5 2023-09-12

驚きの薄さと軽さ!!
取り出した瞬間薄くて軽くてちゃんと映るのかな?と思いましたが接続してすぐに映りました!
会社のPCがLETSnote CF-SVでいろんな規制がかかっているのでちゃんと使えるのかも不安でしたがHDMIケーブルで問題なく使えました。
縦画面の設定もしてみましたが問題なし。
接続部がアームと干渉するという口コミもありましたが鋭角に立てても写真の通り干渉するほどではなく一番上のtydecも全然差すこともできますし、もしスタンドで0度にしたい場合は180度アームがたためるので反対サイドに畳切って使えば全然干渉しません。
ケーブルも写真ではとても短いですが1mくらいはあります。
強いて言うと横長すぎるので、画面で上下二段に並べて業務を行う私としてはちょっと縦が長さが短く、もう少し正方形に近い形があればいいなと思ったのですが、ノートPC1画面で業務するよりは2画面で拡張できれば仕事しやすいので買ってよかったです^^
ケースもピッタリサイズでクッション性もあるのにジャストサイズなので荷物も最小限にできそうで嬉しいです!
スーパーセールで3000円オフくらいで買えたのも満足。仕事頑張ります!

5 2023-06-29

PC側のUSB-Cは1ポートのみなので、充電器を本装置に接続して、本装置からUSB-CでPCを接続していますが、PC側も充電できております。
重さは、本体 574g、カバー 110g、USB-Cケーブル 49g でした。
外出時の利用が快適になりそうです。

5 2023-05-07

とにかく軽いのとベゼルが薄いのでこの商品を選びました。USB-C1本でMac book Airにすぐ繋がりました。少し安定は悪いですが、カバーがスタンドにもなり重宝します。ノートPCの画面だけでは自宅で仕事がしづらい問題を解決してくれそうです。

• Sugar 3101さん
  • Sugar 3101さん

4 2024-01-13

軽くて、とても綺麗な画面でした!
1/10に注文して、本日1/13に指定して無事届きました!
在宅勤務の際にノートPCだけだとやはり効率が悪く、前々から気になっていたこちらの商品を購入させていただきました。
しっかりとした箱に入っており、本体、ケーブル、ケース等とても丁寧に梱包されていました。
早速、自分のPCと繋いで写るか確認しました。
しっかり綺麗な画面でとても満足でした。
14インチというのも、ちょうど良いサイズでとても見やすかったです。
想像していたよりも軽くて、持ち運びに便利かなと思いました。
一点、気になることとしては、メニュー画面を表示するダイヤルですが、少々操作しにくいです。
最初、ダイヤルを上下に動かすと明るさしか変わらなくて、どうすれば他の画面が出るのだろうと少し悩みました。。
しかしダイヤルを奥に押すと、無事画面が出てきました。(説明書を読みながらやったのですが少々日本語が分かりにくかったです。)
メニューの件以外は、基本的には大満足でした。
今後、活用していきたいと思います。
注文番号 409574-20240110-0986333004

5 2024-01-04

出張時の2画面化のため購入しました。VAIO PK Pro使ってますがPCより画面キレイですね。
また出張だけじゃなく自宅だと24インチモニターがあったので3画面化になって良かったです。
なおPCとはType-Cで接続し、Type-C給電したらPCにも給電できることが確認できました。
出張時には付属していた両端Type-Cケーブルだけで良さそうです。
最後になりますが付属の収納ケース良いと思われます。出張用だからカバー付モバイルモニターにしようか悩みましたが、このケースがジャストフィットだし、無駄に厚くないので自立スタンドタイプにして良かった。
これから使っていって品質確認させて頂きます。

• KAchuさん
  • KAchuさん

5 2023-10-27

コスパ◎
注文番号 409574-20231024-0135915229
同じようなカバー一体型のディスプレイを所有してましたが、それはベゼルがプラスチックでスタンドも弱く、安定感が悪いです。
一方こちらの商品はベゼルが金属でスタンドもかなり強く、多少乱雑に扱っても耐える剛性がありそうです。端子の接触もよく画面自体の鮮明さも特に問題ありません。この性能でこの価格は、非常にコスパが良いと思います。

4 2023-10-22

一式揃っているのですぐ使用できます
在宅勤務が続いてきたため作業効率UPのために購入しましたが、思っていたとおりに使用できました。
重量は軽くて薄くて扱いやすく、付属品・日本語説明書も揃っているので届いてすぐ使用できましたし、ノートPCとほぼ同じ大きさで持ち運びもまとめてできるのと、専用のケースも付いてくるモデルだったのでこの大きさにしてよかったです。
デュアルモニターで使用していますが、作業に応じて横置き・縦置きで使えるのでここが思っていたより便利で良い買い物だったと感じています。
一応接触の問題かもしれないですがCtoCで繋いだ際、ちょっとモニター本体が動くと画面が消えることがあり置き場所は安定したところで使用するのがベストそうです。

5 2023-10-07

すぐに届きました。
MacBookAirのデュアルディスプレイ用として購入しました。注文後すぐに届いたので早速使ってみようと、Thunderboltポート→HDMI変換ケーブル(別途購入)→付属のminiHDMIケーブル→モニターで繋いでみたところ電源がつかず焦ったのですが、説明書を読んで電源補給用にPCのUSBポートからモニターのtypeCポートにもう一つケーブルを繋げたら問題なく映像を写すことができました。
説明書にきちんと各機器(PC,switchなど)とモニターを繋ぐ際に必要な接続方法が載っていたので助かりました。
使用感は今のところ特に問題なく、用途通り使えています。

4 2023-08-04

必要な物が一通り入っており、収納ケースも付属しているので、届いてすぐに使えます。
購入時は15.6インチの物と迷いましたが、収納ケース込みでA4サイズのボディバッグにピッタリ収まる程度のサイズで、モバイル用途ではこのサイズが限界と思われるため、14インチを購入して正解でした。
気になったのは、給電や出力用のポートの位置が、もろに本体内蔵スタンドに干渉する位置にあること。
実用面ではそこまで不便に感じることはありませんが、タブレットスタンド等を使うことが前提の作りな気がします。そのためのレビュー特典。
また、個体差によるものかもしれませんが、液晶パネルの取り付けがズレているのか、画面右端に1mmほどの余白があります。これまた実用には支障はありませんが、気になる人は気になるかもしれません。

4 2023-08-02

軽い・接続も簡単
在宅ワークも長くなり、会社のPC画面1つでは何かと不便の為、セカンドモニターとして購入しました。
【発送・梱包】:注文してから2日で届きました。梱包もしっかりしていて安心したつくりでした。最初からケースにも入っており、傷などの心配もなかったです
【接続】:説明書は簡易でしたが、簡単に接続できました。当方HDMIのPCとの接続で多少ケーブルがごちゃごちゃしましたが、当初心配したケーブルの長さも1mくらいあり問題ないです。
設定の変更は明るさとイヤホンを使用するなら音量位です。(PCがオーディオを認識しますが、イヤホンは左側しか聞こえませんでした)
【本体】:非常に軽いです。14インチを購入しましたが、15.6インチでもよかったかも。薄くて軽いので、デスクの前のパンチングボードにフックで設置で、十分安定します。背面の足を上にあげるとフックに引っ掛けやすくなり、偶々ですがちょうどよかったです。(念のため本体下に落下防止のステーを掛けました)
本体左にある設定のつまみはちょっと使いづらいですが、最初だけなので問題ないと思います。
【電源】
電源はUSB-Aにアダプター付けて取ります。タップがあれば問題ないですが、ケーブルが1mくらいなので考慮は必要です。HDMIだと本体と2本のケーブルになるので煩わしさはありますが。。。
後はしばらく使っての耐久性とサイズ感がどうかと、デスク周りのケーブルを合わせて整理が必要ですが、すぐに使えて満足度は高いです。

• HICO1111さん
  • HICO1111さん

5 2023-05-12

このサイズで最強の軽さ!
車載&アウトドアで使用する為に決めたのがこのモニター。
古いアメ車でナビは付いていません。ナビ購入よりiPhone接続でモニターの方が良いと思い購入検討。
一番の決め手は軽さ。車載マウントに耐えうる軽さが最重要。
サイズも大きいことに越した事は無いが、センターパネル上14インチがジャストでした。
YouTubeやレビュー、サクラチェックをしながら決まるまで相当時間を要しました。
実際手にして軽さに驚愕。車載マウントに装着したらちゃんと固定されて問題なし!
Google マップ、YouTubeも綺麗に大きく写ります。
ましてアウトドアでは車から持ち出して使えるし一石二鳥。
車載を検討している人にとっては今の所最強のモニターだと思います。
ナビ購入など無駄無駄!!

5 2024-04-13

condition:新品

前に使用していたものがひとまわり画面が大きく、持ち運びづらかったため購入。
大きさもかなり吟味しました。
何より軽く、簡単に接続ができるので便利で持ち運びにも重宝しています。

4 2024-04-10

コスパを信じて購入
注文後3日で届きました。軽くて薄くて画面もきれいです。仕事のPCを拡張で使用しようと思ってますが、いい感じに使えそうです。自宅のPCで試しましたが拡張の反応はよく使えそうなので期待です。縦置きも大きさ解像度問題なしです。仕事ではPCの横に置き、メールを常に映して仕様します。ちなみに購入前に家電量販店で別メーカーのモバイルモニターを見てきましたが、値段は倍以上でした。スペック比較はできていませんが、十分な出来でコスパはかなりいいように感じます。

• ぼの1224さん
  • ぼの1224さん

5 2024-02-27

condition:新品

選んで良かったと思いました!
会社で使うモニターとして購入しました。
今まで使っていたモニターも持ち運び可能なモニターでしたが、会社のデスクに置くと圧迫感があり、PC画面とのバランスも良くなかったため、同じ画面サイズのこちらのモニターを選びましたが、実際に手に取ってみると、思った以上に軽くて使いやすく感じました。デスクの圧迫感も無いため、満足しています。

5 2024-01-23

値段の割にしっかりとしている。
注文後3日で到着、値段の割にとてもしっかりしたスクリーンで軽量、長期出張の多い私の必需品になりそうです。
持ち運び用のカバーに独特のタイヤのような匂いがあるので、洗って使おうと思います。
2年間の補償の申し込みQRコードが同封されており、今後申し込みをする予定ですが有料なのか無料なのかの記載がないので、もう少し詳細を記入いただいた方がいいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