商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-09
  • 期待を込めての星数です。追加予定。
  • ダイエット目的ではなく娘の内股・反帳膝対策で購入。新生児は身体がみんな柔らかいものですが、娘はその頃の柔らかさを7歳になる今も維持していて、まるで中国の雑技団みたいに柔らかいです。一見良い事のように聞こえますが、ずっと気になってるのが3歳からバレエを習わせようが、ヒップホップを習わせようが、内股と反張膝が全く治らず立ち方がとても不自然です。痩型で手足が長いので、余計に悪目立ちしま ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 813
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-29
  • 痩せない
  • 睡眠中に毎日のようにこむら返りしてしまうほど足の筋肉量がないのが悩みでした。ふくらはぎの筋肉をつけて、あわよくば痩せたいと思い購入しました。パンプスには向いてないと思い複数のスニーカーに使用して四日目です。かかとなど足の裏に刺激をゆるく感じつつ、筋肉痛にまではならないふくらはぎの疲労感というか筋肉使ってるな、という感覚があります。しばらく使って、痩せたか確認してレビューしようと ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答

5 2023-08-07

ダイエットインソール
履いて20日過ぎましたが 体重が5kg 減りました。
20分ほど歩くだけですが 飲むシリカの影響もあるのか・・・
驚いています。
足が軽くなってきています。お勧め致します。

4 2023-07-09

なんとなく効果があるのか…
職場と普段の靴に使用。靴によりインソールの交換するのも大変だしセット買い。

• hiro814さん
  • hiro814さん

4 2023-08-05

履いて1ヶ月になります。足のゆがみはまだ治っていませんが歩くのが楽になりました。
ダイエットまでには至っていないです。

5 2023-10-30

サイズ:S(23~24.5cm)

もう3回目の購入です。
7足の靴に使っています。
とてもいいみたいです。

• sar926さん
  • sar926さん

5 2023-08-10

年齢と共に下腹が気になり、立ち仕事でもあるので立ち姿勢も気にしながらもなかなか1日中意識するのは難しいので、使ってみようかなと購入してみました。まだ数日ですが、意識しないと崩れていた姿勢が無意識にしているので良いのかなと思ってます。継続して使ってみようと思います。

4 2023-12-09

サイズ:XS(21~22.5cm)

期待を込めての星数です。追加予定。
ダイエット目的ではなく娘の内股・反帳膝対策で購入。
痩型で手足が長いので、余計に悪目立ちします。
どちらも見かけるたびに声を掛け、励ましたり叱責したり諭したり…でも効果なく。間も無く8歳になるので高学年前にきちんとした立ち方をして欲しくて、ここにきて本当に私も焦り、こちらをSNSで内股が綺麗に治ってるお子さんの姿を見て飛びつきました。
まだ1日しか経ってないので経過は追記しますが、昨日の夜に黙ってしれっといつものスニーカーに入れましたが何もリアクションなく履いて学校に行き、帰ってきてからも特に何も無いまま(笑)
筋肉痛とか違和感ないのかい。とちょっと思いますが様子見してます。学校にいる間長く履いてるのは上履きなので、上履きには週末のタイミングで入れる予定です。
正直生活を切り詰める中で中敷きにこの価格は正直キツイのですが、娘の身体のことなので思い切りました。
良くなってくれますように…!
少しでも効果を感じられますように!

• 滄絲さん
  • 滄絲さん

5 2023-07-02

職場での内ばきに使用してます。スニーカーで中敷外せるものではなかったので、そのまま上に重ねて使っています。
最初の1、2週間は違和感があり、捻挫したことのある足首が少し痛むような感じもありました。
ですが、慣れてしまうと全く気にならなくなりました。歩くの楽です。
結構すぐ靴のかかとの外側がすり減るタイプなのですが、これを敷いてからほとんど変化ありません。運動してない割には、いつも履いてるパンツの太もも部分に余裕を感じるので効いているのだと思います。
重いものを持ったりした後に、腰や股関節が痛くなることがあったのですが、そういうのもなくなりました。腰が悪い人はかかとが荒れていると何かで読んだことがあり、確かに夏場でもかかとガサガサしていました。ところがピットソールを使いはじめて1ヶ月したら、何にもしてないのにすべすべになったんです。
私には効果があったので、買い足すことを検討中です。

5 2023-08-25

歩き慣れるまで、筋肉痛になりそうですが、痩せて綺麗な姿勢で歩きたいと思います。

5 2023-08-19

足裏が痛く、ふくらはぎのむくみで困っていました。
いつも足裏をゴリゴリマッサージすると
楽になるので、『もしかしたら良いのでは?』
と購入。
使い始めてから、足裏が痛くなくなり、
ふくらはぎもむくまなくなりました。
1日中歩き回っても全く疲れません!
姿勢も良くなった感じで、腰痛も無くなりました!
1日中運転したら、腰痛と肩こり、頭痛もありましたが、全くありませんでした!
スゴいー(*^^*)
全て姿勢のせいだったと感じました。
使い始めて一週間。
痩せはしないけど…私の足には合っていた様です!

5 2023-07-29

大正解です
早速使用して見ました。凄く良いです。自然と胸がはれて顔が上がりお尻と骨盤が軽い感じで股関節に負荷がかからず本当に気持ちいい姿勢で立てます。歩行は視線4メートル先が自然と定まりました。みぞおちから脚を長く出して進んで行く感覚は何十年ぶりでしょうか……顔の強ばりが解けてやんわり笑顔になっております。大正解です。

5 2023-06-05

とても良いです
履いて仕事したら、初日からお尻の下の方と太ももの裏に効いている感じが有りました。何より疲れがいつもより感じなくて立っている仕事も苦にならず、歩きやすいのです。不思議ですが2日目には久しぶりにウォーキングに行く気持ちにもなりました。歩くのが苦にならないソールなのでしょうか。活動量が増えて体重減になったら良いなと思っています。また追記します。
10日程使っています。フルタイムの立ち仕事中と帰ってからの家の中でも使っています。やはり立っているのが苦にならず良いです。大転子が出ていたのがなだらかになってきて、O脚の脚も真っ直ぐになりそうで、膝が無理なく付くようになってきました。高かったけど買って良かったです。体重は変わりませんが、フォルムが良くなってきました。

4 2023-10-30

サイズ:M(25~26cm)

いつも職場で履いているシューズは、インソールが外れる靴ではなかったので、仕方無く重ねています。
コレで効果がどう変わるか?になるのですが。
4時間履きっぱなし、立ちっぱなしの仕事には、向いていたように思えます。
ただ、6時間+往復の通勤時間=7時間半になるとサスガに足がだるくなってきました。
コレは効果が有るのか無いのか?
なので、星4つです

5 2024-01-11

サイズ:S(23~24.5cm)

ピットソールsサイズ
前はサイズが大きくて切るのが大変でしたが、1サイズ小さいのを注文したら、ちょうどよかったです、履き心地も、楽な感じできにいってます

4 2024-01-16

サイズ:M(25~26cm)

仕事用の靴に入れてます。
薄いです。
ダイエット効果はまだわかりません。

5 2023-07-23

早速、仕事用の靴の中に入れました。初め薄さで違和感を感じましたが、時間が経つにつれ足裏の痛みがなく楽に歩けました。歩いた後の足疲れもなかった。思い切って購入して良かったと思ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットシューズ