• 5 2023-11-11
  • ドライフードだけじゃ食べない子にオススメ
  • 我が家のゴールデンドゥードゥル2歳のLeonは、とにかくドライフードだけだと食べてくれず、暑い夏はほぼ1食食べないこともザラ。そこで今夏からペトコトフードをトッピングしたら、完食するする。ビーフも好きだけど、今はポークを好んでる感じ。チキンも好きだから今回また購入予定です。犬だって美味しいものなら食べるんだとよくわかりました!飼い主の私も少し食したところ、野菜やお肉の旨みに塩味ぽさ ・・・(続きを読む
  • Leon's mom14さん
  • 3 2023-10-23
  • 16歳になったトイプードルに。夏に消化不良の下痢嘔吐をした後に自力歩行ができなくなり、一度はもうこのまま命が尽きてしまうのだろうかと思うほど食べずの寝たきりになりました。何とか命を繋いでくれたものの、同じものを数回食べたら食べなくなるの繰り返しになり、こういったトライサイズがあるのは助かります。さつまいもが好きなこなのでチキンにしました。開封時、ごまの香りが強いと感じました。一度目は食べてくれましたが、二度目は全く口をつけず、大 ・・・(続きを読む

5 2023-11-11

メニュー:ポーク | パック数:2パック

ドライフードだけじゃ食べない子にオススメ
我が家のゴールデンドゥードゥル2歳のLeonは、とにかくドライフードだけだと食べてくれず、暑い夏はほぼ1食食べないこともザラ。そこで今夏からペトコトフードをトッピングしたら、完食するする。ビーフも好きだけど、今はポークを好んでる感じ。チキンも好きだから今回また購入予定です。犬だって美味しいものなら食べるんだとよくわかりました!飼い主の私も少し食したところ、野菜やお肉の旨みに塩味ぽさを感じられて、無味のドライにはこのトッピングはオススメです。試しにまず1パックからで。レオンは肉派でした。

2023-11-14
励みになるレビューをありがとうございます!
レオンちゃんには、食べないお悩みがあったのですね。

ペトコトフーズは、普段私たちがレストランで食べる品質の食材を使用し、人向けのキッチンで作られている真心のこもったごはんです。こうして、レオンちゃんに喜んでいただけたことをとても嬉しく思います。

リピートを検討いただく際には、少しでもお得にご利用いただけるよう12パック入や24パックのお得パックのご用意や、定期的なセールも検討しておりますのでぜひチェックくださいませ。
レオンちゃんに楽しい食事時間を過ごしていただけるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです!

5 2023-07-21

用意してると待ち構えてます。
手作りはカロリーとか栄養バランスがやはり難しいです。
良いごはんを作ってくださり
ありがとうございます。

2023-08-01
用意してると待ち構えているのですね!可愛いらしい姿が想像できる、嬉しいレビューをありがとうございます。

お客さまが仰る通り、手作りはどうしてもビタミンやミネラルが不足しがちです。
ペトコトフーズは世界的な栄養基準を作成したメンバーの一人である、米国獣医栄養学専門医のニック・ケイブ先生と共に開発したレシピです。安心してご利用くださいませ。

これからも安心してご利用いただけるように日々改善を重ねて参りますので、気になることがあればお気軽にご連絡ください。

4 2023-09-16

メニュー:フィッシュ | パック数:2パック

偏食アレルギー持ちの犬ですが
偏食のアレルギー持ちなので初め食べてくれるか心配でしたが、お試し用があって良かったです。
正直レビューで書かせて頂くと、喜んで食べる感じというより最初様子見から少しずつ口に運び、少しお気に入りの食材を足すと最終的には全部食べてくれるという感じです。
それでも偏食の子には快挙(偏食持ちの飼い主さんならわかってくれると思いますが)!
しかも栄養的にも安心して与えられるということで、リピさせて頂きます。白身魚メインで肉不使用はまだ少ないので、それも有り難いです。
「生涯ドッグフード1種類だけが犬の為」という獣医もいますが、私はそうは思いません。
味を知らなければそれまでと言われても、人より優れた鼻があり、目の前では様々な食事を楽しむ飼い主が見えてるわけです。ペットの為に自分も生涯1種類の健康バーしか食べませんという飼い主なら納得しますが、自分は好きな物を食べるけど犬だけはドッグフード(しかも美味しくない)1種類のみは犬が諦めて我慢してるだけだと思っています。
ただでさえ制限を課せられるペットですから、食の楽しみはなるべく与えてあげたいです。
これからもペットが美味しい、楽しいと思えるフードの開発改良をよろしくお願いします!

2023-10-18
この度は、数あるごはんの中からペトコトフーズをお選びいただきありがとうございます!
食べないのお悩みがあるのですね。そんな中、少しずつ口に運び最終的に全て食べていただけたとのこと、本当に励みになります。

ペトコトフーズではアレルギーがある子でもメニューが選びやすいように4つの味をご用意しています。フィッシュに白身魚を採用しているのも、アレルギー発症報告の少ない食材であることが理由です。

これからも、美味しく健康的なメニューの開発に努めて参りますので、お気づきの点があればいつでもご連絡くださいませ。

5 2023-11-20

メニュー:ビーフ | パック数:2パック

14歳の老犬です。ドライフードも缶詰も食べてくれず、トッピングにササミとさつまいもをあげるとドライフードは避けてトッピングだけしか食べない状態でした。
ペトコトさんのビーフとふやかしたドライフードを混ぜてあげたら、すごい食いつきでドライフードも一緒に食べてくれました。夢中で食べているのをみてホッとしました。いろいろ試しましたが、食べてくれない事が多かったので、ペトコトさんと出会えて本当に感謝いたします。ありがとうございました。

4 2023-10-10

メニュー:ポーク | パック数:2パック

17歳のハイシニア用に。普段から手作り食ですがシニア特有の食ムラがあります。毎日同じものは絶対に食べない。時間の無い時や食材が無い時に助かると思い購入。ちゃんと食べてくれましたが量が多く、解凍してしまっても次の日は食べてくれない。1回量が少ないパックが楽天でも買えたらなと思いました。

2023-11-13
とても参考になるご意見をありがとうございます。
今後、ハイシニアのワンちゃん向けに1回量が少ないパックを検討いたします。

もしお手元にまだごはんがある場合、ご提案がございます。
冷蔵庫に入れておくと1時間程度で半解凍状態になりますので、袋から取り出し、ラップで小分けいただくことが可能でございます。ワンちゃんのペースで、ぜひゆっくりと与えていただけますと幸いです。

上記は取り急ぎのご提案であり、ご不便をおかけしないように個包装についても検討させていただきます。これからも、ぜひご愛顧いただけますと幸いです。

4 2023-10-07

メニュー:ビーフ | パック数:2パック

9歳のチワワで今までの食事に飽きがきたようで、試しにこちらのポークとビーフを買ってみました。
いつもはのんびり食べていたのですが、匂いが良いのかだっーつと勢いよくペロリと食べてしまいました。チキンにアレルギーがあるので、チキンと違う組み合わせを販売してくれると嬉しいです。

2023-10-18
ペトコトフーズをお選びいただきありがとうございます!
ビーフは、国産牛肉の香りやかぼちゃの甘みを好んでくれる子が多く、食べムラのある子に人気なメニューになっております。お客さまのワンちゃんにも気に入っていただけて良かったです。

チキンを含まないセットメニューの商品追加について、ご意見をいただきありがとうございます。
現在は4種バラエティセットか、各メニュー単体のセット商品のみとなるため、今後の商品開発の参考にさせていただきます!

5 2023-10-06

食べてくれた
15歳の高齢のため、食事を食べなくなり困っていました。前回はチキンを購入して、今回はビーフを試してみたら食いつきが良かったので驚きました。
お米が入っていて腹持ちが良さそうなのと、好きなかぼちゃが入っていて、もったりとした感じです。
沢山食べてたくれる事が何より嬉しいです。

2023-10-18
嬉しいレビューをありがとうございます!
15歳のワンちゃん向けにお買い求めいただいたのですね。沢山食べてくれたとのこと、嬉しいご報告をありがとうございます。
ペトコトフーズは、全年齢で不便なく食べれるよう、食材を1cm各にカット後にスチームし、混ぜ合わせるタイミングで食材を潰しているので柔らかい質感になっております。

食欲がない日には、鶏肉の茹で汁をかけてさらに嗜好性を高める方法もありますのでぜひお試しくださいませ。お客さまのワンちゃんの食事の時間が、いつまでも楽しい時間でありますように。

5 2023-09-29

メニュー:チキン | パック数:2パック

うちの子は15歳のチワワですが、もともと食が細く好き嫌いがありました。去年から心臓の病気もあったり、最近では認知症も始まって食事を食べたり食べなかったりで困っていましたが、このご飯は食べてくれました。お肉やさつまいもがコロコロして入っているから喜んでいます。次はビーフを試してみたいと思います。

2023-10-18
レビューいただきありがとうございます!
15歳のワンちゃん向けにご利用いただいているのですね。食が細い中でも、ペトコトフーズは食べてくれたとのこと、嬉しいご報告をありがとうございます。

5 2023-08-05

メニュー:ポーク | パック数:2パック

美味しそうです。凄い勢いで完食です。アレルギーがでなかったらまたリピートしたいと思います。

2023-08-16
凄い勢いで完食してくれたとのこと、嬉しいご報告をありがとうございます。
アレルギーの悩みをお持ちなのですね。

ペトコトフーズは アレルギーの主要因であるタンパク質がメニューごとに異なるため、食物アレルギーがある子でも試しやすいレシピになっています。ぜひ、今後の参考にしてみてください。

・フィッシュ:白身魚(スケトウダラ)※アレルギー発症報告の少ない白身魚を採用
・ビーフ:牛肉・卵
・ポーク:豚肉・卵
・チキン:鶏肉・卵

もし、体調の変化などがあればお気軽にご連絡くださいませ。獣医師や栄養管理士をはじめとした専門家の確認をとりながら、ご回答いたします!

