• 029-0141さん
  • 029-0141さん

5 2023-09-25

初の完全ワイヤレス。これにしてよかった。
5000円以下で買える完全ワイヤレスイヤホンを探しており様々なレビューを参考にした後こちらの購入に至りました。
完全ワイヤレスは初めてでした。操作方法やアプリの有無、重さや形など様々な特徴がある中で私は一回の充電での使用時間を一番重視しました。現在購入し三週間ほど経っていますが充電はまだ一度しかしていません。家事の最中や筋トレ中などが主なので一日中使用しているわけではありませんが、それでも以前使っていた一体型イヤホンとは比べ物にならないほど持ちが良いです。
形状に関しては耳の形など個人差があるため人それぞれだと思いますが、私は左は◎右は○のフィット感でした。少し激しい動きをする時は右耳に注意する必要がある程度です。最後に音質は全く問題なく低音がよく響いて聞こえます。ノイキャン機能はありませんがそれでも両耳つけると外音が大分シャットアウトされます(耳栓と同じなので)。外を歩く時は後ろからくる車や人の音に気づかない暗い密閉率が高いので片耳は取るようにしています。
セール中だったという事もありコスパには大満足の商品でした。ブランドや外見、音質に相当のこだわりがない限り誰でも十分に満足のいく商品だと思います。あとは自分の耳の形にちゃんとフィットするかどうか、ですね。

5 2024-04-30

2度目の購入
2度目の購入!!
この度、前回購入してから2年が経過し、片耳のイヤホンがつながらなくなったので、再購入しました。
値段と質を考え、再度購入を決めました。通勤や帰宅後もかなりの頻度で使用しており、充電のもちや音質も十分満足いく物でしたので、再購入しました。
いつか無くすかもと、今までの経験から高価なイヤホンは避けていました。そう思い、比較的安価で評判も良かった本機に出会いました。
意外になくならない物で、今までの経験は何だったんだろうと反省しております。充電で苦労した事が無いのが良い所です。かなり持ちます。
ケースでも充電もばっちりです。

5 2023-12-08

2度目の購入
好きすぎて2つ目購入した。
1度目はAmazonで、2度目はポイントもらえる楽天でそれぞれ4000円くらい。
使えばわかるけど、変な日本製より十分いい。
サウンドピーツは昔から好きだけど、やっぱり違うなぁと思う。
あ、ソニーとかその辺が好きな人には全くオススメしません。だって日本製が好きなんでしょꉂ🤣w‪𐤔ꉂ🤣w‪&# 67860;ꉂ🤣w‪

4 2023-09-25

これまでSOUNDPEATSの違うものを使っていましたがsonicは音がよく満足しています。

• 20010922さん
  • 20010922さん

5 2023-06-10

コンパクト!
大きいかなぁと心配していましたが、AirPodsと同じくらいの大きさでした!
使って1週間、不便に感じることは何もありません。買ってよかったです!

5 2024-05-16

想像以上の低遅延に満足
ゲーミングモードの低遅延と長時間使用できることに期待しての購入。
SwitchのゲームやPCでの利用においてほぼ遅延を感じず期待以上です。
特にSwitchは一度ペアリングしてしまえば、次からはイヤホンを充電ケースから取り出すだけで自動接続してくれます。
ゲーミングモードへの切り替えは自動ではありませんが特に手間ではないので気になりませんね。
音質に関してはエージングの結果待ちですが現時点でも価格に対して悪くないと感じます。
あとは耐久性でしょうか。他で見かける評価ですと塗装が剥げやすいとか言われているので…

5 2023-10-02

以前使っていたワイヤレスイヤホンが機種変更したら接続できなくなりこちらを購入しました。
ギャラクシーに接続できるか不安でしたが無事に接続できました。ジムなどで大活躍です。
レビューが遅くなってしまいましたが、スマホスタンドがまだいただけるのであればありがたいです。
難しいようでしたらお気になさらず。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• ずー0106さん
  • ずー0106さん

5 2024-05-19

同じメーカーの古い安い機種を使っていたところ、不具合多発で最終的に使用不可となったためこちらに買い替えました。
1週間程毎日使用していますが、とても快適です!音楽ではなくラジオを聴くために使用しているのですが、充電のもちも良く、Wi-Fiの接続に干渉することもなく、片耳使用OKでとても助かっています。買い替えて良かったです。

5 2024-03-28

コスパ最高です
この価格で長時間使用が可能なのは大変助かります。またデザインもオシャレで良いと思いました。

5 2023-12-23

音質も良く、物理ボタンなのも使いやすいです
雪が降る地域なのでこの時期防水なのも有難いです

4 2023-12-16

トゥルーフリー+が劣化してきたので散々悩み倒してセールの時に購入。
再生時間が尋常じゃなく長いのと、遅延しないと言うのが決め手です。
自宅用なので安くて十分。

トゥルーフリー+との比較になりますが
・フィット感があるのですごく密閉されている気がする
・遅延はほぼしない!
・左右で別のデバイスに接続したが、一度両耳で使ってしまうと接続が切れちゃうのが欠点・・・・
・前回のもそうだけど、なんか取出しずらい

まだ前回のも使えるけど、長時間作業の時に「バッテリロー」を聞かずに済みそう笑

• kumi0_0さん
  • kumi0_0さん

5 2023-11-30

コスパ良し!おススメ!
普段ROCKを聴くので探してこの商品に辿り着きました。直前のもここのメーカーです。本当に自分の世界に入れて重低音も効いていて最高です!周りにもおススメしてます。(私が今月11月買った金額から安くなってる泣)

5 2023-11-08

主人に頼まされて購入しました。
以前使っていた3万ほどのイヤホンはすぐ壊れて使えなくなったので、安いけど口コミが良いこちらの商品を選びました。
音が以前のより良いと言っていました。
十分満足なようです。

• mo_ca8740さん
  • mo_ca8740さん

5 2023-10-25

バッテリーの持ちの良さを重視して選び、こちらを購入。
聞こえ方は重低音が強めに感じますが、自分の好みには合っていたので大正解でした。
以前はタッチで操作するタイプのイヤホンを使用しており、センサー部分にうっかり触って意図せず曲を止めたりしてしまうことが多かったのですが、こちらは物理ボタンということで操作ミスもなく快適に使用できています。
※プレゼントは(1)を希望します。

• Lovebeginさん
  • Lovebeginさん

5 2023-08-18

購入して良かったです
耳穴にフィットできるよう3種類のサイズがあるため、ランニングをして汗をかいても落ちることがなく購入して良かったです。
音も以前使用していた安いイヤホンと比べると明らかに良いです。

レビュアー投稿画像