5 2023-09-11

満足です
初めてのオープンイヤー。カナル型のCapsule3 Proも持っていますが自分は耳の穴が大きくて何度か落としてしまい、SONYのネックバンド型もありますが失くすことはないが外れてしまう。骨伝導には興味が湧かず試しに空気伝導なるGoFreeを購入しましたが予想に反して音もよく外れない。こういうのを探していました。本体も軽いのでウォーキングや深夜のYouTube視聴などに使えそうです。
充電ケースはCapsule3 Proの倍はありますが全然ありだと思います。
プレゼントもらってよいのか?1でお願いします。

5 2023-09-10

カラー:ホワイト

今まで1000円台の安物をいくつも使用していましたが、この商品は安物と比べて音質はなりよかったです。おすすめいたします。プレゼントは1番でお願いします。

5 2023-09-07

カラー:ブラック

oladanceも持ってますが、この値段で購入できるのはすごい!音もしっかり迫力あって聞こえます。
プレゼントは1番でお願いします。

• K-Mizさん
  • K-Mizさん

5 2024-01-21

カラー:ブラック

音質的にはインナーイヤー型の方が良いのは勿論ですが、食事中は租借音が気になるのでオープンイヤー型なら大丈夫かと思い、普段使用しているものsoundpeatsのこちらの商品を購入しました。
6時間くらい連続で使用(眼鏡あり)しましたが若干耳の上が痛くなりましたが許容範囲でした。音質的には思った以上に低音が響いて期待以上でした。たまたまですが使用中に荷物が届いたのですが、しっかりインターホンの音が聞こえてオープンイヤー様様でした(インナーイヤータイプ使用時に音が聞こえなかったことがあったので)。総じて非常にコスパの良い商品だと思います。
※プレゼントは2番をお願いします。

5 2023-12-19

星4.5です!
オープンイヤータイプではカッコいいデザインだと思います。最近街中では、似たようなイヤホンばかり目につきますが、コレなら違いを演出できそうです。音質も万能型だと思います。低音から高音までバランス良く、広めの音場でスピーカーの少し奥の方から音が鳴る感じです。イロイロなジャンルの音楽が楽しめそうです。自分はトレーニング中に使っていますが、特に外れる事も無く付け心地も快適です。オープンイヤーの為、しっかり周りの音や声が聴こえます。ただ、以前使っていた同タイプのイヤホンと比べると、周囲音が聴こえ過ぎます!せっかく音質も良いのに、うるさい場所では音楽が聴こえ難い…もともと音量も小さ目なので残念です。

• @本気男さん
  • @本気男さん

5 2024-01-26

カラー:ブラック

爆音で聞かない人はコレ!
耳が弱くカナル型がダメなのでAir3,Air3deluxeを使ってきました!
それでもやはり長時間使うと痒くなるので
RunFreeにしたら とても快適になりました!
ただ、首の後ろで繋がってるのが少し邪魔、、、
そして、とうとう独立型のGoFree2が!
耳が弱い人、外の音も取り入れたい人、爆音で音楽を聞かない人には本当に快適な商品です。
商品到着から10日経ちましたが、とても快適に使用出来ています!
スペックは載っているので使用感を、、、
重さ : 軽いので付けてるのを忘れるレベル
耳にかける部分が柔らかい素材のため痛くならない。
音 : こだわりが強くなければ十分過ぎます。
Air3から音質に困った事はないです。
ただ耳掛けなので音量が大きいと外に漏れます。
もし公共の乗り物を使っている場合は、外の音も良く聞こえるため音量を大きくしないとダメかも?
マイク : 軽く話した感じだとAir3のマイクと変わらない。声を拾うのが弱いのか、ハッキリ話すか相手が音量を上げないと聞こえづらい。
マイクに関してはRunFreeの方が相手は聞こえやすかったようです。
耐久性 : 発売年に買ったAir3がいまだに現役で使えているので、GoFreeも数年使えると思います。
(使用頻度は平日に3〜4時間程度)
個人的にはGoFree2はリピート確定の商品です!
せっなくなのでレビューキャンペーンは1か3でお願いします。

• mocominiさん
  • mocominiさん

4 2024-02-15

オープンイヤー型で1万以下では良質
以前にSOUNDPEATSのイヤホンをいくつか購入したんですが口コミとは違い自分自身にはあまり合わずAnkerのイヤホンを気に入って使ってました。
今回も残念になるか不安でしたがオープンイヤー型で安価な本商品で音質、つけ心地を考えたら合格点以上でした。
上をみたらきりなく良いのがありますが7000円前後でこの内容は満足かと思います。
ただ、イヤホンから停止とかのタッチが難しい。
そこは値段相応なのかなと思います。
おまけでケースカバーつけてありがとうございます。
荷物はヤマト運輸でネット販売様からのお届けと表記されてたときはどこからの発送かなと一瞬不安になりました(笑)
お店の名前での発送じゃないみたいです。
【追記2024/02/18】
プレゼントは4番でお願いします!

4 2024-02-11

カラー:ホワイト

装着感は今までになくとても良いです。
家族が黒を使っているので、白を買って見ました。装着感は、今までの製品にはなくとて良いです。耳が全く痛くなりません。耳穴に押し込むこともないので、耳ストレスが無くなりました。また、イヤホンが落ちるのではないかという不安感も解消されました。
音もクリアーです。動画などの長時間の視聴には最適です。素晴らしい‼️
音楽などの品質は、分かりません。
音量を大きくした場合には、音漏れがかなりあります。回りの人への配慮は必要です。
この製品に限りませんが、イヤホンへの操作がしにくいので、技術的、機能的な改善をお願いします。
白を購入しましたが、カバーがおまけにあり、重宝しています。シールで張り付けるようですが、抵抗を感じ、シールは使用せずにカバーを付けて使っています。

• pu^maさん
  • pu^maさん

5 2024-01-17

カラー:ブラック

充電も週一回で済むし、音も値段の割にいい感じで良かった、残念な所はケースが見劣りするかな…。
2番希望。

4 2023-09-25

(4)GooglePlayカード希望
スマホがXperiaなのでLDAC対応機種は嬉しい。
6月に「RunFree」、3月に「Air3DeluxeHS」を買ってたのだが、
RunFreeは少し締め付け感が強い(走ってもズレ無い様になので仕方ないけど)ので、
少し弱めでセパレート方式のが欲しくて、ちょうどセールで安かったので買ってみた。
開封後の第一印象は「ケースがデカい!」
去年買った「Air3Pro」の2倍以上の体積。
ケース蓋開けただけでペアリングするのは、持ってるSOUNDPEATS製品では初めてかも。
(今までのはイヤホン取り出したらペアリング開始)
他メーカーでのケース蓋開けたらぺリングって機種が多いから真似たのかな?
音質は低音もそこそこ良くインナーイヤー型と遜色無いかも。
「RunFree」より少し音良くて音量出力も大きい。通話は試してない。
少々のジョギング程度では外れそうに無いし、「RunFree」買うならこっちの方が良いと思う。
欠点はタッチ操作方式ってとこで、装着位置直そうとしてタッチしてしまうことも。
あとはケーズの大きさ。イヤホンが大きいからしょうがないかも知れないけど、縦置き収納等の工夫でもう少しだけ小さく出来るのでは?
なので、外で持ち出すなら「Air3DeluxeHS」、室内で「ながら聴き」するなら「GoFree」って感じかな。

• Nirehaさん
  • Nirehaさん

4 2023-09-17

ほぼ期待通り
評価についてですが、おおむね私の期待に沿っていました。
音質は思ったより低音が響くという印象です。ただ、中音域が少しこもった印象も受けました。しかし、聞くに耐えないほどではなく、イコライザをしっかり調整することでかなりよく聞こえるようになりました。
装着感はかなりよかったです。Shokz製の価格がこの製品の2倍もするOpenmoveに比べかなり軽いつけ心地で、価格以上の満足感です。ただ、あまりに長い時間つけているとさすがに疲れを感じました。許容範囲内ですが。
また、サウンドピーツのアプリにもしっかりと対応しており、必要最低限の機能は使えました。少し惜しいと思ったのは、再生時や音量変更時に鳴る音が消せなかったり、操作のカスタマイズができないところです。これらはファームウェアアップデートで改善される可能性もあるところなので、今後に期待です。
総評としては、価格相応なので文句を言うのはおこがましいのかもしれませんが、価格を考えずに評価するとすればやはり★5中★4となると思います。少し惜しい部分がありますね。ですが正直、価格もそうですが製品の質としてもShokz製のOpenmoveよりいい製品だと私は思います。まあ骨伝導とスピーカー型を比べるのはどうなのかという話でもありますが。
(※プレゼントは2番のものを希望します。)

5 2023-09-12

コスパ最高!
TRUEFREE O1でなくGoFreeの国内販売開始!ということで購入してみました!
充電ケースは確かに大きいですw が付けごこちは想像より全然軽くめちゃ楽ちんです。自分はARC2は軟骨がいたくなって手放しOpenfit使っているのですが、バッテリーもちも考慮し仕事ではこちらがメインになりそうです。
ハイレゾか?と言われると物足りなさはありますが、エージングなしの初期状態でもながら聴きとしては十分すぎる音質で大満足です。値段が値段なので気兼ねなく使えるのも良し。総じて超オススメです!
※プレゼントは一番でお願いしますmm

4 2024-01-15

電車でギリギリ使える
耳かけ式のオープンタイプのワイヤレスイヤホンは初めてなので、お試し購入です。
普通のイヤホンより音漏れが若干気になりますが電車での使用はギリギリ使えそうです。音質は期待してなかったけど思ったより良好です。アプリも試してみましたが使い勝手は悪くは無いですが劇的な音質変化は期待できなそうな感じです。
⭐️プレゼントは3でお願いします⭐️

5 2024-01-15

再購入
再購入しました。音もよくて気に入ったので、家族にプレゼント用で購入しました。再購入だからなのか?カバーが付いてきました。ありがとうございました。発送も注文してから3日程で届いてよかったです。
レビューキャンペーン4番希望です。よろしくお願いします!

• radiko0728さん
  • radiko0728さん

4 2024-02-09

カラー:ブラック

カナル型は耳が痛くなるのと、圧迫感があり周りの音が聞こえにくくなって落ちつかないので片耳だけ付けたりしていました。
たまたまこの商品を見つけて購入しましたが、付けててとても楽です。軽いし耳は痛くならないし周りの音は聞こえるしで、想像以上に良かったです。
音漏れは耳に近づけば何か聞こえるなといった感じです。電車でも使ってみましたが、まわりに聞こえてないかドキドキしました。なるべく音は小さくしましたが、やはりそれだと電車の中では聞こえにくいです。
ですがそれ以上にカナル型の不満点を全て解消してくれたので買って良かったです。
【プレゼントは2番を希望です】

レビュアー投稿画像