4 2023-06-13

普段22.5か23.0を履いており、今回他の方のレビューも参考にして、XSサイズが切らずとも23.0だったとのことで、XSサイズを購入しました。
サイズに関して、特に問題なく、なんなら切らずに使用できたので、よかったです
使用してまだ1日目なので、効果はよくわかりませんが、すこし姿勢がよくなったかなぁ?という感じ。値段に対しての効果が実感できるのか、まだまだ不明ですが、散歩にたくさん履きたいと思います!
効果が感じられれば、再購入も検討したいです。
インソールがピンクになるので、他のカラーバリエーションもあるといいなと思いました。

5 2023-05-08

2回目の購入。ダイエットに繋がってるかは分かりませんが、扁平足からくる親指の付け根あたりの痛みがかなり減りました!というよりほとんどありません!ピットソールを入れていない靴を履くと2時間後には痛くなりますが、ピットソールを入れて履くと1日痛くありません。お出かけして1万歩くらい歩きましたが大丈夫でした!仕事の靴にも入れようか検討中です。

5 2023-05-15

半信半疑で買いましたが、使ってみたら浮き指が改善してちゃんと足の指を使って歩けるようになりました!姿勢が良くなってるのを感じられます。

4 2024-01-27

サイズ:S(23~24.5cm)

立つ時の姿勢が悪いため、購入しました。
ずっと立っていると足のツボを押されている感じで少し痛いですが、歩いている時は足がスムーズに動く感じがします!

4 2023-12-13

サイズ:M(25~26cm)

効果はこれからかと思いますが、足の裏のサポートはしっかりされているように感じます。これからが楽しみです。

• 狛-はく-さん
  • 狛-はく-さん

4 2023-03-22

効果に期待
24.5cmの靴の中敷を取って入れてみましたがサイズが合わず、結局24.0cmの表示までカットして入れています。靴を履いてみると土踏まずの所に当たる感覚がありますが、特に姿勢が良くなった感じはしないかな?何日か1万歩近く歩いてみましたが足が疲れる、筋肉痛になるといったことはなく効いているかの判断が難しいです。しばらく履いて効果を見たいと思います。

4 2024-01-12

サイズ:S(23~24.5cm)

効果はまだ感じませんが、歩くという意識付けにはなったかな?と思います。
ただ、値段が高いので-☆1です。

4 2023-11-17

職場用の靴に使用しています。
色々重なったため効果は保証できませんが、履き始めて約1ヶ月ほどで5kg体重が落ちました。
履いてる感覚としては普通の靴といった感じです。
もう少し続けてみようと思います。

4 2023-11-11

サイズ:S(23~24.5cm)

腰痛、姿勢改善、あわよくばダイエットになればと思って購入しました。
立ち仕事なので、職場で使用してます。
購入して1週間もたっていないので、まだ何もわかりませんが、値段も高めなのでとても期待しています。
値段がもう少し安くなるのを願います!!

4 2023-08-19

産後ダイエット
思ってたより早く届きました。効果があると嬉しいです‼︎頑張って子供たちといっぱい歩きます!

4 2023-05-07

はじめて履いた時は違和感があったが、だんだん馴染んできました。姿勢が良くなってるかは分かりませんが足の負担は以前よりマシになりました。

5 2023-03-21

足が楽
o脚を治したくて購入。
コロナになってから、足がすごく浮腫みやすいのですが、土踏まず?のところに丁度膨らんだクッションがフィットして、すごくいい感じです。足裏のツボを優しく押されてる感じ。o脚への効きはわかりませんが、気に入ったので、しばらく履き続けようと思います!

• 黒猫5384さん
  • 黒猫5384さん

5 2023-12-08

サイズ:S(23~24.5cm)

履いてから内腿が筋肉痛になりました…!
効果ありそうで嬉しいです

5 2023-12-06

サイズ:S(23~24.5cm)

姿勢が良くなった感じがあります。
履いていると、内腿に効いている感じがあります。

5 2023-10-21

サイズ:S(23~24.5cm)

足のアーチがしっかりあって姿勢ものびます!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットシューズ