2023/11/06
    湖北の味
    11月4日発注で翌日には手元に届きました。中には手書きのメッセージも添えられていてお店の丁寧な対応に温かさを感じました。早速山椒昆布を白御飯に添えていただきました。山椒の風味が抜けることなく柔らかい昆布との絶妙な味付けで美味しくいただきました。以前は家で山椒の佃煮を毎年作っておりましたので、細かい手間のかかる作業で母と2人やっていた当時を懐かしく思い出しました。食が細くなった超高齢の母もびっくりするほど喜んで食べてくれました。次は、なかなか地元で売っていない海老豆や子持ち鮎など湖北の味を楽しみたいと思っております。海老豆は京都の川魚店で購入していたのでネット購入出来るのは本当に嬉しい。いいお店と出会えて良かった。
    注文日:2023/11/04
    2024/01/26
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。そして心温まるメッセージ本当に嬉しく思います。ご自宅で山椒の処理をなされていたとのことでとても親近感が湧きました。えび豆や小あゆのご注文も心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/23
    かずじゅんままさん
    小あゆ木の芽煮、実山椒、山ふき葉山椒入りを注文しました。届いた日に、早速白いご飯で食べました。 小あゆ、とっても美味しかったでし。私は実山椒が好きなのですが、今まで食べた物より、ややしょっぱく感じました。山ふきは、まだ食べてないですが、期待大です。 丁寧に手書きでご挨拶いただき、ありがとうございました。又、注文します。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/23
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。実山椒について、他店のに比べると少し辛く感じると思います。昔からの変わらない製法ですのでご了承いただければ幸いです。山ふき葉山椒入りも当店おすすめですのでぜひおいしく召し上がってください!今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/12/15
    tama仙人さん
    親戚にお返しするのに選びました。自分が食べてないので味についてはわかりませんでしたが、親戚は喜んでくれました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/12/15
    この度は当店をお選びいただき、またご購入いただき誠にありがとうございました。喜んでいただけたとのことで非常に嬉しく思います。ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/11/14
    ふなずし次郎さん
    やっと見つけたうまい佃煮
    ここの山椒の佃煮は本物でうまいですね。特にごはんとの相性は抜群です。 また3点で2000円はコスパが高いです。やっと見つけた、大事にしたいお店です。
    注文日:2022/11/03
    2022/11/15
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございました。そして、嬉しいお言葉をいただき感無量です。昔ながらの製法を大事に、変化を加えつつ日々炊き上げております。まだまだ至らない点もあるかもしれませんが、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/21
    コスパが悪い
    美味しい佃煮です。 送料を考えるとコスパは良くない。都内で買う佃煮と比べて割高。 特に、こちらの商品はネコポス発送なのに送料の設定(占める割合)が異常に高い。 送料別の商品も選択できるとコスパは改善できる?
    注文日:2022/12/17
    2022/12/21
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございました。価格に関して、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきます。