• 5 2023-05-13
  • 成分豊富!良いです!
  • 1袋食べ終え、リピートです!以前は他メーカーのクリルオイルあげていました。こちらのメーカーの関節サプリがとても良かったので試してみました、ビーフ味とのことですが匂いはクリルオイル特有の匂いで他メーカーのとき、愛犬はそのまま与えても食べなかったので不安になりながら…動画のようにちゅるびーに隠して与えてあげるのを続けていましたが、愛犬は賢く、周りのちゅるびーだけ食べて、クリルオイル ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-21
  • ここまで世話が出来て幸せです。
  • あと4ヶ月で18歳になる老犬の為に購入しました。理由は夜泣きです。ひとりも不安がる様になり、買い主の健康を守る為も含めて試しました。夜3回起きますが、鳴く事は無くなりました。相変わらずグルグルしてます。なので効果はあると思います。 ・・・(続きを読む
  • らんのママ1423さん
  • paopao130さん
  • paopao130さん

4 2023-05-26

我が家の愛犬は6月で15歳になりますが、最近認知症が進んで来たように感じられたので購入いたしましたが、何となく改善されたような感じになりました。

5 2023-05-19

老猫に心強い脳活サプリです。
昨年11月以来、リピートです。
4月で無事21歳を迎えることができたおばあちゃんネコに欠かさずに食べさせています。
食べさせ方は、薬包紙の上に尖ったものでサプリに穴を開けて(少し硬いですが)中身を出し、猫スタミ〇―ルに混ぜて与えています。こうすると嫌がることなく指からスムーズに食べてくれます。
お蔭様で徘徊や夜泣きの症状は嘘のように無くなり、夜も良く寝てくれるようになりました。
特に健やかに過ごして欲しい老年期のネコちゃんの飼い主さんには、是非試してほしいサプリです。

5 2023-09-15

愛猫に欠かせないサプリ
昨年の11月から、リピートです。
昨年の夜泣き、徘徊もすっかり無くなり、元気に過ごしています。
老猫のため少し耳は遠くなりましたが、以前より、しっかり言葉も理解してコミュニケーションもとれています。
老猫ちゃんの強い味方です。
今後も継続したいサプリメントです。

5 2023-05-06

老犬にこのサプリを与えるようになって、痴呆が多少改善し夜中吠えが無くなりました。今後も続けたいと思います。

5 2023-08-23

いい!
もう少しで17歳になる老犬が夜中徘徊しては頭をぶつけ、夜泣き、吠えたりで大変でした。
こちらも寝不足で何かないかと検索してたらこのサプリに辿りつき、あまり期待してなかったのですが、1週間くらい経った頃から夜中の徘徊がなくなりぐっすり寝てくれるようになりました。これには本当に驚きです。これからも続けていきます。ホントにありがとうございます。

5 2023-05-13

成分豊富!良いです!
こちらのメーカーの関節サプリがとても良かったので試してみました、ビーフ味とのことですが匂いはクリルオイル特有の匂いで他メーカーのとき、愛犬はそのまま与えても食べなかったので不安になりながら…動画のようにちゅるびーに隠して与えてあげるのを続けていましたが、愛犬は賢く、周りのちゅるびーだけ食べて、クリルオイルだけの状態に‥食べてくれるかな…って、不安だったのに食べました!
シニアのわがまま期突入の愛犬で舌も越え色々と悩まされていたのでびっくり!
ご飯に溶かして混ぜちゃうより新鮮な状態でオイルが身体に行き渡ってほしいイメージがあるので今ではちゅるびー無しでそのまま与え、おやつと思っているのか喜んで食べてくれています!こちらの関節サプリもそのまま食べれてるからきっと美味しいんだと思います!毎朝うちのかぞくの関節とクリルオイルは定番です!GHAやGABA、納豆キナーゼ、漢方の素材まで、成分豊富だし色々別々に与えなくていいから返ってコスパ良しです!!11才でいよいよシニアに突入、いつまでも元気でいてほしいから今後とも愛用したい!飼い主愛犬共々気にいっています!

4 2023-08-01

美味しそうに食べています。ドッグフードにプラスしてそのまま食べています。

2023-09-14
数ある商品の中から【うちの脳活サポート】をご購入いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、レビューをお寄せいただきありがとうございます。

ご愛犬が美味しそうに問題なく食べてくれたとのこと、安心いたしました。

飼い主様が手軽に与えていただきやすいよう、ワンちゃんネコちゃんの嗜好性を意識して開発いたしました!おやつ感覚で与えてくださると嬉しいです。

また獣医さんに監修していただき、本当に身体に良いものを最適な量で悩みの根本部分に働きかける成分を贅沢に配合し、1年かけて開発いたしました。
一つ一つ心を込めて作っいる商品でございます。

本商品が少しでもご家族様の健康維持にお力添えできますことをスタッフ一同祈っております。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。
今後とも【うちのかぞく】をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-14

