5 2023-07-21

愛犬に安心して与えられる美味しいフード!
我が家のgoldendoodleは2歳6ヶ月のオスで体重25kgです。
今回お試しで初めて購入しましたがあまりにも食いつきが良くて感動したので、速攻レビューします!ぜひ買う価値ありです!
国産食材にこだわった無添加フードということで、袋から出したら食材がゴロゴロと卵だったりカボチャだったりわかるし、何よりも人間も食べれるというので実際私も食してみたら食材の味と食材から出た?ほんのり塩味も感じられて、この味付けだから我が家の食の細いワンコががっついて食べるのだと実感しました!
今までブリーダーさんが赤ちゃんの時から与えていたニュートロ ナチュラルチョイスのドライフードを継続して与えてきたけど、よくあるあるですが飼い主(=夫)がたまに味付けのある食べ物をワンコにお裾分けするので💢当然無味のドライフードだけでは食べなくなってしまい…さらにトッピングも同じものが続くと途中で残すようにもなり、人間用の鳥のムネ肉や牛のもも肉とか手作り高野豆腐&野菜とか無添加の鹿他ジャーキーとか毎回トッピングを変えながらようやく食べ切ってくれる日々でした。
食に対してあまり興味がないタイプなのもあるかもですが。
その我が家のワンコがここまで食いつきが良かったの〜✨&無添加で安心して与えられるのが本当感動して!
大型犬なので全てをペトコトフーズで賄うのは懐事情もあるから、我が家では1パックを4〜6回に分けて2〜3日で食べ切る感じでドライフードにトッピング用で与えてます。
解凍しちゃうと4日間の日持ちだから、うちでは今回4袋のうち3袋は冷凍のままざっくり切れるナイフで好きなサイズにカットして毎回いろんな種類をトッピングしようと。暑い日は冷蔵庫で解凍後そのままひんやりで与えても、がっつきがすごいです!!

2023-08-01
励みになるレビューをありがとうございます!
2歳6ヶ月のgoldendoodleと暮らされているのですね。とても賑やかなイメージが湧いて、楽しい気持ちになりました。

実はペトコトフーズは、元々は食材が小さくペーストに近い質感でした。その中で、お客さまからいただく声を元に改善を重ね、現在のゴロゴロとした食材本来の質感を残した形状を採用た経緯がございます。添加物に頼らずに、より香り高く旨味を感じやすいレシピを日々研究しておりますので、もし今後気になることが出てきた場合などにはお気軽にお声をいただけますと幸いです!

大型犬の子でもお得にご利用いただけるように、12パックや24パック入りのまとめ買い商品のご用意や、定期的なセールの企画なども行っております。ぜひチェックいただけますと幸いです。

気持ちよくご利用いただけるよう努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-06

お試しでチキンをあげたら、よろこんで食べてくれました。
慢性腎不全で食べムラのあるシニアなので、ローテーションに加えて、他の種類も食べてくれるか試してみます。
食べ続けてくれたらまたお願いします。

2023-07-19
食べムラのお悩みがあるところ、喜んで食べてくれたとのこと、嬉しいご報告をありがとうございます!

ペトコトフーズは、普段私たちがレストランで食べる品質の食材を使用し、人向けのキッチンで作られている真心のこもったごはんです。こうして、お客さまのワンちゃんに喜んでいただけたことをとても嬉しく思います。

リピートを検討いただく際には、少しでもお得にご利用いただけるよう12パック入や24パックのお得パックのご用意や、定期的なセールも検討しておりますのでぜひチェックくださいませ。
お客さまのワンちゃんに楽しい食事時間を過ごしていただけるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです!

5 2023-07-13

1歳のトイプードルです。以前はドッグフードを与えていましたが食べむらが有り、たったの30グラムを食べさせるのも一苦労でした。でも、先日ペトコトフーズのビーフを買ってみて与えてみると、ほんの数分で完食するほど気に入ったようです。なので違う味にもチャレンジさせてみようと思い購入しました。

2023-07-19
温かいお言葉をありがとうございます!偏食のお悩みがあるのですね。今回、美味しそうに食べていただけたようで良かったです。

4 2023-08-06

チキンとフィッシュ、ポークの順に与えてみました。チキンは食べましたがフィッシュは食べませんでした。今日はポークをいつもの食事に混ぜて食べさせたところ、ポークは食べてくれました。ビーフはまだ食べさせてないので分かりませんが、やはりチキンが一番食い付きが良かったように思います。16才の老犬なのでお腹の調子をみながら少しづつ食べさせています。ペトコトフーズさんからの購入は初めてでしたが、とても早い対応をして下さったので本当に助かりました。また愛犬の様子を見ながらリピートを考えようと思っています。ありがとうございました。

2023-08-16
数あるごはんの中から、ペトコトフーズをお選びいただきありがとうございます。一つ一つのお言葉が、とても励みになります。

フィッシュで使用しているタラは、レストランで使用する品質のものを調理しているものの、栄養を壊さないために最低限の温度調理を行なっていることや香料を添加していないことから、しっかりとお魚特有の香りが感じられます。
この香りが好きな子もいればもちろん苦手な子も存在しますので、いつかお客さまのワンちゃんにも気に入っていただける風味になるよう、小さな改良を重ねて参ります。ぜひ、これからの私たちにご期待くださいませ!

少しでもお得にご利用いただけるよう12パック入や24パックのお得パックのご用意や、定期的なセールも検討しておりますのでぜひチェックしてみてください!

5 2023-11-30

妊婦犬の栄養補助にも◎
初めての出産前でつわりなのかフードを食べなくなり心配していた所こちらの商品を注文してみました。今までドライフードしか食べた事がなかったので不安でしたが、開けたとたんクンクンと近寄って、物凄い勢いで完食。パウチをハサミで切り取り、裏に残った部分までペロペロ舐めて大満足な様子。リピートします!元気な赤ちゃんが産まれますように…

4 2023-11-29

14才の老犬です。
もともと少食で飽きっぽく、フードはトッピングなしでは食べません。
少しやせぎみなので、いつも食べさせるのに苦労しています。
このフードは喜んで食べますが、正直これだけだと安くはないですし、またいつ飽きてくるかと…
トッピングとして続けてみようかと思います。
ローテーションして続けてみようかなと思ってます。

5 2023-10-24

ご飯を食べたり、食べなかったりしていた愛犬が、前回チキンを購入してトッピングしたら、無我夢中で食べ、一瞬で無くなるようになりました!
ご飯にあまり興味がなかったのですが、今では催促されるように。美味しそうに食べる姿が見れて、とても嬉しいです♪
なので、今回は4種セットを購入しました!
どの味も大好きで一瞬で食べてしまいます(*^^*)

2023-11-14
励みになるレビューをありがとうございます!
食べないお悩みがあったのですね。

5 2023-09-09

15歳のダックスです。ある日突然食べなくなり、あの手この手でいろんな物を試しましたがなかなかたべてくれず高いですが背に腹は代えられないので購入しました。うちはカリカリとまぜて手作りスープでのばしてたべさせたらきれいにたべてくれました。コツは人肌にあたためたらいいですよ!食べたもので体はつくられますからね!しばらく続けてみます。

2023-09-20
ご利用ありがとうございます。
手作りのスープでのばして与えられているのですね!飼い主さまの愛情が加えられて、きっとワンちゃんも食事が幸せな時間になっているのだと思います。

おっしゃる通り、ペトコトフーズは冷凍状態で納品後、湯煎やレンジで人肌程度に温めてあげることで香りが立ち嗜好性が高まります。お客さまのワンちゃんに、これからも喜んで召し上がっていただけるように更なる改善を進めて参りますので、どうぞよろしくお願いします!

5 2023-08-23

夏バテの愛犬…
夏バテ気味で、食欲が落ちていた愛犬…
友達に聞いて早速、注文させて頂きました。
発送も早く、愛犬にすぐ食べさせてあげることが出来ました。お皿までぺろぺろしていたので、美味しかったんだね。ありがとうございます。

2023-09-07
励みになるお言葉をありがとうございます。
ごはんが届いたときに、お客さまもワンちゃんも嬉しい気持ちになるように、スピードを大切に・心を込めて発送しています。夏バテ気味なところ、美味しく召し上がっていただけて本当に良かったです!

ドライフードは120度以上の高音加熱後、オイルコーティングを行い思考性を高める香りを纏わせて保存しますが、ペトコトフーズは90度程度の最低限の加熱後に急速冷凍して美味しさを凝縮してお届けします。

お客さまのワンちゃんに、美味しさや栄養素を生かした私たちのこだわりが伝わっていたようで、本当にありがたく思います。改めて、ありがとうございます。
これからも喜んでいただけるように努めて参りますので、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!

5 2023-07-17

同じ商品のリピーターです。
前に買った時も愛犬が喜んで食べてくれたので
また買いました。
選べるような買い方ができると一番嬉しいです。
1種類より色々ある方がいいと思い
これを買っています。
ハイシニア犬になると同じ味だとすぐに飽きてしまうので色々変えないと食べなくなってしまいます。
うちの子は突然種類を変えても
全くお腹は壊しません。
(ドライのドッグフードはダメです)

2023-08-01
いつもリピートいただきありがとうございます!
メニューを選べるような購入方法があると助かるとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
現在は、4つのメニューのバラエティパックの商品ラインナップとして「4パック」と「12パック」のご用意がありますが、それ以上細かな設定はできない状況でございます。
公式サイトの定期便ではより細かなメニュー指定をする手段がございますので、ぜひお問い合わせいただけますと幸いです!
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-16

お値段は高いけど……
ドライフードだけでは中々食べてくれず、だからといってウェットフードを混ぜただけでも好みがあり食べてくるない。好きなおやつやお肉ばかりで太ってきて困っていました。こちらのフードを少量混ぜたらどのタイプもドライフードと共に喜んで食べました。お皿を最後まで舐めるほど〜手づくりでは中々時間と手間がかかり保存も長くはできないので又リピートしたいです。

2023-07-19
お皿を舐めるいきおいで食べてくれたとのこと、嬉しいご報告をありがとうございます!
お値段について、ご期待に添えず大変申し訳ありません。少しでもお得にご利用いただけるよう12パック入や24パックのお得パックのご用意や、定期的なセールも検討しておりますのでぜひチェックくださいませ!
お客さまのワンちゃんに楽しい食事時間を過ごしていただけるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

4 2023-07-09

19歳高齢犬に
19歳のMIX 食欲がガクッと落ちて困っていました。こちらのフードは興味津々近づいてきて久しぶりにガツガツ食べる姿を見て嬉しかったです。ただ、ムラがあり常にというわけではなく、自前の鶏肉や牛肉を茹でたものを追加しています。高齢犬なので、食も細くなり心配ですが、栄養バランスよく品質が良く、水分も摂取できるので安心です。私のストレスが少し和らぎました。ありがとうございます。

2023-07-19
数あるごはんの中から、ペトコトフーズをお選びいただきありがとうございます!
19歳なのですね!興味津々でガツガツ食べてくれたとのこと、励みになるお言葉をありがとうございます。愛犬と共に生涯を過ごすうえでは、愛情の分、心配もつきそうものとお察しします。食が細くなってしまった日には、ペトコトフーズなどのごはんの力を借りて飼い主さまのストレスが少しでも緩和できると幸いです。

食欲がない日には、鶏肉の茹で汁をかけてさらに嗜好性を高める方法もありますのでぜひお試しくださいませ。お客さまのワンちゃんの食事の時間が、いつまでも楽しい時間でありますように。

4 2023-06-11

満足です
選び食いをしてしまう我が家の犬ちゃん達も喜んで食べてくれました!

2023-07-12
選び食いのお悩みがあるのですね。今回、喜んで食べていただけたようでとても嬉しく思います!
実は、ペトコトフーズのお客さまの約6割が偏食の悩みをもつワンちゃんたちです。
人の食事のように鮮度が高く温めて食べられるため、ありがたいことに喜んで食べていただることが多いです。

もし体調がすぐれずに食欲がない日には、鶏肉の煮汁をかけてあげるアレンジもオススメですのでお試しくださいませ。もっと美味しく日々研究を続けておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

4 2023-05-28

大満足
とあるトイプーのyoutubeでこれを良く食べる、というのを観て試してみました。
うちのマルプーは食に興味がなく、ご飯を食べさせるのに毎度苦労してます。。
色々試しては食べてくれず、を繰り返していたので、今回もドキドキしながらあげてみたら、ペロッと完食です!
普段は完食してくれるなんて週に一回あるかないかっていレベルなのに!!
しかも名残惜しそうにお皿をペロペロしてたのでおかわりあげたらそれも完食!
まだ豚肉味しかあげていませんが、他の味も気に入ってくれると良いなー🐶

2023-06-17
偏食のお悩みがあるのですね。今回、喜んで食べていただけたようでとても嬉しく思います!
  • kkkk321さん
  • kkkk321さん

5 2023-05-28

リピーター 老犬におすすめ
リピーターです。
17歳の老犬が、いよいよ食べなくなってきてしまったので、こちらをメインにできるように注文しました。
12パック24パックの方は安いみたいなので、次はそちらを頼んでみようかな。

2023-06-16
いつもリピートいただきありがとうございます。
17歳なのですね!1日でも長く、ワンちゃんと飼い主さまが一緒に楽しい時間を過ごせるよう、食事の力でサポートさせていただきます。食欲がない日には、鶏肉の茹で汁をかけてさらに嗜好性を高める方法もありますのでぜひお試しくださいませ。

レビュアー投稿画像