2024/08/28
    子どものピアノの練習の為、キーボードからの買い替えで『きよら』を選びました。 決め手は、狭いリビングにも置けるコンパクトさとカリモクさんの洗練されたデザインと木の温もり、鍵盤のタッチ感や電子ピアノとしてのクオリティもしっかりしている点です。スピーカー4つも嬉しい。 椅子も姿勢の悪い子どもがとても綺麗に座る事が出来驚きました。 気になる点は椅子の高さ調節が出来ない事とペダルが固定式ではない事。(追記:ペダルを台に乗せて、ジェルマット等で動かなくしたら気にならなくなりました。むしろ椅子もペダルもシンプルかつ応用がきくので◎) 音質等もより上位のものもありましたが、長く大切に使いたくなるものはやはり『きよら』が一番だと家族みんなの気持ちが一致しました。 木目も一つ一つ違うのでとても愛着が湧きます。 マットとヘッドホンのセットを購入しましたが、すぐに使用する事が出来てよかったです。 ピアノプラザさんの対応もとても親切でこちらで購入する決め手になりました。 レビュー投稿の除菌クリーナーと布もプレゼントしてくださりとても嬉しいです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/08/22
    2025/04/06
    ハセタダさん
    電子ピアノカラー:KW ウォールナット | マットカラー:DB ダークブラウン | 延長保証の有無:延長5年保証 | レビュー投稿:投稿する(クリーナープレゼント)
    母のプレゼントで購入しました! とても喜んでくれました!!
    注文日:2025/03/20
    2025/03/16
    hugh_pさん
    電子ピアノカラー:KW ウォールナット | マットカラー:OW オフホワイト | 延長保証の有無:メーカー1年保証 | レビュー投稿:投稿する(クリーナープレゼント)
    これを超えるデザインの物はない
    この値段を出せば、上位モデルが買えるのは承知の上で、こちらを購入しました。子どもが生まれた時から、どの電子ピアノを買うか、数年ウォッチしてましたが(その間、きよらは値上がりしました!)、見た目はこれを超える物がない。奥行きがないので、鍵盤の構造は自ずとできることが限られますが、打鍵の感じもそんなに悪くないです。実物は実店舗の多い楽器店やカリモクショールーム笑で触り、購入は経験豊富そうなこちらに決めました。配送に関する希望もきいていただきましたし、ヤマトの組み立ての方も親切でした。
    注文日:2025/03/15
    2025/01/31
    電子ピアノカラー:KO ピュアオーク | マットカラー:CH チェリー | 延長保証の有無:メーカー1年保証 | レビュー投稿:投稿する(クリーナープレゼント)
    省スペースなこと、インテリア性で選びました。 音はピアノ屋さんで聴き比べられば、なるほどと思いますが、家に持ち帰れば聞き比べることもないし、プロではないので、明確な違いは感じられません。マンションなので、大音量で弾くこともないですし。 でもリビングに置くので、他のテレビボードやテーブルを拘ったように、見た目にこだまりました。満足です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2025/01/28
    2024/08/09
    カズさん0100さん
    我が家、長女の家、今回長男の家と三台目のきよら購入です。何と言ってもデザインがすっきり美しいところが気にいってます。 家族みんなで、ピアノを楽しんで欲しいものです。 長女には、花嫁道具として持たせたところです。 長男には、その娘たちのレッスン開始をきっかけに プレゼントしました。 我が家のきよらは、私の楽しみと、老化防止のために役立っています。
    注文日:2024/08/08
    2024/08/17
    【楽器がお得に買える!すぐに届く!】株式会社ピアノプラザ楽天市場店です。 ご家族で「きよら」をお選びいただき、心から感謝いたします。デザインの美しさを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。お嬢様や息子様への素敵な贈り物として選んでいただけたことも光栄です。家族みんなでピアノを楽しむ姿を想像すると、私たちも幸せな気持ちになります。ご自身の楽しみや老化防止としても、ぜひこれからも「きよら」をご活用ください。末永くご愛用いただけることを願っております。
    2025/05/16
    電子ピアノカラー:KMB モカブラウン | マットカラー:CH チェリー | 延長保証の有無:メーカー1年保証 | レビュー投稿:投稿する(クリーナープレゼント)
    これほどインテリアに馴染むデザインは他にないと思います。値段が高くても満足してます。
    2025/05/13
    部屋になじむピアノでした
    アップライトピアノはもちろん、電子ピアノでも大きいなぁと思っていたので、家具のようなピアノに大満足です。伴奏を練習したい子どもたちにもぴったりでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2025/04/27
    2023/11/09
    高かったけど、部屋のインテリアに合うし、圧迫感もない。 安いものに妥協しなくて本当によかった。 音も綺麗。
    注文日:2023/09/18
    2023/01/05
    ボーちゃん地蔵さん
    高いけどその価値あり
    値段が高いので買うまでにだいぶ悩みましたが、インテリアとしても違和感なく部屋に馴染んでますし、コンパクトで圧迫感もないので買ってよかったです!木製鍵盤ですし本物のピアノの音に近いと思います。配送が早く、クリスマスに間に合い大変助かりました。
    注文日:2022/12/19
    2022/11/13
    きよら、気に入ってます
    以前からデジタルピアノが欲しく、どの機種を買うか長年悩んでいました。賃貸マンションに住んでいるので、大きくて重いものは避けたいと思っていました。しかしながら、軽量なものはピアノの弾き心地があまりよくなかったりとなかなかこれだと思えるものがありませんでした。 きよらは奥行きがA4程の大きさで他の電子ピアノと比べると軽量である点がまず目を引きました。且つ、店頭で弾いてみると鍵盤のタッチ感や音の響きも良く、これだ!と思い購入に至りました。付属のヘッドホンを付けて弾いても、音の聞こえ方がヘッドホン無しと比べて違和感なく、ヘッドホンも購入して良かったなと思います。ピュアオークを購入しましたが、他の家具とも色合いが似ていて統一感があり部屋に馴染んでいます。まだ購入して数日なので、どんどん弾いて、録音等の機能も試してみたいです。強いていうなら、椅子の高さが調整できればよかったなと思うので、★4にしました。
    注文日:2022/11/08
    2023/02/18
    店舗で色々検討し、同じレベルの中では価格が高いかなと思いましたが見た目の良さで決めました。 配送当日の朝に電話で配達時間をお知らせいただき、搬入も組み立てもとても丁寧でした。 電子ピアノとしての機能は少ないですが、“ピアノ”として使いたいので問題なしです。 音もタッチも気に入っています。 椅子の高さが変えられないのは少し残念です。 あと、黒いコードが丸見えになります。コードが見えないような対策必須です。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/11
    nisheeさん
    お値段はしますが、家具として置ける色味やシンプルなデザインがとても良いです。機能も十分です。
    注文日:2023/02/05