• 4 2024-02-11
  • 子犬の頃からカイカイと軟便に悩まされてる3歳のポメラニアンに。病院の薬も効かず、最近になって足を皮膚が見えるまで噛んだりお腹を掻きすぎて黒ずんできてしまったので、腸にも良さそうなこちらのサプリを使い始めました。ご飯にふりかけて与えてますが、嫌がることもなく食べてくれます。水分で固まる?のか口の周りがボソボソしたりお皿にカチカチになって残ったりしています。まだ1週間程ですが、足を噛む回数が減ったような…薬ではなくサプリなので、期待 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-22
  • 皮膚の弱いトイプードルでほっておいたら一日中毛が無くなるくらい掻きむしってます。こちらを使って少しでも治まってくれたらいいのですが。餌にふりかけたら嫌がらずに食べてくれるので続けてみようかと思います。 ・・・(続きを読む
  • momoharu12270324さん

4 2023-04-12

少しずつ痒みが改善されてきている気がします。
引き続きご飯にふりかけて食べさせたいと思います。

• k123816さん
  • k123816さん

4 2023-05-30

うちのワンちゃんは皮膚トラブルを抱えているのでアレルギーの薬を飲んでいますが、サプリも併用してみようと購入しました。効果はまだ飲み始めなのでわかりませんがごはんにかけてあげるといつもより食いつきがいいです。食べ物には警戒心が強く薬を飲ませるのも大変なのですがすんなり受け入れてくれてます。効果を期待します。

4 2023-05-16

3歳の時からずっと首をかいていたビションフリーゼの子ですが、動物病院での注射(月に1回)と食事療法(ノンアレルゲンフード馬肉、鹿肉)のおかげなのか、5年の歳月をかけて緩やかに落ち着き、やっと掻くのが収まってきました。(一時は首周りの毛が全部掻き毟られて無くなってしまった時もありました)
シニア年齢ということもあり、そろそろ注射は間隔を開けてよいとのことなので、再発防止の願いも込めてこちらのサプリを与えることにしました。
他にトイプードル2頭とチワワもいますが、トイの子達も結構カイカイする時があるので、その子たちのフードにも振りかけています。まだ2度目の購入なので効果の程は不明ですが、我が家は4頭ともシニア年齢なので、みんな、健康で長生きしてほしいと思います。

• 24246441さん
  • 24246441さん

5 2023-05-13

毛並みが輝きだしました
うちのかぞくのクリルオイルと関節サプリ愛用しています!こちらのメーカーが愛犬の身体にあっているように感じたのでふりかけサプリも与えています、あげてから1週間くらいして毛並みがふわふわ、今では毛艶がキラキラしてきました、他にも毛艶に良いコラーゲンのサプリなどあげたりしてきましたが、11歳にしてこんなに美しくなったのは初めてです。飼い主の私が漢方ファンでして、無添加なのは絶対ですがサポニンが豊富な漢方の素材が入ってるから個人的にすごく気にいってるんです。
改めてこれにして良かったなって安心していつもご飯に混ぜてあげています!

4 2024-01-08

皮膚炎のシニア犬に。
10歳のヨーキーです。
ここ数年、膿皮症と診断され、薬浴をはじめ色々なサプリやフードを試しておりますがあまり改善されることなく…
次こそはと口コミのよかったこちらの商品を購入してみました。
皮膚だけでなくお腹の調子や関節にも良さそうなので期待してしばらく続けてみたいと思います。

5 2024-01-05

エサをあまり食べないこなので、かけてみたら、食べてくれるよーになったし、皮膚が弱い子なので、一石二鳥!!