5 2023-08-05

メニュー:フィッシュ | パック数:2パック

とても食いつきが良いです。美味しいのでしょう、凄い勢いで食べます。アレルギーがでなかったらまたリピートしたいと思います。

2023-08-16
とても食いつきが良かったとのこと、嬉しいご報告をありがとうございます。
アレルギーの悩みをお持ちなのですね。

・ビーフ:牛肉・卵
・ポーク:豚肉・卵
・チキン:鶏肉・卵

5 2023-08-03

シーズーの女の子に
とにかくよく食べてくれます。高いのでドライフードのトッピングにしてますが、夏バテ気味の今はこちらは食べるのでリピートしたいです。

2023-08-16
とにかくよく食べてくれるとのこと、嬉しいご報告をありがとうございます!
お値段について、ご期待に添えず大変申し訳ありません。少しでもお得にご利用いただけるよう12パック入や24パックのお得パックのご用意や、定期的なセールも検討しておりますのでぜひチェックくださいませ!
お客さまのワンちゃんに楽しい食事時間を過ごしていただけるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-07-20

シニアで腎不全で歯周病のワンコですが
食べてくれます。
それだけで嬉しいです。
冷凍庫の都合で一度にたくさんお願いできませんが、またリピートしたいと思います。

2023-08-01
励みになるお声をありがとうございます。
腎不全と歯周病をお持ちとのこと、きっと様々なご苦労があることと思います。
ペトコトフーズは療法食ではないものの、食欲がない子に利用いただくシーンが非常に多い商品です。体調の変化に合わせて食事内容を検討されたい場合など、お問い合わせいただければ獣医師に確認をとりながらサポートしますので、お気軽にご連絡ください。

また、シニアや腎臓病の場合には水分摂取が重要です。
ペトコトフーズはドライフードの約7倍の水分が含めれておりますが、さらに水分を摂取させたい場合にはフードに白湯をかけて与える方法もございますのでぜひお試しください。

お客さまのワンちゃんにとって、食事の時間がこれからも楽しくあることを願っております。

5 2023-07-05

1歳のトイプードルです。これまでずっとドッグフードだけを与えてきたのですが、どれを与えても食い付きが悪く困り果て、最後の手段と思い購入しました。先ずは2パック頼み、食い付きが良いようなら、また検討したいと思います。

2023-07-19
この度は、ペトコトフーズをお選びいただきありがとうございます!その後、ワンちゃんの反応はいかがでしたでしょうか?

食いつきが悪く困り果てているとのこと、お気持ち心よりお察しします。
猛暑の中厳しいかもしれませんが、運動量を増やすことで偏食の悩みがある子でも見違える様に食欲を取り戻した子もおりますので、熱中症に注意いただきながらぜひお試しくださいませ。

嗜好面では、PETOKOTO FOODSを気に入ってくださることを願っております。
与え方や栄養面でのご相談など、困ったことがあればお気軽に問い合わせよりご連絡くださいね。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-05-26

最近、好き嫌いが激しくなり食事の度に悩みあらゆる手段を使ってもすぐに飽きてしまい困ってました。その上、アレルギーがあるので前回フィッシュを買いましたが数回で食べなくなり、今度はチキンを試してみましたらチキンの風味の方が好きなようです。因みに膵炎をおこしやすいのでドライフードは消化サポートの低脂肪なのでトッピングにしてます。他のフードとは違い両方とも美味しそうな香りがしてます。

2023-06-16
膵炎のお悩みがあるのですね。トッピングでご利用いただきありがとうございます。
もちろん低脂肪食のみを美味しく食べてくれるのが一番ですが、お客さまのご判断の通り、食が細い場合には「まずはきちんと食べること」が何よりも大切です。ワンちゃんも食事を楽しんでいただけているようで安心いたしました。
お客さまのワンちゃんが、これからも元気で美味しく召し上がっていただけることを願っています。

5 2024-02-14

メニュー:ビーフ | パック数:2パック

ビーフを頼んだチワワです。偏食、警戒心が強いので恐る恐るでしたが一口食べたらわかったのか美味しそうに食べてくれました。飽きっぽいので他の種類のも試して好みのものを探していけたらいいなと思います。