我が家の老犬が夜中に吠えるので困っています
認知なので昼間はよく寝ています
老犬になって遊ばない、散歩しない、いつもなにか食べたい、困っていました
購入して嫌がらず食べてくれてます
効果はまだ分かりませんが少しでも改善してくれることを期待してます

• momo0216さん
  • momo0216さん

5 2023-09-25

認知症が軽減
16歳のマルチーズ、今年にはいりやや認知症が入ってきた気がするので、期待を込めて先月に初購入。
アンチノールと併用し、認知症症状が減少した気がします。
ぼーっとすることが減り、旋回することも減りお散歩もまっすぐ歩くことが増えました。
全体的に活気が戻ってきてます。
しばらく続けてみようと思います。

5 2023-08-15

夜泣きのお試しに
保護犬の柴犬、推定15歳?少し痴呆がでて夜泣き等の症状が出てきて悩んでいました。口コミを参考に利用させていただきました。まだ、一ヶ月ですが、少し夜泣きが減ってきた気がしています。もう少し続けて見たいと思っています。

• しい9935さん
  • しい9935さん

5 2023-03-22

17歳の老犬の認知症があっかし、
夜の徘徊、
夜泣きがひどく、
こちらを購入しました。
まだ顕著な変化はありませんが、
いつもより落ち着いてるような気がして,
これから継続してみようとおもっています。
よろしくお願いします。

4 2023-11-16

もうこれなしではいられません
18歳Mダックスです。
17歳を迎えたころから認知症の症状が出始め、今は起きている時はひたすらグル活(グルグル活動=徘徊)です。
グル活が上手く行かない時の夜鳴きに悩まされ獣医師監修ということで半年くらい前からこちらのサプリを服用していますが、気づけば大小含め3回ほど起こしていた痙攣を起こさなくなりました。
病院から処方される薬の他の脳に関する他社のサプリを服用していたので、成分的に同時に服用しても良いか質問させていただいたところとても丁寧にお調べいただき回答をいただきました。
悩みの夜鳴きが酷い時もたまにありますが痙攣を起こさないだけ助かります。
夜鳴きをするときは他に理由があることもだんだん気づいてきました。
飲むのに嫌がりはしませんが口から出てきてしまうことも多々あるので、欲を言えばもう少し粒が小さいと飲ませやすいです。割ると中の液体が出てしまいちょっと大変なので☆4つにしました。

4 2023-07-30

まだまだ元気です。
今年17歳になるトイプードル、
今年、心臓病なりずっと薬を飲んで頑張っています。やはり、認知症や寝たきりになるのは辛いと思い、遅いかもしれないけど、少しでも予防することが出来ればと、脳活サポートた関節サポートを試している所です。
脳活サポート飲む前までは少しボォとしてる時もあったのが今は私が食べ物を食べていると、隣に来て私の腕に前足で頂戴、頂戴をするようになりました。それとお漏らしの回数も減ってきている気がします。
もうすぐ17歳、まだ逆立ちしてのおしっこは現役です(笑)
悪くはないサプリメントだと思います。

2023-09-14

この度は、レビューをお寄せいただきありがとうございます。

弊社の商品を二つもご愛顧いただきまして、重ね重ね感謝申し上げます。
ご愛犬が元気で過ごせているとのこと、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

ご飯の頂戴とっても可愛いですね!幸せな瞬間ですね!

一つ一つ心を込めて作っいる商品でございます。

ご家族様が笑顔でいることはご愛犬の笑顔に繋がります。

本商品が少しでもご家族様の健康維持、暮らしを豊かに過ごせるよう、お力添えできますことをスタッフ一同祈っております!

今後とも【うちのかぞく】をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-24

動物病院から処方されるお薬とこのサプリと他社のサプリを併用していますが、酷い痙攣を起こさなくなりました。
先日ほぼ1年ぶりくらいに痙攣を起こしましたが言葉は悪いですが「痙攣風」な感じで、痙攣後の興奮状態もなくその日はフラついていましたが翌日は元気にグル活(徘徊)していました。
ウチの子には必要なサプリとなっています。

4 2024-01-24

発送が早かったです届くまでは5日くらいかな(北海道)
トイプードル16歳の誕生日を迎えてから夜泣きをするようになりました。
前回購入してから20日間くらい飲ませてました朝方・昼に泣いていたけど4日間泣いてないです、サプリが効いてきたのかたまたまなのか分かりませんが続けていこうと思います。徘徊はもともとひどくないのでわかりませんが、徘徊もしてないです。
うちには14歳(4月で15歳)のトイプードルもいるのでそちらには予防としてサプリを与えようと思います。
今回半額クーポンで購入できたので8袋買いました(2ワン分4か月飲ませれる量かな)
半額クーポンは本当にありがたいです。
次購入するころには大変満足になるといいな。
これの他に関節サプリも購入しました(まだ他社のサプリが残っているのでそれが無くなったら与えようと思い購入ですモエギガイが多いので期待してます)

レビュアー投稿画像