2023/05/09
    mggraceさん
    各パッド位置の詳しい説明が欲しいです
    外反母趾矯正のために購入です。足指を正しく使うことが、外反母趾改善には有効なのだとか。 届いて(到着は早かったです)開封すると、裏には「BMZ」の刻印。ちょうどこの「BMZ」社のインソールに興味を持った矢先ですたので、テンション上がりました。普通靴の形状にも寄りますが、23~24を履きますので、迷わずSサイズ購入。 しかし~、実際に足裏に当ててみると...。説明の通りに踵を合わせると、フォースパッド部分が親指腹の中程まで来てしまいます。素人目にも、それでは効果無いんじゃない・・・? かといって、フォースパッドと足指付け根を合わせ過ぎると、踵を随分切ることになり、今度は踵パッドが適正な位置に来ない気がするし。 元々、「足指が長い」とはシューフィッターさん達からよく指摘されるところ。足長に合わせず、下のサイズXSを買うべきだったのかしら。 返品交換も不能だし、なんとか自分なりの落としどころを探してつま先、踵を切り装填しました。各パッドの当る許容範囲の説明が欲しいですね。当たり所が悪ければ、逆に骨格を壊してしまいそうで。 とは言え、何となく効果が出ています。 セットしてみたのは薄底スニーカー。1,500~1,700程度の歩きだと、「内転筋に効果あるのかも・・・?」程度でしたが、8,000歩ほど連続で歩いた時は、翌朝は明らかに背筋がピシッと、煽動運動を促進したのかお通じもスッキリ、お腹もぺたん。 肝心の足指の方も、浮き指傾向が軽減されて来ている様な。 サイズダウンしてリピしてみるか、検討中。
    注文日:2023/04/09