• momomoepiさん
  • momomoepiさん

5 2023-08-09

今のところ良い!
通勤のスニーカーで使い始めて3日、現時点での体感です。
元々、姿勢が悪い・顎が前に突き出している・下腹が出ている・太ももの前張り・ふくらはぎのむくみ等すべての症状があり、様々な商品を試してきました。他社のインソールもですし、室内スリッパや足の指を結ぶグッズや矯正スパッツ・・・。全て効果なく、また続けられれば良かったのかもしれませんが継続しにくかったです。整骨院でも、なるべく足の指を使う、内側に重心を意識して歩くことを指導されましたがなかなか継続せず。
ピットソールは、小指球(小指の根もと)の下辺りにアーチがあるため、自然と拇指球(親指の根もと)の方に体重が寄る感じがあります。なるべく親指を意識して歩くと、アーチのお陰で次の一歩を踏み出すときに自然と重心が前に移動するので平のインソールよりも歩きやすく、より内側の筋肉を使えてる感じがありました。
これだけで整骨院に通って改善が必要な症状すべてが治るとは思っていませんが、そんな時間やお金が捻出できないときに、せめて今より悪くしない。普段の生活から姿勢や歩き方を少しずつ意識して良くしていきたいときには、取り入れやすい商品だなと思いました。合わないものは大体最初2〜3日でわかるのですが、これは今の所ストレスなく続けられそうです。少し筋肉痛があるので、いい方向に働けばいいなと期待してます。

5 2023-10-01

姿勢変わります!
履いてみて、1ヶ月たったのでレビューします!
姿勢が悪く、背中、腰が痛くて購入しました。
まず、歩いてるときの姿勢が変わるので歩きやすいです!腰への痛みが無くなりました!
失敗としては、一足しか買わなかったこと。
ソールを切るときに少し大きめにしなかったことです。毎日履いてると、ソールに粘着力が無いので後ろに少しさがり前が空いてしまうことになりました。
次回から少し大きめにカットします!

5 2023-06-18

即効性!2回しか使用してないのに!
元々ひどいO脚で外反母趾で椎間板ヘルニア手術歴有りで毎月定期的に整骨院で骨格矯正に行ってましたが最近気づいたら前傾姿勢になっている自覚がありました。そんなときにインスタグラマーのゆあさんの投稿を見て気になり、まずは一枚からと思い切って購入!
元々ある中敷を取り外して入れるだけ、あとは普段通り歩くだけで特別何もしないという取り入れやすさがズボラな私にはほんとに嬉しい笑
で、インドア専業主婦の私はまだ届いて2日しか使用してないのですが、台所や洗面台で立っている時気づくといつの間にか前重心の前傾姿勢になってしまっていたのがそういえばなってない!
心なしか膝下の前すねが筋肉痛とはいかないものの引っ張られてるような??
2日しか使用してないのにこれは嬉しい(泣)
靴に湿気がたまらないよう、毎日履く靴を変えているのでその都度中敷き入れ替えるのは面倒ですがこれは思い切って購入した甲斐がありました!
腰の負担も減ることを期待して使用し続けたいと思います!
まとめ買い割だけじゃなくてリピート購入やら入れ替え割引とかあったら嬉しいですっ

• YUKI63さん
  • YUKI63さん

5 2023-06-27

肩凝りも軽減??
痩せる効果は分からないですが、これを入れていると足の痛みが軽減しました。(毎日仕事で1万5000歩以上歩いています。)
あとこれの効果かわかりませんが、以前から酷い肩凝りもありましたが履き始めてからそれがなくなりました。寝る前も足のだるさが酷く、クッションに足を乗せていないと眠れなかったのが軽くなっているような気もします。
まだ履き始めてからそんなに経っていませんが嬉しい効果です。

5 2023-09-10

普段一番多く履いているニューバランスのスニーカーに入れてみました。足によりフィットする感じで、歩きやすいし疲れにくくなった気がします。

• Sachi7450さん
  • Sachi7450さん

5 2023-05-25

姿勢が良くなった気がします!前重心であった姿勢が治りました。
追加で購入しようと思います!

