2024/12/09
    アナログリーマンさん
    とても満足
    交換予定の蛍光灯が暗くなってきたので、やっと交換しました。 この蛍光灯は寿命が短く高価だと実感していました。 安定器をバイパスして直結する必要があるため、電気の資格者が工事(工作)する必要があります。 工事依頼をするくらいなら新しい機器を購入して自分で取り付けた方が安いと思いますが、これも資格者の工事が必要とのこと。 おすすめはできませんが資格者(遠方居住の友人)にテレビ電話で聞きながら自分で工事(工作)しました。 結果、バッチリ点灯とても明るいです。調理台の上の照明なんですがもう少し暗いものでも良かったかなぁ。 電気の知識が必要な商品です。自己責任で購入して取り付ける必要があります。ポン付ではありません。 私はとても満足しています。LEDの発明がノーベル賞に値するものだと実感できました。
    注文日:2024/02/05
    2025/04/08
    カラー:昼光色6000K
    コイズミの照明器具に使いたくて購入しました。取り付けてみると、明るく点灯した!と思いきや5秒で消灯。何度やっても5秒以上つくことはありませんでした。 返品しようと思いましたが、デスクライトに取り付けたらつくので、とりあえずこのまま使うことにします。 補足:その後、お店の方からご連絡をいただき、電気工事が必要だとのこと。こちらの確認不足だったのに、とても丁寧に対応していただけました。 ということで、購入される方はよく確認してからの方がよいです。
    注文日:2025/04/06
    2024/08/29
    マサ2455さん
    カラー:昼光色6000K
    イメージ通りの商品で発送もスピーディーでよかったです
    注文日:2024/08/19
    2024/04/20
    taxkikuさん
    照明スタンドのLED化
    照明スタンドのLED化で使用しました。事前に照明器具の改造、ツイン球のはめ込みも問題無しで点灯しました。後は長く使用出来ればと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/18
    2023/09/09
    ui-sanさん
    カラー:昼白色5000K
    使用中の蛍光灯が古くなってきたので予備に購入。 発送がとても早かったです。
    注文日:2023/09/07
    2024/12/09
    カラー:昼白色5000K
    FML27EX-Nの代替としてLEDのこちらを購入させていただきましたが、取り付け後点滅し、残念ながらその後は点灯することなかったです。 LED代替ではなく、FML27EX-Nを別途購入し取り付けたところ問題ございませんでした。 古いビルですので、LEDとの相性が悪かったのかなぁと思われます。 代替をご検討の方はLEDでも問題ないかご確認くださいませ。
    注文日:2024/11/13
    まるちゃん0182さん
    カラー:昼光色6000K
    思ったより暗く、点灯も不安定 結局国産品を買い直すことになった
    注文日:2024/08/12
    2024/11/16
    お客様 ご連絡ありがとうございます。 ご迷惑をおかけしまして、心よりお詫び申し上げます。 申し訳ございませんが、普通の蛍光灯からLEDに変える前に、器具に対して直結工事が必要です。 確認させて頂きたいですが、お客様は器具に対して直結工事をしましたか? 配線工事について説明させて頂きたいです。 使用上の注意 ※ お使いの器具がグロースターター式の場合は、工事不要でグロー球を外すだけで使用できます。 ※ グローランプの付いていないラピットスタート方式、インバーター(電子安定器)方式の場合は直結工事が必要ですので電気事店にご相談ください。 直結工事が終わりました場合、使用できます。 お客様のほうは配線工事ができれば、電気屋さんに頼んで工事をしていただけませんか? お客様のほうは配線工事ができなければ、返品・返金で対応させて頂きます。 お手数ですが、ご返信お待ちしております。 よろしくお願いいたします。
    2024/11/14
    残念です
    取り寄せしましたが、使い物にはなりません、残念 返品したいぐらいです
    注文日:2024/11/05
    2024/08/24
    dora2113さん
    点灯しませんでした
    いろいろやってみましたが結局お蔵入りでした
    注文日:2024/08/15