2024/04/15
    底値調査員さん
    ペダルのコネクター部分に注意!
    組み立て時にペダルのコネクター差込口の向きが決まっています。 配送業者さんは、主に楽器を運んで設置する専門の方のようですが、不慣れな方が組み立てると、差込口の向きを間違えて金具部分を潰してしまう可能性があるので、こちら側から注意してもらえるよう伝えたほうがいいかもしれません。 私は初期不良だったのか、組み立てた方のミスだったのかわかりませんが、コネクターの金具部分が潰れていました。 その後、メーカーさんが全交換で対応してくれました。 説明書の中にも、特にペダルのケーブル差し込みについて注意書きの用紙が入っているので、こういった事例での交換が多いのだと思います。 機能性については十分満足しています! 本物のピアノのような弾き心地ですが、小さい子が使うには少し重く感じるかもしれません。 音は、省スペースをメインに考えてこの型にしたので仕方がありませんが、少しこもったように感じるかもしれません。 ただ、それを含めても十分に満足できるものでした。
    注文日:2024/04/01
    2024/05/20
    ikuy1990さん
    素敵な電子ピアノ
    子どものレッスン用に購入しました。電子ピアノは初めて購入するので比較はできませんが、素人としてはピアノと変わらないタッチで音も違和感ないです。割と直感的に操作はできます。 コンパクトな上、木目調のホワイトで部屋の雰囲気によく合うのも気に入っています。 大型荷物の上、組み立てまでしてくれますが、配送も大変早く北海道なのにも関わらず、注文から4日目で届きました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2024/04/17
    itorinaさん
    ローランドの中でマットホワイト・奥行きコンパクト・蓋付きモデルを探していました。間近で見るとうっすら木目調です。指紋もつかずインテリアに溶け込みます。ピアノを習い出した娘もとっても気に入っています。
    注文日:2024/04/10
    2024/06/15
    無事に配送設置していただきました。 色が白いので部屋の壁と馴染むため圧迫感がなく気に入っています。 思っていたより弾きやすく音も満足です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/06
    2024/06/16
    この度はピアノプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に配送と設置が完了し、安心いたしました。 白い色が部屋に馴染み、圧迫感がないとのこと、嬉しく思います。 弾きやすさや音質にもご満足いただけて何よりです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/15
    たくはる1598さん
    狭い子ども部屋にも置けました。 配送、組み立てをしていただいて助かりました。
    注文日:2024/02/13
    2023/09/13
    yasu44daさん
    大満足です。
    子供達のために購入。 色は白色を選択しました。 奥行きもスリムで、見た目も良く満足です。 音と鍵盤については素人なのですが、 同価格帯では悪くないと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/08/22
    注文したピアノすぐ届いたし、とてもいい感じでした! ありがとうございました!
    注文日:2023/08/19
    2022/11/11
    とても満足
    レビューがなくて不安でしたが、結果とても満足しています。購入したその日に、丁寧な電話連絡を頂きました。次の週には届き、宅急便の方が組み立てから段ボールの回収まですんなりと済ませていってくださいました。色が安っぽい白だったらどうしようというのが心配でしたが、落ち着いた白でした。壁に馴染み、圧迫感がなくよかったです。とにかくスリムでスタイリッシュなのがとても気に入っています。蓋が折り畳み式なのも、物を置けないのでごちゃつきませんし、こどもが扱うときに手を挟む心配がないです。折りたたんだ蓋のところに楽譜を立てかけられることに毎回感動します。鍵盤の上に赤いラインがあるのがアクセントになっていて可愛いです。鍵盤の感触はよく、タッチや音も素人なので十分良いものと感じています。初心者ですし趣味なのでピアノに出せる金額にはかなり悩んだ上でこちらで購入を決めました。このような者にも良い商品を求めやすい価格で販売してくださる企業努力に感謝しております。部屋の中心に馴染み、いつも自然と手が届くので、気長に続けられたらと思います。
    注文日:2022/10/08
    2023/02/07
    はなはなMARONさん
    ホワイトは部屋も明るく感じてよかった
    注文から配送まで本当に早くて助かりました。 組み立て等も丁寧にしていただき、お値段も他の店舗を見に行ったとこより断然お値打ちでありがたかったです。娘も喜んで毎日の練習に励んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/31
    2023/05/31
    設置作業込みで大変助かりました。設置作業は30分は見ておいた方が良いです。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/07
    届いてから毎日ひいています。 子供の練習用には十分です。 ヘッドホンは別で買い直しました。
    子供へ
    注文日:2023/04/20
    2023/04/09
    pilwood@hotmail.comさん
    可愛いホワイト
    本日受け取りました。迅速なご対応ありがとうございました!とても可愛らしいお色で娘も気に入ってます。
    注文日:2023/04/07
    2023/03/20
    ねっこっこーさん
    白いスタイリッシュなピアノ
    ピアノは白だし奥行が無い分、圧迫感もなく素敵でした。配送の方々も親切丁寧でした!蓋がフラットにならないからどうかしらと思ってましたが、全く気になりません。そして鍵盤が電子ピアノとは思えない、きちんとした重さでした。大満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/18
    2022/11/09
    raku--10さん
    買ってよかった
    ホワイトを購入しました。コンパクトで場所を取らず、モダンなデザインはローランドならではと思います。音量もかなり絞れ、マンションでも問題なし。満足度高いです。
    注文日:2022/11/05