4 2023-10-03

リピートします。
わんちゃんの皮膚がよくいつもかゆそうにしてます。以前もパウダータイプのを飲ませて切れてしまったのでこちらを試しに購入しました。
餌に酵素とこちらのパウダーを混ぜて3週間経ちました結果皮膚の赤みが収まり痒い痒い回数も減りました。(酵素は前からのませてます)
2匹飼っていて皮膚弱いのは下の子だけなんですが、健康の為に上の子にも飲ませ始めました!!
40gはあっという間に無くなるのでお得なビッグサイズもあったら嬉しいです。
価格も、もう少し安くなればいいかと思います。

5 2023-09-25

大変満足です!
2回リピートしました。
うちのわんこは、ご飯にかけると良く食べます。
痒みは少し、マシになっているように思えます。

4 2023-09-15

いつもカイカイしている柴犬の為に購入しました。まだ何日かなので効果は分かりませんが、ご飯にふりかけると食べてくれて、お皿に残った粉も綺麗に舐めているので星4つにしておきます。しばらく続けて良さそうなら、今まで定期購入していた他社のコラーゲンを解約して、こちらに変えようと思います。今は他社のコラーゲンはお休みして、こちらのだけあげています。

• maron00さん
  • maron00さん

4 2023-08-18

皮膚が弱く赤くなり掻いたりなめたりして毛が抜けてしまい、ステロイドも使っていましたが
あまりステロイドは使いたくなくて体に影響のないサプリで治してあげたいと思いこの商品にたどり着きました。
まだ足の裏とかはずっとなめていますが、ステロイドは飲まなくても以前より落ち着いている感じです。
もう少し金額が安価なら続けていけるのですが・・・

• mintickさん
  • mintickさん

5 2023-06-08

リピです
リピです。18歳、ダックス用に。
気にせず食べてくれるので続けてみたいと思います!

5 2024-02-13

皮膚サプリを始めてから一年以上たちました
皮膚サプリを始めてから、一年以上たちました。
16歳のチワワで、膿皮症に苦しんでいましたが、今は落ち着いています。
食べ物に警戒心が強い子ですが、こちらのサプリは粉で嫌なにおいもしないせいか
ご飯にかけて難なく食べてくれるので、これからも続けたいと思います。

5 2023-10-18

健康な皮膚と毛並みになるといいな
猫ちゃんの、ブラッシングすると少しフケが出ているのが心配で、お試しがてら購入してみました。
すごく警戒心が強い子なので、普段粉のふりかけ系はあまり手をつけてくれないんですが、これは美味しい味がするのか!?残さず舐めてくれています!
まだ始めたばかりなので、期待を込めて暫く継続してみようと思います。

• mitojyunさん
  • mitojyunさん

4 2023-09-24

期待しています
食べ物のアレルギーはなく体質だと言われています
まだ始めたばかりで効果は分かりませんが
カイカイが減ることを祈って続けてみたいです

2023-11-14
数ある商品の中から【うちの皮膚サポート】をご購入いただき、誠にありがとうございます。

この度は、レビューをお寄せいただきありがとうございます。

”カイカイが減ることを祈って続けてみたいです”とのこと、嬉しいお声をいただきありがとうございます。

本商品は獣医師監修のもと「コラーゲン」と腸内環境の健康維持を行う「酵素」がたっぷり入ったサプリメントでございます。

普段の食事では不足しがちな「コラーゲン」を補う+「酵素」で体の免疫機能の中枢を担う腸の健康を維持して体の内側から皮膚をケアします。

およそ1〜3ヶ月程で“変化・改善が見られた”などの、実際にご利用いただいたお客様からの嬉しいお声をいただいております!

サプリメントはご継続していただくことで日々の健康管理へお役立てできるものとなっております。

ご継続いただくなかで、少しでもご不明点などございましたら、お気軽に弊社へご連絡ください。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

今後とも【うちのかぞく】をよろしくお願いいたします。
  • SAS0728さん
  • SAS0728さん

5 2023-09-12

効果は2日目なので、まだわかりませんが食い付きは良さそうです。
なので、皮膚の改善に効果が出てくれる事に期待したいです。

レビュアー投稿画像