• 4 2023-07-09
  • インスタなど広告でダイエット効果をうたっており、気になっていました。まとめ買いがお得なようですが、私は左右の脚の長さが違うのでとにかく左足が痛くなりやすく、合わない靴を履くと股関節が痛くなってしまいますので、まず一足。いつも履いているNB574のインソールが掘れていたので、ちょうど交換してみました。24.5はSサイズで切らずはみでずピッタリでした。まず30分の散歩に出ましたが、正直硬いと思いました。ふかふか感はもともと靴についてたインソー ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-25
  • ピットソール効果は…
  • ソールピットは仕事の靴の中敷に入れています。今はまだ一ヶ月足らずで、ハッキリとした効果は実感できていません…でも、立った時に重心が一直線にスッとなっている感覚はあります。初めはふくらはぎ痛とかあると書かれていましたが、私はそんな症状は何もありませんでした。履いている時は全然疲れません。でも、仕事が終わって靴を変えて、車で移動した後に降りた時に腰の痛みを感じます。それがどうなのか ・・・(続きを読む
  • rappy3797さん
1件~15件 (全 1,874件)次のページへ
  • hanaマンさん
  • hanaマンさん

5 2023-06-05

インソールを入れて仕事をしてますがとても楽です。もうすぐ使用して3ヶ月経ちますが…足の形が変わってきた気がしてます。自宅用も購入したいです。

• momomoepiさん
  • momomoepiさん

5 2023-08-09

今のところ良い!
通勤のスニーカーで使い始めて3日、現時点での体感です。
元々、姿勢が悪い・顎が前に突き出している・下腹が出ている・太ももの前張り・ふくらはぎのむくみ等すべての症状があり、様々な商品を試してきました。他社のインソールもですし、室内スリッパや足の指を結ぶグッズや矯正スパッツ・・・。全て効果なく、また続けられれば良かったのかもしれませんが継続しにくかったです。整骨院でも、なるべく足の指を使う、内側に重心を意識して歩くことを指導されましたがなかなか継続せず。
ピットソールは、小指球(小指の根もと)の下辺りにアーチがあるため、自然と拇指球(親指の根もと)の方に体重が寄る感じがあります。なるべく親指を意識して歩くと、アーチのお陰で次の一歩を踏み出すときに自然と重心が前に移動するので平のインソールよりも歩きやすく、より内側の筋肉を使えてる感じがありました。
これだけで整骨院に通って改善が必要な症状すべてが治るとは思っていませんが、そんな時間やお金が捻出できないときに、せめて今より悪くしない。普段の生活から姿勢や歩き方を少しずつ意識して良くしていきたいときには、取り入れやすい商品だなと思いました。合わないものは大体最初2〜3日でわかるのですが、これは今の所ストレスなく続けられそうです。少し筋肉痛があるので、いい方向に働けばいいなと期待してます。

4 2023-07-09

まず30分の散歩に出ましたが、正直硬いと思いました。ふかふか感はもともと靴についてたインソールのほうが感じましたし、なんというか、かかとに何か入っている感じ。かといって膝にダイレクトに衝撃がくる感じもなく、実際関節痛は起きませんでした。
ただ、いつもと違う筋肉を使っていることでふくらはぎが筋肉痛になり(これは靴をまるごと変えた時にも同じような状況になると思われますが)あと左足のみ足首が痛くなりました。だいたいの靴で左足は痛くなるので、半切のインソールを追加するなどして調整したらよさそうです。
なんか違うなと思ったのは、つま先側がとても薄いこと。スペースができるため足指が動かせるようになり、意識すれば足指で踏ん張る動作もしやすくなるのだと思いました。
かかとに何かある感じが、そこに意識を集中させることで体幹がぶれないように働き、姿勢がよくなるのかなと思いました。もちろん姿勢悪く歩くことも可能ですが、常に意識させられる感じでしょうか。
まず一足、擦れるまで使ってみてからリピートは考えようと思います。

4 2023-08-02

使い始めて1週間です。すでに筋肉痛で期待できそうです。ただ、もともとのソールが粘着固定されているスニーカーもあり、剥がすのに苦労しました、、

5 2023-10-01

姿勢変わります!
履いてみて、1ヶ月たったのでレビューします!
姿勢が悪く、背中、腰が痛くて購入しました。
まず、歩いてるときの姿勢が変わるので歩きやすいです!腰への痛みが無くなりました!
失敗としては、一足しか買わなかったこと。
ソールを切るときに少し大きめにしなかったことです。毎日履いてると、ソールに粘着力が無いので後ろに少しさがり前が空いてしまうことになりました。
次回から少し大きめにカットします!

5 2023-04-14

腰の痛みがなくなった
職場の支給された上靴に使う予定で購入しました。私は反り腰で太ももが張って毎日足が辛いのと、少しでも姿勢が良くなりたいと思い購入しました。今日から使い始めたのですが、朝は腰が痛く太ももが張っていたのにお昼過ぎにはどこも痛くない!足が軽やか!本当にびっくりしています。ただ今日は金曜日なので土日を挟むと上靴が履けないので残念です。なので!レビュー後のクーポンでもう一足買う予定でいます。反り腰は浮き足、太ももの張りに悩んでいるかたは本当にお勧めです。娘にも買おうと思います。

4 2023-07-30

1足購入で、試します。
試しに、1足購入しました。手にすると、材料費を考えても、やっぱり高過ぎかなと思いました。23〜23.5の靴なので、Sを購入しましたが、23cmラインで切っても大きかったです。家の中の階段がコンクリートの4階建てなので、家事をしながら家履きに入れて夕方から夜の片付けまで、途中1時間食事休憩で、計5時間履きました。履いた感じは、柔らかく気持ち良いです。自然と重心が前にいき、背が伸びたように感じました。でも、足の筋肉を知らず知らずに使っているようで、寝る時は脹ら脛が疲れて辛くなり湿布をはりました。先ずは、説明書どおり2〜3時間で、試すべきでした。

• mikemike7さん
  • mikemike7さん

5 2023-05-20

姿勢が気になっていたので購入しました。クセを直すのは大変ですが、インソールの助けも借りて頑張るつもりです。

4 2023-05-18

歩きやすい
浮指、扁平足に悩んでおり、日常から歩き方がキレイではないと思っていました。ソールを入れると、とても歩きやすく、姿勢が良くなりました。価格がもう少し安かったらと思います。

5 2023-06-22

口コミが良かったので購入してみました。ウォーキングの靴に入れてみましたが、確かに入れる前より姿勢が良くなったし、お尻が上がってきたような気がします。

5 2023-06-18

即効性!2回しか使用してないのに!
元々ひどいO脚で外反母趾で椎間板ヘルニア手術歴有りで毎月定期的に整骨院で骨格矯正に行ってましたが最近気づいたら前傾姿勢になっている自覚がありました。そんなときにインスタグラマーのゆあさんの投稿を見て気になり、まずは一枚からと思い切って購入!
元々ある中敷を取り外して入れるだけ、あとは普段通り歩くだけで特別何もしないという取り入れやすさがズボラな私にはほんとに嬉しい笑
で、インドア専業主婦の私はまだ届いて2日しか使用してないのですが、台所や洗面台で立っている時気づくといつの間にか前重心の前傾姿勢になってしまっていたのがそういえばなってない!
心なしか膝下の前すねが筋肉痛とはいかないものの引っ張られてるような??
2日しか使用してないのにこれは嬉しい(泣)
靴に湿気がたまらないよう、毎日履く靴を変えているのでその都度中敷き入れ替えるのは面倒ですがこれは思い切って購入した甲斐がありました!
腰の負担も減ることを期待して使用し続けたいと思います!
まとめ買い割だけじゃなくてリピート購入やら入れ替え割引とかあったら嬉しいですっ

• YUKI63さん
  • YUKI63さん

5 2023-06-27

肩凝りも軽減??
痩せる効果は分からないですが、これを入れていると足の痛みが軽減しました。(毎日仕事で1万5000歩以上歩いています。)
あとこれの効果かわかりませんが、以前から酷い肩凝りもありましたが履き始めてからそれがなくなりました。寝る前も足のだるさが酷く、クッションに足を乗せていないと眠れなかったのが軽くなっているような気もします。
まだ履き始めてからそんなに経っていませんが嬉しい効果です。

4 2023-07-25

クチコミを見て購入しました。
浮き指が治ればいいなぁ〜

5 2023-04-01

履いていて痛くならないか不安でしたが、実際履いてみて疲れることもなくとても快適です。少しの外出時も履いています。これからたくさん歩きたいです。

5 2023-05-27

姿勢が良くなります。
足に体重がぐっと乗っている気がします、姿勢が良くなると思います。
痩せれることを期待しています。

1件~15件(全 1,874件)

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットシューズ