2024/12/30
    waon02さん
    やはり31.5はデカい。デスクに乗せると左右を見るのがやや大変。 デスクトップ用途としてはこのあたりが限界サイズかも。 ただ4Kだと27インチのデフォルト設定では文字表示がかなり小さいので、4Kならここらがベストサイズかもしれない。 価格コムなどの評価では、JAPANNEXT製品は当たり外れがあり、購入後すぐに使用不能になるようなコメントもあったが、今回購入したこのモニターは特に問題なく、表示も美しく使えている。 ただ一点、ショップに問い合わせて解決したのだが、画面に保護フィルムが貼ってあり、画面左下に商品コードのような記号が透けて見え、モニターの不具合に思えてしまう。 フィルムをはがせばいいだけなので問題ないが、ピッタリ貼られているので気づかない人はいると思う。
    注文日:2024/12/17
    2025/05/25
    プリプリプーリさん
    Del 27インチQHDからの置き換えで購入しました。 インチ数UPに伴い4Kになってもアイコンの大きさや画質には違いが見られず単純に大きさが 大きくなった印象です。 エクセルなどのアプリを使う場合は表示範囲が広くなり効率UPに貢献します(その分字は少し小さくなるが私は問題なし) たまに文字が滲むことがあり、(白文字に赤がマーブルに混じってくる感じなど)気持ち悪くなるのでここは欠点で満足度の評価を下げた原因。 ノートPCとつないで2画面で仕事で使うためにモニタの下にノートPCを置きたいので もう少し画面が上に移動できればよかった。 スピーカーが内蔵されているがとても音質が悪く快適に使えるものではありません。 音楽を聴くのはしんどいレベルです。 2つのPCに繋いで表示させる機能のPicture By Pictureは解像度が全く合わずに調整も面倒で使えませんでした。 詳細な説明書がなく、Web上にもないので使い方が分からないところが多くのもだめなところです。 31.5インチというのは満足しているのですが、また購入するかと聞かれると購入しないと思います。
    注文日:2025/04/20