2023/06/20
    2度目の購入&レビューです! 前回購入後にレビューを記載し、2度目の購入をしましたが、その際にレビュー特典のクーポンを使用せず注文してしまい、ご丁寧にメッセージで「前回取得されたクーポンを使用するとお安くなりますよ。一旦キャンセルしても良いですか?」とご連絡いただきました。 おかげでお安く購入できました!ありがとうございました。 毎回手書きのメッセージが入っているのも嬉しいです。 お米自体も安いのに粒も大きくて食べごたえがあります。 赤ちゃんの離乳食にも使用させていただいてます。 今後もリピートします!
    注文日:2023/06/10
    2023/07/08
    今回も当店をご利用頂き、本当にありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます! お手紙やクーポンのご利用のご連絡は美味しいお米をお届けするということはもちろんのこと、当店をご利用頂いているお客様のお買い物自体をより良いものにしたいと考えております。リアル店舗だと出来るけど、ネットだと出来ないということをなるべく減らし、お客様に喜んで頂ける運営を目指しております。ちょっとでも当店でお買い物されて「よかった!」と思って頂けば幸いです! 次回も商品だけでなく、お手紙やお買い物体験をお楽しみにされてくださいませ! 赤ちゃんの離乳食にもご利用頂き、ありがとうございます! 私も実は離乳食に利用しており、離乳食用には少し水分量を増やし、炊いております。あかちゃんにもいっぱいお召し上がりいただけると幸いです! 今後もお客様に喜んで頂ける運営を行って参りますので、 次回もぜひ当店のご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/03
    私には満足なお米です!
    2度目購入しました。美味しい! 毎回手書きで手紙を頂くのは嬉しいです。 これからも同じお米を購入します!!!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/30
    安い!
    リピートしています!手書きメッセージのご丁寧さにいつも感激します。お米がとっても美味しいです!
    注文日:2024/01/25
    2023/11/26
    コスト的にサイコー
    まだ食してないので味についてのレビューは出来ませんが我が家は味より量を優先するのでコスト的にとても満足です。複数の近隣のスーパーと比べてもこちらが最安値でした。安い上に自宅まで運んでもらえて、食べ盛り3兄弟子育て中の金なし時間なしの共働き主婦には有難い存在です。パッケージがシンプルで気に入ってます。ご飯のイラストもかわいいです^ ^
    注文日:2023/11/22
    2023/11/04
    Sei4399さん
    丁寧なご案内、美味しいご飯
    今回もとても早いご対応、ありがとうございます。 美味しいご飯の炊き方、お米の種類、 ご丁寧なメッセージ。 とても良いお店です。 安心して購入でき、美味しく頂いてます。 お米が好きで、3食ご飯なのでありがたいです♪ また購入します。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/20
    あんあきはるさん
    コスパ王
    甘くて美味しいお米、安定です。このお値段は破格!
    注文日:2023/10/18
    2023/09/28
    あんあきはるさん
    ふっくら美味しくて このお値段!素晴らしいです!いつも心温まる直筆メッセージが楽しみです!!好き好き
    注文日:2023/09/21
    2024/06/03
    huongbuiさん
    とても美味しいやすい機会があったらまた書います
    注文日:2024/04/02
    2023/12/08
    phuong6857さん
    美味しいかったです.次回買いたい🙆です。
    注文日:2023/11/26
    2024/06/06
    おやじまだむさん
    数回リピートしています。 先月は売り切れで買えなかったので、他ショップのお米にしましたが、やはりまたこちらに戻ってきました(*´∀`*) なんというか、落ち着く味です。
    注文日:2024/05/30
    2023/11/03
    pooh01063304さん
    いつもおいしく頂いてます。 発送も早く、5人家族なのでこのお値段はありがたいです。 手書きのメッセージもとても嬉しいです。 また利用させて頂きます。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/04
    bega3977さん
    もっちりとした歯ごたえのお米です☆
    早々のお手配ありがとうございました。 お米が切れそうで慌てて注文しましたが、おかげさまで助かりました。 前回初めて購入させていただいたお米がとてもおいしく、次も『まるひ』さまでと決めていました。 その前の他所のお米が残っており、なかなか注文できなかったのですが、やっとおいしいお米を頂くことができました。 普段づかいには、特別高価なお品を我が家では望んでおりません。 このお値段で送料無料で、こんなにおいしいお米が頂けるのは、ほんとうにありがたいことです。 心のこもったメッセージも書き添えてくださり、そのアドバイスどおりに炊きあげたご飯は香りもよくもっちりとして、冷めてもおいしく、お弁当にもピッタリだと思います。 今日からの家族のお昼のおにぎりは、昨夜届いたおいしいお米で作っています。 少人数の家族ですので頻度は少ないかと思いますが、次回もよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/10/01
    2023/07/02
    bega3977さん
    おいしく頂いています☆
    このお米を、おそらく初めて購入させていただきました。 白い炊き上がりの、おいしいお米だと思います! 炊きたてを一膳、自然に冷めてからのを一膳頂き、ひと晩冷蔵庫にも置いたものも、そのままとレンジで温めたものを頂きました。 どれもおいしく頂けました。 我が家は何十年も厚手の多層構造のお鍋で炊いていますが、このお米は炊いている途中も臭みがなく、おいしいご飯が炊き上がる予感がしていました。 翌日まで冷蔵しておいても黄色っぽくなることもなく、パサつきもなく、よいお米だと感じました。 私はしっかりした歯応えの硬めのご飯が好きなので、これから好みの水加減を見つけたいと思っています。 お安い価格帯から高い価格帯のものまで、過去に様々なショップさまで購入してきました。 この価格帯のお米ですと、炊き上がりが黄色っぽかったり臭みがあったりと、失敗だったと感じるお米が過去に残念ながらいくつもあり、ピラフや炊き込みご飯で消費してしまうしかありませんでした。 価格がこのお米の倍くらいでも、とりわけおいしく感じなかったりと、ほんとうにお米のお買い物は難しいと実感しています。 この度は、品質のよいお米をすぐに発送してくださるショップさまとご縁があり、うれしく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/06/30
    2024/01/18
    いつもお世話になってます!もう何度目のリピートかわかりません。 年末年始にお米が切れそうになり、配送も間に合わないだろうと思い臨時でスーパーで違うお米を買ったら、いつもの味じゃなくてしっくり来ず、、、年明けすぐにいつものこちらのお米を注文しました! やっぱり粒が大きくて美味しいです! 今までずっと注文履歴からリピート購入していたため、勝手に無洗米だと思い込んで洗わずに炊いて食べていました… 無洗米じゃないと今更知って衝撃だったのですが、洗わずに食べても美味しいお米です(笑) また絶対次もリピートします!
    注文日:2024/01/10
    2023/11/23
    たしかに白い部分はありましたが、炊いたら気にならないし、味はとってもおいしかったです! 問い合わせにもすぐにお返事いただき、また炊き方のコツなどもアドバイスしていただきました。 米にうるさい夫ですがバクバクと食べていました^^ 子供が多く消費が早いため、次は20kg購入させていただく予定です。これからこちらの商品にお世話になりたいと思います!
    注文日:2023/11/20
    2023/11/21
    ママでもがみちゃんさん
    このところ繰り返し注文しています。食べ盛りの子どもがいて、平日はお弁当も詰める家庭なのでお米の消費が早いため、できるだけ安くて満足できるお米を探しています。 こちらはブレンド米なので粒が不揃いだったり小さめだったりはありますが、家族で食すには十分な品質です。注文のタイミングでブレンドが異なりますが、いつも手書きで炊き方のコツを同封してくださいますので毎回美味しくいただいています。お弁当でもパサつくことはありません。 値上がりしなければ、当分はお世話になることでしょう。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/10/27
    2023/11/11
    いつもの味
    いつもお世話になってます! 我が家ではもう安定のお米で、毎月のようにリピートさせてもらっています(*^^*) 無洗米なので準備も楽だし、安いのにしっかり美味しいお米で満足です。 硬めのお米が好きなので我が家では常にお水の量を0.5目盛ほど減らして炊いていますが、ドンピシャで美味しいです! よく手書きメッセージに「今回はお水の量を少なめ(多め)にすると美味しく炊けます」などとアドバイスが添えられているので、参考にするとより美味しいお米が食べられると思います♪ 美味しさももちろんですが、何よりスタッフさんの対応が素晴らしくて、ずっとリピートしたくなるお店です!
