2023/08/10
    購入太郎9225さん
    まだ届いたばかりですが、吸引力は間違いなさそうです。しっかり活躍しそうで、お値打ちではないかと。
    注文日:2023/08/08
    2022/09/05
    床の水拭きも出来る掃除機をも見つけたので、聞いたことが無いメーカーでしたが、日本初進出らしく、早いもの好きな私としては購入してみました。 2日後に届きましたが、梱包も2重になっていて、中もしっかり梱包されていて安心できました。 開封して本体とブラシなど全て出してみましたが、ブラシ類も最初からたくさん入っていました。充電台が付属されていて、そこに本体とブラシなどを立てられるようになっていましたが。説明書に置き方を書いてなかったので、合ってるかどうかわかりませんが、一応全部立てられました。海外のメーカーだからか、ちょっと不親切ですね。 ハンディ―式は初めてだったのですが、実際使ってみると吸引力が想像していたよりも強くて、リビングのセンターラグを掃除してみましたが、ダストボックスに溜まったホコリの量を見てびっくりしてしまいました。ダストボックスもマグネット式の着脱で割と簡単にゴミ捨てが出来るのはうれしい点でした。 目的でもあったモップ機能ですが、一通り掃除が終わってから、モップ用のヘッドに水を入れてフローリングの床に使ってみましたが、やはり水拭き後は手で触ってみましたが、気持ちがくらいに床がきれいになっていました。簡単に床の水拭きできるのはうれしいです。 初めてのメーカーなので少し心配しましたが、買って正解でした。
    注文日:2022/08/12
    2022/12/03
    マリオ2435さん
    掃除機の機能としては とても満足! 収納時の安定感が少し不安… 説明書もわかりづらいので星4⭐️
    注文日:2022/11/30
    2022/09/17
    yamada1017さん
    購買感想
    軽量、コードレスで掃除が容易やしダストボックスの取り外しも簡単で水洗いができるのがとてもいいね!水拭き機能が付いていて1台で2役というのもとても便利で助かってる。
    注文日:2022/09/08
    2022/08/17
    シユウ1008さん
    実家の掃除に使いました。まず、製品のクリティが高く、青色のアルミボディは非常に綺麗で、私の好みの色です。一回の充電で、40分間の使用が可能、日常の掃除は十分。備え付けの部品は多く、いろんな掃除のシチュエーションに活用できます。特に布団用ブラシと隙間ノズルは使いやすくて、助かったと感じました!
    注文日:2022/08/06
    2022/12/11
    吸引力バッチリです!
    初めはdysonやその他有名メーカーの掃除機で探していましたが、初めてパピユーを知り口コミが良かったので検討商品に入れて他の物と比較し、吸引力・稼働時間が十分で、付属品の充実感、軽さ、そして一番引かれたのはごみカップがマグネット式で完全に取り外せて捨てる事が出きる所です。 今迄の物は本体に付いたままで蓋をパカッと開けて捨てていましたが、ゴミ箱に合わせる際に本体が邪魔になる事があったので。 実際に使用して、吸引力が素晴らしい! 毎回しっかりホコリを取れます! 犬用に滑り防止のカーペット(25cm四方)を敷いていますが、端をキャッチしてしまうと時折カーペットが剥がれて吸引されてしまうほどです。薄いラグ上の掃除は逆に押さえないと100%吸われます(笑)※一番弱いエコモードです。 バッテリーも1LDKで+クローゼット内・廊下・洗面所・階段・玄関をしても半分以上残っていて十分。 ヘッド先にライトが点灯するので端の暗い箇所が見えて助かります。ヘッドに自走してくれる機能もあり、スッと進みスムーズです。 水拭き用ヘッドはまだ使用していないので、使用したら追記したいと思います。 今後改善があればいいなと思うのは、ベッドやソファなどの下を掃除したい時、掃除機のヘッドからスティック~持ち手箇所が完全に横向きにはならないので家具の縁に当たり、奥まで届かない所です。90度回転出来ればスティック箇所も完全に床に沿う形なって奥まで届くんですが。 後は壁に掛けておける充電ドックが通常付属品になれば。単品購入可能になればご連絡頂けるとの事なので待っております。 付いている収納ドックは見本説明書がないので、何をどう収納できるのかわからないです…
    注文日:2022/11/25
    2023/03/22
    なぁこ0270さん
    満足です
    水拭きができる掃除機を探していて、値段も安かったので購入しました。注文してすぐ届きました。包装も丁寧で、アタッチメント一つ一つに、包装されていました。最初の感想は重い‼︎でしたが、掃除機をかけてるときは、さほど重さは気になりません。吸引力もなかなかあります。水拭きも水を入れるだけでとても簡単にできてました。床の水拭きのハードルが下がったのが、満足です‼︎
    注文日:2023/03/17
    2023/01/27
    10日ほど使用しました。少し重く感じますが概ね良好な吸引力と使用感です。 特に、以前はコード式掃除機に布団用ヘッドを付けていましたが、こちらに買い替えてソファー、寝具の掃除が楽になりました。 ゴミ捨てとお手入れは紙パックの方が手軽でしたが、吸ったゴミを目視できるのは良いです。 音も小さい方かと思います。セールで購入出来たのでコスパも良いと思います。 発送も速かったです。
