2025/04/24
    めんどいけどみんなの為にレビュー残すさん
    こんくらいのサイズ感です。 MacBookAirだと使えないのかな?画像のような表示になります。 解決すれば星は5ですが、使えないのでそりゃ1です。 後談 ショップに相談したところ想像を絶する程のスピード感で対応して頂けて、問題の特定から解決まで1日でした。 17:00くらいにショップに相談 18:30くらいに返信 そこから何度かラリーして問題が30Hzのケーブルを使ってる事で60Hzのケーブルだと正常に表示されるだろうと特定してくれて、そのケーブルをなんと無償で発送。これが19:00くらい。 そしてバイト行ってたので気づきませんでしたが翌日の18:00に家に帰るとポストにケーブルが投函されてました。 そしてそこからすぐ試して見たところ正常に表示されました。 これ程の神対応はあるんですかね? ぜひまたここのショップは使いたいですね。 ありがとうございます。
    注文日:2025/04/21
    2025/02/15
    新しいモニターが欲しいと思ってたのでこちらを購入しました。価格と画質共に大満足です。モニター組み立ても簡単で画面の上下調節もスムーズです。
    注文日:2025/02/14
    2025/05/14
    すずねこ1019さん
    レビュー訂正しました。
    モニターに取り付け出来ないです。接続部が歪んでいます。箱と発泡スチロールも破損した物がとどきました。問い合わせ電話は外国のスタッフで取り付け動画送るからメールしてと言われましたが此方の意図は伝わっていないです。 取り付け動画と歪みはモニターを接続したら可動するので大丈夫ですとメールがありその通りに接続して水平になる様に動かしました。 耐久性や不具合については使用継続しないとわからないのでまた再度レビューします。 梱包は捨てないでと言われましたが段ボールが二重になって届きました。1番外側の巨大な段ボールは処分して良いですよね? 注文番号 409574-20250510-0892740632
    2025/03/22
    概ね満足です。
    ps5、Switchと接続するために初めてモニターを購入しました。 HDMIが2口あるので、2つとも無事接続でき満足しています。普通なのかはわかりませんが、リモコンがないため、内臓スピーカーを使用する際は音の調整等モニターまで近づき操作する必要があり、少し不便な時があります。しかし、ベッドフォンやスピーカーを使えば問題ないのかもしれません。 唯一不親切に感じたのは、組み立ての説明図と購入した本体の構造が異なっており、アームの取り付け方がよく分からなかったところです。 その他は概ね満足しているため、評価は星4とさせていただきます。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/11
    セールで購入しましたがこの価格帯で4K IPSはかなりコスパいいですね。使用感はすごく快適。文字やアイコンもくっきり見え、PCの画面ってこんなきれいに見えるのかって感動。 悪い点としては手元の色調整の操作がかなりしにくい。アームネジ固定の部分が構造的に設計が微妙で外れないか心配になる。デザイン優先してる感。 あとは個人的に手間がかかったのはアームをつけるところのねじがM4x15くらいの長さが必要だった。もともと使ってたモニターはM4x12くらいだったので追加で購入する必要がありました。スピーカーは試してないです。 追加で2年保証も付与できるし、cocoparも日本法人なのでそこ安心かな。
    注文日:2025/03/07
    2025/12/12
    Kyleakinさん
    規格:Type-C端子あり
    PC用としては申し分ないです!
    個人事務所の作業用として購入しました。PCに給電出来るタイプを購入しましたが、組み立てはとても簡単でした。画質は申し分ないですが、スピーカーの音量調節に難があるので、DVD等の鑑賞には向いていないと思います。typeCの給電機能は15Wしか給電されないので、私のPC(標準60wで最低45w以上)では使えませんでした。
    注文日:2025/12/08
    2025/12/12
    この度は弊社モニターをご購入いただきありがとうございます。組み立てを簡単に行えたとのことで安心しました。また、「画質は申し分ない」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。スピーカーの音量調節についてご意見をいただき感謝します。貴重なご感想を今後の商品改善の参考にさせていただきます。ご使用中に何かご不明点や疑問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    2025/11/29
    あすか@綺麗になりたいさん
    規格:Type-C端子なし
    うまく撮影できてませんが写真載せておきます。 ps5とSwitchを映すために購入。配送も早く届いてから問題なく使用できています。自分はテレビを見ないので、このお値段でこの使用感はとても嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2025/11/24
    2025/12/01
    この度は当店の27インチ4Kモニターをご購入いただき、誠にありがとうございます。PS5とSwitchで問題なくご使用いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。さらに、配送についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 当商品は高精細な4K画質とフレームレスデザインを採用しており、ゲームをより快適に楽しんでいただける仕様となっております。非光沢のIPSパネルを使用しており、長時間の使用でも目への負担を軽減できる設計ですので、心ゆくまでゲームをお楽しみいただければと思います。 また何かお気づきの点やご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。引き続きご愛用いただければ幸いです。ありがとうございます!
    2025/06/20
    おちゃむ2302さん
    買って損はしないモニターです。
    8年物のアウトレット品のモニターが壊てせっかくなので元々デュアルディスプレイ用に買っていたものと同じモニターをもう一台買いました。原神とゼンレスゾーンゼロを試しにプレイしてみましたが。ガチゲーマーではない私の主観ですが画質は申し分ないです。上下の調整や回転も簡単にできますしDPとHDMIが1つずつあるので接続の幅も広いのでオススメです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/06/17
    2025/06/09
    購入して2種間ほどが経ちました。悪い所は背面ライトが要らないということ。良い所はこのモニターはモニターアームにつけて使用する場合、スペーサが必須なようですが、それが付属されていること。とてもありがたいです。
    注文日:2025/05/24
    2025/04/16
    在宅勤務用
    会社で使っている有名メーカー2社の4Kモニターと比較してもまったく遜色ありません。高さや、向き、画面の角度なども微調整できて、使いやすいです。
    注文日:2025/03/20
    2025/02/05
    むっちゃん634634さん
    周期的に色が変わるモニター背面のLED
    モニターアームに取り付けて使用しています。27インチは存在感がありモニターに搭載のスピーカーからの音も申し分ありません。モニター背面のLED部分の色が一定間隔で、周期的に変わるところが素敵です。普通、背面は隠れていて見るところではありませんが、我が家ではアームモニターを使用してキッチンカウンターに取り付けているので、キッチン側からはモニターの背面が見えます。PC作業以外では、ユーチューブやインターネットラジオで洋楽をPCで聞ているため、画面を見ていないときでもちょっとして演出になります。
    注文日:2025/02/03
    2026/01/04
    熊野プーさんさん
    規格:Type-C端子あり
    元旦にポチったところ、3日夕方到着。立ち上げは15分程度で終わりました。(Mac mini) FHDのモニターと並べてマルチディスプレイで使っていますが、壁紙だけでもとても綺麗です。 ただし解像力を4K相当にすると、ウィンドが小さくなり文字は読みづらくなるので、 今の所2K (QHD)相当の解像力で使っています。 気になったところは、パーツを梱包しているプチプチが茶色く変色(汚れ?)していました。 プチプチは使い回しですかね?
    注文日:2026/01/01
    2026/01/04
    この度は、当モニターをご購入いただき誠にありがとうございます。また、迅速な配送と立ち上げのスムーズさをお伝えいただき、大変嬉しく感じております。綺麗な壁紙と共にマルチディスプレイでご活用いただいているとのこと、製品がお役に立てていること光栄です。 解像力についてのご指摘もありがとうございます。4K表示では文字が小さく見えにくい場合もありますが、2K相当の解像度で快適にお使いいただけているようで安心いたしました。今後も快適な使用感をご提供できるよう、参考にさせていただきます。 梱包材に関するご指摘についてですが、しっかりと清潔な状態で商品をお届けできることは大切ですので、いただいたご意見を基に改善に努めてまいります。不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。 何かご不明点やお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/18
    画質がめっちゃ良かった! モンハンワイルズを楽しんでいます!
    注文日:2025/03/17
    2025/03/08
    ヤンヤン4849さん
    無印良品感のある設計
    モニター本体は洗練な設計で組み立てもかなり簡単だし、いい感じです。見た目では特に欠点を見つから無印良品の感じです。 画質には未だ確認してないため、コメントを保留します。
    注文日:2025/03/07
    2025/01/26
    BUONGNGUYENさん
    いいモニタ
    とても綺麗でドラマとかアニメを見るのが楽しいです。 価格もお手頃で良い商品を購入させて頂きありがとうございます。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/01/23
    2026/01/05
    第102ボーキサイト鉱床さん
    規格:Type-C端子なし
    すごく良いディスプレイです。
    頑丈な箱にしっかりと梱包されていました。取付と設置は、不器用な私でも工具を使わずに簡単にできました。付属品は、電源アダプター・HDMIケーブル・Displayポートケーブル・日本語取説。スタンドが結構重量があって、どっしりと安定します。(重要なポイント)ディスプレイ背面に取り付ける時に、カチッと音がして、はまるポイントを、割とすぐに見つけられました。垂直・水平・高さ調整・回転いずれも細かくできて、しっかりと止まります。(重要なポイント)非常に優れた設計です。縁が狭くマット仕上げ・非光沢の画面・そして縁の下部中央にメーカーロゴマークが無い(個人的に重要なポイント)ので、映像への没入感が断然高まります。文字とサムネイルが小さくても、はっきりと見やすく目が疲れる感じがしません。背面にライトが付いていますが、自分は電源のOFF⇔ONの確認の為に使っていますが、ここはOFF設定でも良いかもしれません。内臓スピーカーは、一応付いてますよというレベルでしょうか。自分はイヤホンで聴いています。ユーザーの細かいニーズに応えた、すごく良いディスプレイです。価格帯との比較で、お買い得だと思います。
    注文日:2026/01/01
    2026/01/05
    このたびは非常に詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます!梱包や設置のしやすさ、スタンドの安定感、そして調整機能の使い勝手など、多くの点でご満足いただけたようで嬉しく思います。当製品の設計や工夫、特に縁の狭さや非光沢画面による映像の没入感が高まる点についてまで触れていただき、感謝いたします。 また、目の疲れにくさや背面ライトの設定に関するご意見なども、今後の参考とさせていただきます。スピーカーについてはおっしゃる通りイヤホンや外部スピーカーのご利用が最適かと思いますが、内臓スピーカーが一応搭載されていることもご理解いただきありがとうございます。 価格に対してご納得いただけたとのお言葉は、私たちにとって大変励みになります。今後も質の高い製品とサービスの提供を目指してまいります。何かお気付きの点やお問い合わせがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    2025/12/25
    コンスメンさん
    カスタマーサービスの対応も良いです
    1年前にHG-4K27を購入し、4Kモニターの画面がとても綺麗だったのでもう一台購入しました。 今回はHG-4K27Cを購入。保護フィルムが剥がれず、困っていたのですがカスタマーサービスに問合せしたら丁寧に対応して頂き、無事保護フィルムを剥がせました。 4Kモニターの商品をいろいろ調べましたがこちらの商品がお買い得だと思います。
    注文日:2025/12/20
    2025/12/25
    この度は、1年前に続いて再度ご購入いただき、誠にありがとうございます!HG-4K27の商品を気に入っていただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。また、新たにご購入いただいたHG-4K27Cに関しても、カスタマーサービスの対応にご満足いただけたようで安心しました。 お客様のおっしゃる通り、当モニターは高い画質や多機能性に加え、お求めやすい価格設定も魅力の一つです。これからもご期待に応える商品やサービスを提供できるよう努めてまいります。また何かお困りごとやご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/12/21
    画面が綺麗?
    概ね満足! スイッチの配置操作が、少し分かりずらいけど。 慣れれば問題無さそう。 画面は綺麗だし、コスパ良い?
    注文日:2025/12/10
    2025/12/22
    ご満足いただけているとのことで、ありがとうございます!スイッチの配置については少し分かりにくいとのこと、ご意見いただき感謝いたします。使い慣れてきたら問題が解消されるとのことで安心いたしました。画面の美しさやコスパの良さを評価していただき、大変嬉しいです。引き続き快適にご使用いただけることを願っております。また何か気になる点があれば、いつでもお気軽にお知らせください。
    2025/11/24
    規格:Type-C端子なし
    手軽に4Kモニターを導入しよう
    とにかく値段の安さと機能性の高さに惹かれて購入。 PS5とFireTV4Kで観ていますが、映像の綺麗さを素直に出してくれること、FPSに対応したスピード感、映画やドラマを観るには十分な音質、映像に関する設定項目の多さで柔軟性が高いことに満足しています。 手軽に4Kを導入するにはこのモニターで十分だと思います。
    注文日:2025/11/23
    2025/11/25
    このたびは当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。PS5とFireTV4Kでのご利用において映像の美しさやスピード感、さらには映画やドラマ観賞にも満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。また、設定項目の多さによる柔軟性についてもご評価いただけたこと、とても嬉しく思います。 4Kモニターとしてのコストパフォーマンスと使用感についてご期待に添えたようで何よりです。引き続き、快適にご利用いただければと思います。何かご不明点や問題点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/18
    kojit2さん
    規格:Type-C端子あり
    ちょっち小さくなりましたが
    28インチからの買い替えなので少し小さくなりましたが 発色も良く、USB-C、DP、HDMIとインターフェイスも多いところが魅力です。 以前つかっていたのはリモコン付きだったので入力切替などが楽でしたが こちらの商品もモニター下にメニューなどのボタンがあり 手を伸ばせば切替はできるので問題ないでしょう。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/18
    この度は当商品をお選びいただき、また詳細なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。28インチからの買い替えということで、サイズ感の変化や操作性についても具体的にコメントいただき、当商品の特徴をしっかりとご体験いただけたようで嬉しい限りです。 発色や豊富なインターフェイスについてお褒めいただきありがとうございます。また、入力切替に関しても問題なくご使用いただけているとのこと、安心いたしました。リモコンがない点は確かに一部のお客様には便利さが異なるかもしれませんが、本体下部に配置されたボタンで快適に操作いただけているようで幸いです。 今後も快適にご利用いただけるようサポートさせていただきますので、何かご不明な点や不具合などがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます!
    2025/11/01
    規格:Type-C端子なし
    とても良いお買い物でした。
    DELLのモニターが突然死してしまい、急遽購入いたしました。27インチの4Kモデルを使用していたので、あまりダウングレードしたくないな…と思いながら探してたところ価格と評判の良さに惹かれて購入に至りました。 ドット抜けも気になるような擦り傷等もなく、とても良いお買い物ができたと思います。強いて挙げれば今後の耐久性と、リサイクルマークがないようにお見受けしたので、最終的なところでちょっと一手間あるかな…?ぐらいでしょうか。
    注文日:2025/10/29
    2025/11/03
    この度は当店の商品をお選びいただき、また丁寧なレビューをいただき誠にありがとうございます。27インチ4Kモニターの品質にご満足いただけたようで何よりです。また、ドット抜けや傷がなく無事お届けできたとのこと、安心いたしました。 耐久性に関しても安心してお使いいただけますよう、1+1年保証をご用意しておりますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。また、リサイクルマークに関するお声がけもありがとうございます。皆様に少しでもご負担なくご使用いただけるよう、参考にさせていただきます。 今後とも快適にご利用いただけますようサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。素敵なモニター体験をお楽しみください!
    2025/11/01
    カニコロ6430さん
    画面がとてもきれいです
    4Kモニター初めて購入しました。価格、性能両面で満足できるモニタを探したところ、評価も高く低価格のCOCOPAR製品がベストかなと思い購入しました。早々に使用しましたが、全く問題なく動作することが確認できました。画面の美しさも素晴らしくまたスタンドの調整もしやすく素晴らしい商品だとおもいます。2台目もCOCOPAR製品できまりです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/10/27
    2025/11/03
    このたびは当店の4Kモニターをご購入いただき、誠にありがとうございます。初めての4Kモニターとして、価格と性能の両面でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。画面の美しさやスタンドの調整しやすさにもご満足いただき、さらに「2台目もCOCOPAR製品」とのお言葉を頂けるほど気に入っていただけたことは、私たちにとって大きな励みです。 今後とも安心してお使いいただけるよう、引き続きサポートに努めてまいりますので、何か気になることがございましたらお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/13
    ぺどるぐるぶさん
    規格:Type-C端子なし
    読めなかったルビが読める!
    アニメや電子コミックを少しでも大きな画面で観るために購入しました。 組み立てはとても簡単で、すぐに使えました。 (老眼で電源ボタンがどれか悩んだのは内緒です) 画面が広くてきれいで、 今まで読めなかったルビが読めるようになったのが大変嬉しいです。 欲を言えばマニュアルをPDFでも用意していただけるとありがたいのですが… 届いた時の箱があまりにも大きくて2階へ運ぶのに四苦八苦でしたが 梱包の段ボールから出せばよかったのだと後から気が付きました。
    注文日:2025/10/09
    2025/10/14
    この度は当店の27インチ4Kモニターをご購入いただき、誠にありがとうございます。また、詳細で素敵なレビューを頂戴し、大変感謝しております。 組み立てが簡単でスムーズにご使用いただけたとのことで安心いたしました。広く美しい画面で、今まで読めなかったルビが読めるようになったとのこと、本製品がご期待に添える形でお役に立てていることを大変嬉しく思います。 マニュアルのPDF化についてのご要望をいただき、ありがとうございます。貴重なご意見としてぜひ参考にさせていただきます。また、梱包や運搬に関するアドバイスもありがとうございました。今後の商品改善やご案内に役立ててまいります。 何かご不明点や問題が生じましたら、いつでもお問い合わせください。引き続き素晴らしいアニメや電子コミックの世界をお楽しみくださいませ!
    2025/09/22
    規格:Type-C端子あり
    あまり機械には詳しく無いのですが、素人目ではとても綺麗で便利で使いやすいモニターです。
    注文日:2025/09/07
    2025/09/23
    このたびは当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!モニターの美しさや使いやすさをお褒めいただき、大変うれしく思います。本製品は4K超高精細画質や多機能スタンド、高速応答など、どなたにも使いやすい設計を心がけております。これからも長くご愛用いただければ幸いです。何かご不明点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2025/08/06
    武士2001さん
    使用するのが楽しみです
    VESAアームを取付ようとしてネジ穴が合わず焦ったのですが、付属のスペーサーを取り付けることで対応できることが分かりひと安心。セッティングはこれからですが、使用が楽しみなモニターです。
    注文日:2025/07/25
    2025/08/09
    この度は当商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。VESAアームへの取り付けの際、スペーサーをご確認いただき、お役に立てたようで安心いたしました。 セッティングがこれからとのことで、ぜひ快適な使用体験をお楽しみいただけることを願っております。 その他ご不明な点やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    2025/07/31
    pii0427さん
    丁寧に梱包されてました Switch2をするためにモニターを購入 初期は大丈夫そうでした! 4Kをこの値段で買えてよかった! 実際ゲームをしてみて画質の綺麗さは確認してみます
    注文日:2025/07/30
    2025/08/01
    この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます!丁寧な梱包にご満足いただけたようで大変うれしく思います。Switch2の使用目的でお選びいただき、最初のご使用に問題がなかったとのことで安心しました。また、コストパフォーマンスにもご満足いただけたことに感謝申し上げます。 4Kの美しい画質により、今後ゲーム中の映像体験がさらに充実することをお祈りしております。何かご不明点や気になる点がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。引き続き快適な使用をお楽しみくださいませ!
    2025/07/26
    craftsman.iriniさん
    最高
    はじめてゲーミング用のモニターを買いました。 映像も綺麗で満足です。ありがとうございました。
    注文日:2025/07/22
    2025/07/28
    この度は当店の27インチ4Kモニターをお選びいただき、誠にありがとうございます!映像の美しさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 多機能スタンドやブルーライト軽減機能、FreeSyncなども搭載しておりますので、ぜひ快適にご利用ください。 また何かご不明な点やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 どうぞこれからも素晴らしいゲーミング体験をお楽しみください!
    じゃかちゃんさん
    迅速に発送いただき、梱包も綺麗でした。 画面はまだつけてないですが、4Kでこの価格良い買い物ができました!
    注文日:2025/07/20
    2025/07/23
    このたびは商品をご購入いただき誠にありがとうございます! 迅速な発送や梱包についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 4Kの高画質モニターがこの価格でお求めいただける点もご評価いただき、ありがとうございます。 ぜひご使用後の感想もお聞かせくださいね!何かご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    kk_K_kkさん
    とても満足
    発色が良く、品質としてとても満足でした。4kの中では値段も安い。 背面が光っているのは壁を背に置いていると全く光を感じないので、無くてもよかったです。
    注文日:2025/07/15
    2025/07/22
    このたびは当店の商品をご購入いただき、またレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます!発色や品質にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。お求めやすい価格での4Kモニターの提供が、お客様のご期待に沿う結果となったことに安心しました。 背面のLEDライトに関しまして、使用状況によってその効果が薄れることがある点、ご指摘いただき感謝いたします。このような貴重なご意見を参考に、今後の製品改良やご提案に活かしてまいります。引き続きご利用いただけますと幸いです。ありがとうございました!
    2025/07/21
    しょーへい0918さん
    これはとてもいい!!画質もとても綺麗でしたのでとても満足でした。
    注文日:2025/07/12
    2025/07/22
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます! 画質にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当商品は4K超高画質とIPS非光沢パネルを採用しており、映像のリアリティと鮮やかな色彩をお楽しみいただけるよう設計しております。 今後ともよろしくお願いいたします!