2024/02/07
    □nu□さん
    無事に届きました
    本日無事に届きました。ラナンキュラスが際立つ素敵な寄植です。今回は雪の影響で1日遅れの到着となりましたが、その旨をお店と北上市の両方からお知らせいただき、安心して待つことができました。梱包も緩衝材(新聞紙)でしっかり固定されており(配達員さんがやや斜めに抱えていましたが)大丈夫でした。前回はアレンジメントで、寄植えは今回が初めてでしたが、また機会があれば利用したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/25
    2024/02/08
    この度は岩手県北上市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 天候の影響がございましたが、無事にお届けできましたようで安心致しました。 お品も気に入っていただけたようで、事業者にとりましても大変励みになります。 ぜひまた寄附者様とのご縁を賜れますことを心より願っております。 今後とも岩手県北上市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/12
    ☆ゆりりん★さん
    好きな色味をリクエストできるとのことで、アンティークカラー等というわかりにくいリクエストをしたにも関わらず、こんなに素敵な寄植えが届きました! ビオラもとっても素敵なお色味で大満足です。 寄植えに使用した植物のお名前と、育て方のアドバイスが書かれたお手紙もついていました♪ ブリキの鉢も可愛い!リピートするやもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2022/11/21
    この度はふるさと納税のご寄附ありがとうございました。 レビュー頂けて大変嬉しいです。 お手入れに困った際やプレゼントでの相談事などございましたらまたご連絡ください。 他にも素敵な寄植えが家に並んでいるようで、これから可愛がってもらえるのだと安心しております。 新芽や開花にワクワクする鉢ライフをぜひお楽しみください! パルテール高橋
    2022/12/23
    かわいいニゲル
    希望どおりの寄せ植えで満足です。 季節的にしょうがないのですが、苗の状態は少し良くなかったのが残念です。 メッセージカードに植物の種類などしるしていただき、ご丁寧なショップだと思います。 季節が変わったらまたリピートします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/12/28
    ご寄附誠にありがとうございました。 苗が元気でないものがあり申し訳ございません。 根が定着しやすいように根をほぐしてから植えているため、寒さの影響もあり一時的に水の吸い上げが悪かったようです。 もう少しこちらでも定着してからの発送が出来るよう改善してまいります。 今後もぜひ宜しくお願いいたします。 パルテール 高橋
    2022/12/07
    ☆ゆりりん★さん
    前回がとてもよかったのでリピートさせていただきました。 今回も自分ではチョイスしない組み合わせだったので、育てるのが楽しみです♪ 特に、原種の変わり種のクリスマスローズ、フェチダスが開花するのが楽しみです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/11/13
    2022/12/28
    リピートのご寄附誠にありがとうございました。 リピーター様がいる事で今後の励みになっております。 今回のようにある程度おまかせ頂くことで、変わり種を組み合わせることが出来ます。 また次の機会もぜひお待ちしております! パルテール 高橋
    2023/01/13
    sakurapanda88さん
    楽しみにしていましたが 苗は倒れて花が土まみれでした。 残念です。 プレゼントに出来る状態ではありません。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/16
    この度は岩手県北上市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 せっかくご寄附いただきましたのに、今回は寄付者様に残念な思いをさせてしまい、 大変申し訳ございません。 ご記載頂きました状況から、配送中の不備かと思われます。 到着後、状況写真を撮影・現物を保管頂き、 ご連絡頂く事で一部交換対応等もしております。 今回の件について真摯に受け止め、返礼品事業者・配送業者と共有し、 今後の、品質安定、改善に努めさせて頂きたいと存じます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 また、下記の通り事業者からも返信がきております。 この度は鉢が倒れて届いてしまい誠に申し訳ございませんでした。 倒れにくいよう、梱包して送っているのですが、配送の過程で倒れるなど、 とても強い衝撃を受けてしまったようです。 同じことがないよう、再度配送業者と共有し再発防止へ努めてまいります。 パルテール 高橋
    2022/12/25
    届いた時点で鉢は斜めに倒れていて、寄せ植えされた植物は鉢から飛び出て悲惨な状態でした。 返品もキャンセルも出来ないし、とても残念な気分になりました...
    注文日:2022/12/20
    2022/12/27
    この度は岩手県北上市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 せっかくご寄附いただきましたのに、今回は寄付者様に残念な思いをさせてしまい、 大変申し訳ございません。 お写真の状況から、配送中の不備かと思われます。 到着後、状況写真を撮影・現物を保管頂き、 ご連絡頂く事で一部交換対応等もしております。 今回の件について真摯に受け止め、返礼品事業者・配送業者と共有し、 今後の、品質安定、改善に努めさせて頂きたいと存じます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。