    注文日:2023/01/13
    2022/12/14
    コウ2319さん
    直ぐに届きさっそく使ってみました。使った感じですが、音は思ったより静かでした。また、本体を持った時重いかなと思いましたが、使うとそこまで感じませんでした。 吸引力は良いです。 ただ、ごみを捨てる時に蓋をワンタッチで開けれれば、もっと良いと思いました。 総合的には、床もふけるし、ローラーも掃除しやすく、良い買い物でした。
    注文日:2022/12/11
    2022/11/27
    marotarianさん
    注文してから3日後に届き、早速使用しました。コードレス掃除機の使用は初めてなので、他との比較ができないのですが、吸引力も良く、水拭き機能がありとても満足です。赤ちゃんが居るので、水拭き機能がある掃除機を探していたのですが、このお値段でこの機能はお得だなと思います。ベッドの下も軽々と掃除できますし、掃除機の機能としても申し分なしです。部品を入れる収納バッグが付いていたのも、良かったです。ネットで調べたら定価が46,600もするので、とてもお得に購入できて良かったです。
    注文日:2022/11/23
    2023/05/19
    よかった
    思ったよりパワフルで問題なく使用できています。 水拭きの性能とても満足です。いい買い物でした。
    注文日:2023/05/07
    2023/02/13
    たんたん77772020さん
    10日間ほど使用しました 持った途端重さを感じたのと ヘッドが大きく操作性が今一つ 吸引力はまずまず 水拭き機能は満足です。
    注文日:2023/01/22
    2023/02/03
    期待と不安の中、購入してみた結果、いいんじゃないかなーと思っています。D掃除機を持っているわけではないので純粋に比較できないですが、ダストボックス見るとちゃんと吸ってくれているみたいだし、電池も長持ちするし、普通の用途としては十分かなって思いました。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/14
    ぶらっくこあらさん
    コスパ良い掃除機
    水拭きが出来る掃除機に注目して購入しました。使用してみて、重量があったので重いかなと思いましたが、稼動がスムーズで気にならなかったです。水拭きの性能もとても満足でした。 色んなアタッチメントあるので、今後も状況に応じて使用していきたいです。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/22
    まる91291444さん
    使ってみました!
    早速使ってみました。家に犬とうさぎが いるのですが、毛をしっかりと吸い込んで くれて、いつもは往復してかけないと 綺麗にならなかったのが1度で 綺麗になりました。 商品も持った時は重たいかな?と 思いましたが、使っている時は 重さも感じずスムーズに動くので 良かったです。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/18
    しましましまやんさん
    購入レビュー
    吸引力を心配してましたがバッチリでした。水拭きも頑固な汚れまでは取れないこともありますが、普段使いの掃除としては十分かなと思いました。
    注文日:2022/12/14
    2022/10/07
    Re1023さん
    使いやすい
    万能なコードレス掃除機が欲しくて、こちらの商品を購入しました。 普段の掃除機としての用途は勿論、水拭き用のヘッドもついており多岐に渡り活躍しています。 また掃除後のゴミもマグネット式でワンタッチで捨てれるのもすごく便利です。 掃除が苦じゃなくなりました。買って良かった。
    注文日:2022/09/21
    2023/05/01
    たろ1307さん
    水タンク付モップに魅力を感じ購入しました! 猫の毛がすごいので、掃除機をかけてから水拭きに移りたいのですが、そうすると充電が切れてなかなか水拭きに至りません。掃除機自体は、溝のチリは吸い込んでくれますが、静電気で張り付いた猫の毛などは吸い込み切れないです。 掃除機自体は見た目も良く、ヘッドも割と小回りが効いて重いですが使い勝手はありました!
    注文日:2023/03/04
    2022/11/30
    Ryuta-1031さん
    色が好みで購入しました。アタッチメントが多すぎて、たぶん使い切れないなーという印象なのと、収納スタンドの見本図が載ってないので、合ってんの?と思いながら組み立てました。本体は割と重いかなー、吸引力は3段階で変えられるし、音もうるさすぎなくてよかったです。サイクロンはしかたないのか?本体から風が出るんですが、ハンディで座りながら使うと風がモロに自分にかかります。。。あと、購入後にこの会社から重要なお知らせでメッセージが届きましたけど、文がおかしいし意味がわからない。よくわからないから怖かったです。
    注文日:2022/11/25