5 2023-07-04

ペットの酸素室の酸素濃度を測るために購入しました。
老犬のために1年以上酸素室をレンタルしていましたが、費用がかさむため酸素室を購入したため、高かったので酸素濃度計は買うか悩みましたが、愛犬のためにと購入を決めました。
こちらの都合で急ぎで発送をお願いしたところすぐに発送していただき助かりました。
ペット用は他に選択肢がないので高価で比べられませんが、しっかり使えています。

5 2023-08-04

簡単操作でシンプル
最初から電池も入っていて、スイッチを押すだけ。簡単操作でした。分からないことがあって電話した時も丁寧に答えてくれました。

5 2024-02-28

心臓病の愛犬のために酸素ハウスをレンタルし、酸素濃度計はこちらで購入しました。
酸素ハウスを出たり入ったりするだけで結構濃度が下がりますし、締めっぱなしだと濃度40度を越えます。
値段は高いけど酸素濃度の調整をするにはすごく助かっています。
やっぱり病気のわんこには高額な医療費を払っていますので、もう少しお安いと助かりますね。

5 2024-01-05

反応も早く
30%以上測れるので
酸素中毒も心配ないから安心です。
良い品をありがとうございました。

• koma0908さん
  • koma0908さん

5 2024-01-01

正直値段は高いです。
同じ酸素濃度計の中でも、格段に。。
でも、精度は良いかと。
安いのを使って見たら、何かおかしかったのでこちらを急遽買いました。
使いやすさも、精度も全然違う気がします。
届くのも早かったです。

5 2023-12-03

翌日に届き助かりました 商品も使ったばかりですが測定など制度の高い製品のような気がします

4 2023-11-08

高い買い物でしたが買って良かったと思います。
ただもう少し安かったらなーと

4 2024-04-08

2年前位に買ったペット酸素室セットに付いていた酸素濃度計が今回使おうとしたら故障していたので、あわてて注文しました。大変助かりました。いい商品だと思います。

5 2024-04-06

我が家のインコに
酸素吸入器を購入するにあたって酸素濃度計も必要だからとかかりつけの獣医さんに教えていただき購入しました。注文してからすぐに届けていただきありがたかったです。使用方法も簡単でした。値段がもう少し安くなれば嬉しいですが機能的には素晴らしいと思います。ありがとうございました。

• myanagawさん
  • myanagawさん

5 2024-01-11

高濃度も測れて助かりました
ペットの酸素室の濃度測定のためにい購入しました。
38%前後の濃度でやっと呼吸が安定する猫なので、
大変ありがたく使用しています。
購入してから届くまでとても早くてほんとに助かりました。

4 2023-10-30

酸素室の濃度管理に
オキシホテルSの使用に購入、ちょっとお高いけど高濃度対応してるので良いと思う。
ファスナーを半分あけて出入り自由にしているので40%の酸素室が出入りすると一気に25%に下がるのがわかるのでケージを2重にして酸素の下がりを緩やかにしようと計画中。

4 2023-07-04

説明書がなかったので、本体をレンタルしてるユニコムさんに直接聞いて使ってます
説明書があればいいのになぁと

5 2023-06-19

簡単操作
心臓病の愛犬の酸素室を測定するために購入しました。説明書を読まなくてもカンタンに操作できます。高価なので必要かどうか、購入しようか悩みましたが酸素濃度をきちんと測ることで安心出来るので購入して良かったです。はやく欲しいと言う気持ちも汲んできただいて素早い対応ありがとうございました。

• hayato28さん
  • hayato28さん

5 2023-04-19

大切な愛猫のために購入しました
肺に腫瘍ができた飼い猫用に「ペットオキシホテル・スクエア Mサイズ」とセットで購入しました。
高価ではありますが、家庭用市販品で30%以上の酸素濃度計測器は他に見当たらなく、こちらの商品一択でした。
大切な家族の命を繋ぐために重宝してます。
購入して良かったです。

5 2022-07-26

アフターフォローもあり安心です
直感的に使いやすく、酸素濃度もほぼ正確に測定できる良い製品かと思います。
ある他社製品の酸素濃縮器を何度計測しても、いずれも同じ数値が出ました。
他社の酸素濃縮器を使用しているのですが、酸素濃度が他社製品の紹介で掲示されていた内容と異なり、他社の回答では私がクレーマーかと思ったのか、不親切で回答も不明瞭でした。
ユニコム製の酸素濃縮器ではないため、申し訳ないと思いながら、ユニコムさんにも念の為、こちらの酸素濃度計の使用法と正しい測定方法について問い合わせさせていただきました。すると本当に事細かく、測定方法や、注意点まで丁寧に教えていただけました!そして私の測定方法が誤っていないことも確認が出来、私が持っていた他社製の酸素濃縮器は初期不良品だったことも判明して無事に交換して貰えました。
(他社の酸素濃縮器のショップも恐らく私がクレーマーだと思ったので、当初は失礼な対応をされたのかと思いますが、無事に交換して貰いました)
やはりユニコムさんの機器は信用できますし、使い方を含めアフターフォローもしっかりしているので、少し高額ですが酸素濃縮器を使う上では欠かせないものだと思います。
次にまた酸素濃縮器を購入するならばユニコムさんで購入したいです。
またユニコムさんは、状況によるかと思いますが営業日ならば15時までの注文は当日発送も相談によりしてもらえました。
非常に良い商品&信頼出来るショップさんに出会えて良かったです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズその他