5 2023-04-01

60歳の音楽好きのオジサンです。妻の楽天カードを利用して購入したため50代女性の購入者ということになっています。35年前に購入したヤマハのクラビノーバを何度か修理しつつ大切に弾いていたのですが、先日ついに半分くらいの鍵盤から音が出なくなり、買い替えを検討していた所こちらの商品を見つけました。早速近所の家電量販店の楽器コーナーに出かけて実際に弾いてみたら音色、タッチとも元気な頃のクラビノーバと殆ど変わらず、すぐにその店で購入しようと思ったのですが、不要ピアノの引き取り料金が有料でした。ピアノプラザでは不要ピアノの引き取り処分無料ということで、壊れていても引き取ってもらえるかどうか質問メールしたところ「大丈夫です」とすぐに返信を頂き購入を決めました。配送・組み立て・設置とすごくスムーズで(もちろん引き取りも)早速弾いてみると本当にいい音で、大満足です。これからも一生の趣味として音楽を、ピアノを楽しみたいと思っています。今回は本当にありがとうございました。

• HELEさん
  • HELEさん

5 2023-05-15

音質調整やBluetooth接続がいい!
カワイのピアノは、柔らかで豊かな音色でとても気に入っています。鍵盤のタッチナチュラルでいいですね。
基本性能を押さえた上で、個人的にいいなと思ったのは、音色のカスタマイズできるのと、Bluetooth midi 接続できることですね。
高音を強調したり、ソフトな音にしたりと、音質の調整が出来ます。曲によって好みの音質にできるのはいいですね。
また、ipadなどを使って外部音源を使う時に、
Bluetoothによるmidi接続ができるのも便利です。遅延もなくusbケーブル接続の煩わしさもないのはいいですね。

5 2023-04-05

年子姉妹にピアノを習わせたくて購入しました。店舗でもいろいろ話を聞きましたが、店員さんはこの価格帯ではローランドをおすすめしていました。悩んで口コミがよかったことが1番の購入の決め手です。ピアノを始めるにあたり、価格もこれくらいなら辞めたとしても後悔はないです。私も久しぶりの鍵盤にテンションがあがり 子供達が寝た後に弾くのが楽しいです。

• calculさん
  • calculさん

5 2023-08-28

ホワイトなので、圧迫感がなく、インテリアとなじみやすい。ピアノのタッチと似ていて音も、綺麗で満足です。

5 2023-12-07

カラー:R プレミアムローズウッド

ありがとうございました!
一人暮らしを始めてからキーボードタイブのものを使ってましたが、やっばり物足りなさがあったのでちょっと早めのボーナスということで購入しました。
鍵盤はしっかりめですが、椅子の高さを細かく合わせられるので鍵盤が軽かった前のよりも腕が疲れません。
ペダルも固め。ハーフペダルもできるのが◎
本体、椅子共に高級感あり。譜面立ての横や足元に物を置けるスペースがあるのが嬉しいです。
ヘッドフォンは付属のものではなくセットでつけてくださったものを使用してます。高音は迫力ありますが低音は気をつけて弾かないとぼやけるかも?
こちらのピアノだとなんてことない練習曲もちょっとダイナミックになります(笑)
とてもいいお買い物ができました。これからたくさん弾きたいと思います。

• nonno2354さん
  • nonno2354さん

5 2023-03-15

買って良かったです!
幼稚児の子供がピアノを始めたので購入しました。ローランドとカワイで迷いましたが、カワイの方が幅がスッキリとしていて場所取らずで、鍵盤がしっかりとしていて重たくカチカチしないのがいいです(^^)ピアノの色も木目調が部屋に馴染んでいます。
音色もとてもよく、本当に大満足です。
iPhoneのボイスメモで先生の伴奏を録音してBluetoothに接続してピアノの練習ができるのも凄い〜!と家族で感動してました。
ピアノ習ってない小学生の上の子もピアノに触れて楽しそうに弾いてます。ありがとうございました。

5 2023-08-07

純正ヘッドホンオススメ
スマートな防音防振マットで満足しております。配送も約1週間で早かったですし希望の日程で助かりました。ヘッドホンは華奢な河合の純正のヘッドホンとしっかりクッションの付いた大きめなヘッドホンが付いてましたが確実に河合の純正のヘッドホンのほうが音が良く響きや音の広がりも違ったのでこちらのピアノを買われる方で夜など弾かれるなら絶対河合のヘッドホンを揃えるのをオススメします。

• ire0510さん
  • ire0510さん

4 2023-06-15

配送業者の方は丁寧な対応でスピーディーに設置していただきました。
ピアノ自体の音や鍵盤の感じもよくこれからのピアノ生活が楽しみです。
ただ曲によっては楽譜が揺れるくらいピアノ自体が動いてしまう感じがあります。
中央の支えの部分を調整しましたがあまり変わらず。。
様子見て気になるようなら問い合わせしたいと思います。

5 2023-12-04

カラー:R プレミアムローズウッド

買って良かった
ずっと欲しくて迷っていましたが、購入して良かったです。
譜面たては3段階に調整できますし、電子ピアノならではの色々な音を楽しむこともできます。ある程度の強弱は出ますし、弾き心地もとてもいいです。もう少し安いものと迷いもしましたが、これにして良かったです。セール中だったので、保証なども含めて総じてお安く購入できたのが良かったです。

5 2023-12-02

カラー:LO プレミアムライトオーク

配送も組み立てもスムーズでよかったです。
久しぶりにピアノが弾きたくなり購入しました。
樹脂鍵盤ですが、趣味なので全然問題ないし、しっかりしています。
子どもも興味深そうに触れていました。

• meguharu7さん
  • meguharu7さん

5 2023-10-25

カラー:LO プレミアムライトオーク

素敵なピアノです。
ボケ防止になるかと思い、自分の誕生日プレゼントに購入しました。
色はプレミアムライトオークで、部屋の家具とも馴染んでとてもいい感じです。
組み立ても15分くらいで、テキパキと組み立ていただきました。
マットは別の所で購入しましたが、ヘッドホンも2つ付いていてとてもお得でした。
届いてからは毎日弾いていて、良い趣味ができてとても楽しいです。
ありがとうございました(^^)

5 2023-09-24

カラー:A プレミアムホワイトメープル

鍵盤やペダルのタッチが通常のピアノと遜色がなく楽しく弾けます。色も家具に合わせやすく良い買い物でした。

5 2023-08-30

色が可愛く、同価格帯の中ではタッチが優れているという事でこちらを注文しました。安価な割に、連打音も反応が良く、強弱表現も付けやすいので満足しています。

4 2023-07-09

音色を細かく設定できるので良かったです。

5 2023-06-04

思った以上に良かった。
鍵盤タッチも、電子ピアノとは思えない重みもあり、弾きやすい。
古いピアノも、無料引き取りはありがたかった。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