5 2023-06-04

楽しみ
今回はスムーズな対応ありがとうございました。

• sakana6739さん
  • sakana6739さん

5 2023-04-24

仕事用の靴に使っています。履いた瞬間は分かりにくいのですが、歩き始めると5本の指がしっかり地面をとらえていることがよくわかりました!ダイエット効果はまだ分からないですが、私は小指が浮いてしまうタイプなので、この効果だけでも十分でした!

4 2023-11-23

サイズ:S(23~24.5cm)

普段のスニーカー24.5なので、表記通りに24.5購入。バンズやナイキ、コンバースなど、持っているスニーカーに、カットせずそのままジャストで使用できました。犬の散歩で30分ほど使ってみたところ、その日の夜には太ももの内側が筋肉痛のような感じに!歩いているときは特に違和感は無く、疲れたり、痛くなったりもしない。今後の効果に期待〜!効果あったら買い足そう。

• Jann0325さん
  • Jann0325さん

4 2023-05-24

インスタで見て気になっていたところ、こちらでクーポンを利用できたため購入しました。もともと猫背や反り腰があり産後でケアができておらず、下半身太りも気になっています。使い始めて1週間、違和感はなく軽い歩き心地です。スニーカーに入れて多い日は1万歩近くベビーカーを押して歩き、日常的に坂ののぼりおりが多いですが、使用すると疲労感が軽減する気がします。子どもと手をつないで歩くかベビーカーを押すことがほとんどで、自分の姿勢には気を使っていられないのですが、自然と下腹部に力が入る感覚で姿勢が正せている感覚があります。
リピート購入、家族に勧めることを検討しています、続けて使用していきたいです。

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

5 2023-04-04

扁平足で浮き足です。
BMZの別のインソールを使っていたのですが、SNSでのコチラの広告が気になり購入してみました。履き始めて数時間は土踏まずに刺激があるように感じましたが、午後には感じなくなりました。
同じようなデータを貼り付けてあったので、何が違うのかな?と疑問ですが(こっちの方が高い)、コチラの方が浮き指が改善できるかなと思います。
久しぶりに通常の中敷のスニーカーを履いたらすごく違和感で足が痛くなったので、インソールのありがたみを感じました。リピートしようと思います。

• poko.mさん
  • poko.mさん

5 2023-04-20

買って良かった!
Instagramで見て、半信半疑で一足だけ購入しました!正直感想めちゃいいです!
最初に履いた日は、とにかく脚が筋肉痛みたいになりました。
やはり姿勢を正しくしてくれるので、疲れはでますが2日目からは慣れて歩きやすいです。
そして片足立ちが、かなり長い時間出来るようになった事がびっくりでした!
また追加購入します!

• a44247さん
  • a44247さん

4 2023-04-03

届いて早速1時間×2日間歩きましたが、いつもと同じ通りに歩いてるつもりがお尻が筋肉痛になりました。履いた感じも違和感なく、そこまで姿勢悪い自覚はなかったのでそんなに効果ないかも、と思ってたので、これはちょっと嬉しい…。今まで使っていなかった筋肉を使えていることが実感できたので、今後の効果にも期待ができました。
1ヶ月ほど続けてみて、効果をみて追加購入を考えようと思います。(今回は様子見しようと思って1足のみ購入でした)

5 2023-09-09

もう一つ買おうか検討中
足の裏にタコができてしまい、家の中でサポーターをして過ごしていました。その対策を検索していたら、この商品に辿り着き試してみたところ、なんとなく痛みが、タコが和らいだような…
まだ使って1ヶ月少しですが、継続してみようと思っています。

4 2023-07-08

履いた感じはいいと思います。
まだ数日しか履いていないので分からないのですが、足の裏には少しの違和感がある感じです!
そして、普通のサンダルを履くとむくほど違いがあります。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットシューズ