4 2023-07-30

1足購入で、試します。
試しに、1足購入しました。手にすると、材料費を考えても、やっぱり高過ぎかなと思いました。23〜23.5の靴なので、Sを購入しましたが、23cmラインで切っても大きかったです。家の中の階段がコンクリートの4階建てなので、家事をしながら家履きに入れて夕方から夜の片付けまで、途中1時間食事休憩で、計5時間履きました。履いた感じは、柔らかく気持ち良いです。自然と重心が前にいき、背が伸びたように感じました。でも、足の筋肉を知らず知らずに使っているようで、寝る時は脹ら脛が疲れて辛くなり湿布をはりました。先ずは、説明書どおり2〜3時間で、試すべきでした。

5 2023-04-14

腰の痛みがなくなった
職場の支給された上靴に使う予定で購入しました。私は反り腰で太ももが張って毎日足が辛いのと、少しでも姿勢が良くなりたいと思い購入しました。今日から使い始めたのですが、朝は腰が痛く太ももが張っていたのにお昼過ぎにはどこも痛くない!足が軽やか!本当にびっくりしています。ただ今日は金曜日なので土日を挟むと上靴が履けないので残念です。なので!レビュー後のクーポンでもう一足買う予定でいます。反り腰は浮き足、太ももの張りに悩んでいるかたは本当にお勧めです。娘にも買おうと思います。

• mikemike7さん
  • mikemike7さん

5 2023-05-20

姿勢が気になっていたので購入しました。クセを直すのは大変ですが、インソールの助けも借りて頑張るつもりです。

• マロン28さん
  • マロン28さん

4 2023-05-23

いつも靴の中敷きは厚めのタイプを利用しているので、この中敷きはいつもの中敷きと比べると少し薄く硬さを感じるような気がいたしました。
全体的なクッション性には欠けるような気もいたしますが、足裏のトラブル箇所には適度なクッションが配置されているようで、歩いてみるといい感じでした。
これで痩せれれば文句なしですが、しばらく続けてみようと思います。

4 2023-07-25

クチコミを見て購入しました。
浮き指が治ればいいなぁ〜

5 2023-03-11

買ってよかった
ウォーキングしたわけではないですが、日常生活で身体が変わってきてる感じです。
急激に痩せるわけではないですご、徐々に落ちてきてると思います。

4 2023-07-08

通勤用に
通勤用のスニーカー24.5センチでSサイズを購入。スニーカーの下敷を取りそちらに合わせてつま先を少しカットしました。まだ効果はわかりませんが 皆さんのレビューもいいし 今朝は自宅から駅まで足取りも軽くいつもより早く着きました。前傾姿勢で歩く私ですが重心が後ろになりかかとからしっかり着地する感じです。なんだか良さげ。

5 2023-12-08

サイズ:S(23~24.5cm)

インスタで見てずっと気になっていた商品です。価格で躊躇してましたがソリ腰による腰痛やぽっこり下腹をどうにかしたくて通勤・ジムで使ってみようとまずは1足買ってみました。これ凄いかも?!初日からもう変化を感じています。親指がしっかり地面をつかむ感覚があり自然とお尻の穴がキュッと締まります^^お通じもしっかりあり骨盤の位置が修正されたのか下腹が引っ込みました。数日使ってみて身体が変わっていくのが分かり嬉しくなりました。1足を入れ替えるのが面倒なのでリピしようかと思います。

• hatsuyo3さん
  • hatsuyo3さん

5 2023-08-17

使い始めてすぐ、 あっ、いいかも という感じがしました。今までいろいろ中敷きを試しましたが、一番いい感じです。買い足しを検討しています。

4 2023-03-17

注文してから3日で届きました
1日しか履いてないですが履き心地いいです
頑張って歩けそうです

5 2023-03-10

スッキリ立ててる気がするので、リピート購入です。

5 2024-01-19

サイズ:S(23~24.5cm)

歩くときの姿勢が違います。
タイツを履くと左足の親指だけ穴が空いてしまうのが悩みでした。多分、浮き指なのでしょう。
このインソールを入れて歩いたら、タイツの穴が空かなくなりました。しかも、歩くときの姿勢が分かり易い程、変わりました。
意識して、姿勢を正して歩かなくても自然と良くなっていました。
値段が結構するので、購入を迷っていましたが買って良かったです。
まだ2日目ですが、これで、ダイエットにも効果があることを期待します。

• Boobuiさん
  • Boobuiさん

4 2023-08-14

靴の中敷きを取って、代わりにこちらのソールを入れるのですが、靴によっては中敷きがしっかり貼り付けられていて、はがすことができません。こちらのソールを入れてはこうと思っていた靴は、中敷きを取ることが難しく、結局別の靴に入れて使っています。最初から中敷きがはがせるかどうか確認してから購入すべきだでした。
実際に着用した感じですが、普段より親指にしっかり力を入れて歩くことができると思いました。ただ、それで体形に効果が表れているかというと、よく分かりませんんが。

5 2024-01-04

サイズ:S(23~24.5cm)

仕事用のシューズの中敷きに購入。歩く機会が多いのでダイエットに期待してみたいと思います。

4 2023-12-24

サイズ:M(25~26cm)

歩き方に効果があった、かも
足腰が悪く、歩き方にくせがあります。
今回初めて購入して、まだ数日しか経っていませんが、今まで使わなかった筋肉を使うようになったのかな?一日が終わるとふくらはぎが筋肉痛になるようになりました。
動く量は変わらないはずなので、あきらかに中敷きの効果だと思います。
体重の変化はまだありませんが、気を付けて意識しても治らなかった歩く姿勢が治っているのなら、それだけでも満足出来ます。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットシューズ