のモニター3枚体制を整えることができました。
自宅作業スペースの関係上、展開して使用することが難しいため、現在は片方のモニターしか使用していませんが、外出時に展開して使えば、外出先でもモニター3枚体制を実現できることを大変楽しみに思っています。
画面もとても綺麗で使いやすいです。
自身のPCではtypeCケーブルでは給電出来なかったため、アダプタを使用して給電していますが、各種ケーブル等の付属品が充実していることと、わかりやすい説明書もあるため、快適に使用できています。
これから大切に使用していきたいと思います。

5 2023-11-26

海外出張用
本日届いて早速仕事に使っています。
仕事柄多くのファイルを開いて仕事をするため助かっています。
購入理由は海外出張先でのヒアリング時に相手方へ画面を見ながら説明を聞くために、拡張モニターがほしかったですが、十分の大きさがあります。
重さはやはり15インチのパソコンの重量がありますので、機内持ち込みは重量面で無理そうです。
ただ、折りたたんで画面を合わせて綴じるタイプで外側は金属(アルミ?マグネシウム?)製のため、
移動中に壊れることはなさそうです。
ソフトのインスト―ルをすることなく、USB-Cコードを繋いだだけで3画面となりました。
耐久性はこれからです。
ただし、製品登録することで2年保証がもらえるので、その面でも安心です。

5 2023-10-25

リモート環境での作業効率が向上しました。
業務用(出張、web会議、在宅勤務)として購入しました。
シングルモバイルモニターと比較すると確かに重量はありますが、「商品説明」に記載されているとおりの品質で、商品に期待ギャップはありませんでした。
3画面で作業できる環境を一度体験したら、もう2画面や1画面には戻れそうにありません。
モバイルサイズのデュアルモニターは他になかなか見当たらないですし、コスパが高い商品だと思います。

5 2024-02-12

主に出張先で使用するために購入しました。出先でも3画面で仕事できるようになり、満足しています。

5 2023-12-03

期待はしていましたがやはり3画面はいいですね!
金属製ボディなので高級感ありますが重いです。。
使用しない時ははノートパソコンと一緒に片づけられるマルチディスプレイが欲しい人には最強だと思います。
配達も早くとても満足のいくい買い物になりました。

5 2023-11-27

在宅ワーク用に購入。すぐに届きました。
USB TYPE C一本で接続できて便利。ディスプレイも綺麗です。あまり二画面構成の製品を見たことがなく、これからの耐久性に期待です。

4 2023-11-15

割引価格ならコスパが大変良い
ケーブル一本でこの大きさのダブルモニターをつかえるのは非常に魅力的。
モニタの表示は標準的なものと同等なので、値段(五万)以上に価値があると感じた。

2023-11-16
お世話になっております。
この度当店をご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご感想ありがとうございます。

ご注文いただいた商品には通常保証2年+レビュー投稿で追加1年保証がございまして、
保証期間内に何かご不明な所がございましたら、楽天問合せ窓口よりいつでも当店までお問い合わせください。

今後とも引き続き宜しくお願い致します。

5 2023-11-09

縦に3画面並ぶように、ノートPCと組み合わせて使っています。
以前は横に1画面並べて使っていましたが、その時と比べて視線移動が自然になって見やすくなりました。

4 2024-01-07

付属のUSB A-Cケーブルが干渉します
付属のUSB A-CケーブルかUSB Cケーブルに比べてコネクタ部が太いため、モニター1 USB A-C、モニター2 mini HDMIとの組み合わせで使用すると干渉します。
使用はできますが、差しにくく、少し傾いた状態となります。
全体的には満足ですが、少し残念です。

• wevionさん
  • wevionさん

5 2024-04-09

409574-20240325-0650700062
モバイルモニタ1台分のスペースに2台モニタが置けるので省スペースで役に立っています。
モニタ2つに1つのウインドを縦長に表示できる(蝶番の部分は画像が途切れますが)
のも珍しいし便利です。モニタ2台分になるので重めではあるので、据置きで使っています。

• Z51号さん
  • Z51号さん

4 2024-03-21

期待以上!
仕事柄出張が多く、ノートパソコンでの業務が多い上、多岐にわたる書類の同時閲覧にストレスを感じてましたが、ノートPC用のバッグに入れて持ち歩けるので、とても重宝してます。
3画面で見れますし、他の機器との接続も容易なので、かなりの使用頻度で使えそうです。
持ち運びとしては、ノートパソコン2台を持ち歩きする感じです。
今後は重量が軽くなるのと、更に薄くなるのを期待して星は;4っつです。
見た目、機能的には大満足の商品でした。

5 2024-02-20

仕事用で活躍しています
重量は少し重めの15.6インチノート一台分くらいはあり、躯体は外側が総アルミでしっかりとした作り。本体に付属の自立スタンドもアルミ製で、かなりの安定感です。
モバイルモニターでフルHDの2画面は初めてでしたが、仕事で想像以上に活躍しています。
縦置きにも対応できる様、側面にも滑り止めゴムがついているのは気が利いていると思いました。
モニターの色合いや輝度などを調整する設定部分は、側面のダイヤルやボタンで調整するのですが、各内容の詳しい説明が取扱説明書に書かれていなかったものの、表示で大体内容がわかるので、初見でも無理なく設定出来ました。
購入したばかりですので耐久性は不明ですが、長期保証も付いている為、安心して使えるかと思います。

5 2023-12-26

最高です!
悩みに悩んで購入して良かったです!
会社でモバイルPCにモニタをつないでマルチ画面で仕事をしていましたが、どうしてもあと1画面増やしたく考えていたのですが、これ以上モニタを置くスペースもないし、アームでごちゃつくのもいまいちだったのでこの商品を見付けた時は「これだ!」と思いました。ただ24インチのモニタから15.6インチになると業務効率的にどうかと、1ヶ月くらい悩みました。
届いてまずは自宅のリモートワークで使用してみましたが、最高です!解像度が1920×1080なので24インチと比較しても表示範囲も全然問題なかったです。
出先でもマルチ画面が出来ると期待して購入しました。若干重いですが、PC2台だと思えば持ち運べないこともなさそうです。

5 2023-12-14

届くのが早い!
届くのがめちゃくちゃ早かったです!
追記
私の所有しているPCの出力が
USB-AとminiHDMIしかなく、
モニター側もminiHDMIだったので、
HDMI変換器を別で購入し、
何度かチャレンジしましたが
モニターが1つしか繋がらず
カスタマーサポートに問い合わせ。
説明画像を送付して頂いたり
こちらの状況汲み取っていただいて
無事にPC含め3画面の接続に成功しました!!
ちなみに接続方法は、
1.PCのminiHDMI↔HDMI変換器↔モニターのminiHDMI
2.PCのUSB-A↔モニターのUSB-C
問い合わせも何度か往復しましたが、
私が家に戻れておらず接続確認出来てない間(1日半ほど)も私がお返事出来ていなかったのですが、その後いかがでしたか?画像つきでこの様に配線してみてください、と教えていただいたりとても親身なお店でした!

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