1件~2件 (全 2件)

4 2023-06-12

気に入りました
SMLの3本セット(電球色)を購入しました。玄関と廊下に置いてますが近づくとすぐ反応してくれます。灯りも暖かい感じでいいですね。スリムなのも気に入ってます。電池式でなくUSBで充電なので電池いらずでいいですね。
次は昼白色が欲しいです

3 2024-03-17

在庫あり:TYPEA | タイプ:電球色(暖黄色)

ものは良い!だがおしい!
SMLセットを戸建ての自宅で深夜トイレに行く時に毎回電気をつけたりが
億劫だったので購入。
1.トイレ入り口横 Sサイズ
2.ベッド付近 Mサイズ
3.トイレ内 Lサイズ
上記写真順に設置。
【明るさ】
明るすぎるくらい明るい
【感度】
申し分なし
※但し、近すぎると思わぬ位置で反応してしまう
【設置に関して】
粘着の両面テープが強いので、せっちいちが近い場合はしっかりと
検証してから取り付けしないと、やりなおしは大変です。
壁紙やなんやに直接設置してしまうと粘着が強くはがれてしまうので
マスキングテープやなんかをかませると良いかもしれません
ここまでであれば正直、商品の評価は☆5でも良かったです。
が!最後の写真。
L(50cm)をトイレ内に設置しようと同じように磁石を
両面テープで張り付けて取り付けしたのですが2秒持たず【ぽろり】。
要は磁力が弱すぎて落ちてしまうのです。
磁石がはずれなのかと思い、他の磁石と付け替えるためにはがそうとしたらば
強力すぎてトイレの壁紙は【びりっと】剥がれてしまいました、、、。
すぐに問い合わせたところ、Lの50CMは上記のようになってしまう事が多いとの回答。
そして取り付けのための強い磁石をすぐに送ってくれるとのことで本日届きまして
無事設置完了。
【☆3の理由】
1.はじめからLに強い磁石が同梱、あるいはそもそも取り付けられる磁力の磁石であれば
☆5のままでした。商品が良いだけに、おしい!の一言です。
商品の取り付けが出来ない時点で商品として成立していないので☆2でも良いかな?
というレベルでしたが文章ではつたわりずらいので捕捉。
電話対応の女性の対応がとても良かったです。
対応もスピーディーで、親切丁寧で会社として信頼度は高く感じました。
その節はありがとうございました!
しかしやはり!丁寧な中でも
『Lサイズは落ちてしまうことがよくある』
というコメントの案内があり、消費者としてはだったら
予めそれを加味した上での【商品説明】及び【磁石の追加を予めしておく】
などの対策は出来たのでは?むしろしなければならないのでは?
と思ってしまうことも事実です。
なので商品として今後の期待も含め☆3にさせて頂きました。
何度も言いますが商品は良い!
だが!設置が問題だった!おしすぎる!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具壁掛け照明・ブラケットライト