    注文日:2023/11/03
    2023/07/19
    有難うございました!
    2度目の購入です。2度ともスタッフの方から丁寧な手書きのメッセージを頂戴していましたのに忙しさにかまけてレビューが遅くなってしまい申し訳ありません(。-人-。) メッセージとても嬉しかったです(^▽^) お米はビックリするくらい美味しいです!とても安価なので正直期待せず申し込んだのですが、スーパーなどで売られている同程度の価格帯の品物とは段違いで、お米の炊き上がりの瞬間から違います!ツヤツヤで炊き立ての香りもふんわりと良く本当にスゴイと思います!すごく企業努力なさっているのでしょう感激です!それからお米の袋がまるひさんのオリジナルでシンプルで可愛いです♪ 次回も是非まるひさんで購入させて頂きたいと思っています。またよろしくお願いします(⌒∇⌒)
    注文日:2023/06/10
    2023/06/28
    美味しい!! 2回目ですが、やはり美味しい。 甘みがあり、お米1粒1粒たってる感じがあり、私後のみのお米も少し小さめなような気がします。 あと、今回注文時にお店の方から「クーポンが使えるので注文し直しませんか?」みたいな内容のメールをいただき、クーポンをダウンロードしてなかったら再発行までしていただき、凄くお得に購入する事ができました!☆ クーポンを使用し忘れていてもお店側からそんな良心的な連絡をいただいた事がないのでビックリ&顔も知らないお客様でも1人1人本当に大切にされているんだなぁ。と感動しました。 お米とお店のファンになりました。 これからも購入します(*^^*)
    注文日:2023/06/25
    2024/06/10
    まーみ3053さん
    いつもご丁寧な字で美味しい炊き方のポイントありがとうございます。美味しくいただいています。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/12
    りのきょんxoxoさん
    月1くらい実家へ
    実家の両親に数回送っています。とても喜んでいて美味しいと言ってます。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/07
    SI0925さん
    美味しいお米です。
    毎月購入しています。今回は愛媛産のヒノヒカリをベースにブレンドしたお米でした。毎日、美味しくいただいています。毎回ショップからお米の品種やお米の特徴、それにあった水分量についてのメッセージカードが添えられていて、とても参考になります。
    注文日:2024/04/18
    2024/05/05
    まーみ3053さん
    三回目の購入です。 親にもお裾分けしました。小粒だけど美味しいと言ってました。いつも丁寧な字でのお米のアドバイス嬉しいです。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/03
    りのきょんxoxoさん
    定期的に購入
    何回もリピートしています。 遠くに暮らす年老いた両親に送っています。 少し前までお米をあまり食べていなかったらしいが こちらは気に入っているらしく毎食一膳は食べるようになったと言っていました。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/30
    シーザー8617さん
    普段使いのお米として何の違和感もなく、おいしくいただきました。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/29
    旭研プラセンタさん
    何度かリピートさせてもらっています。 お米の特徴や、お水の量など 心のこもったお手紙もつけてくださり 嬉しいです(^^) また購入したいと思います!
    リピート
    注文日:2024/03/20
    2024/04/27
    sekihan0803さん
    初購入です。 美味しく炊くためのコツのパンフレットとお礼のお手紙も付いていて、とてもよかったです! またリピートしたいと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/25
    たkaはしさん
    いつも購入しているお米が値上がりしたため、はじめてこちらを購入しました。以前、臨時で購入したブランド米が酷いもので不安でしたが、こちらは粒も小さすぎず味も悪くありませんので、すごくお米にこだわる!という方でなければコスパも良くおすすめです。
    自分用
    注文日:2024/04/16
    2024/04/23
    ☆アルル☆さん
    リピリピリピ
    3回目の購入です。 お値段以上! 普通に炊いても美味しく甘味があります。 毎回美味しく頂いてます!
    注文日:2024/04/10
    2024/04/20
    まーみ3053さん
    2度目の購入です。前回も美味しくいただきました。お米の美味しく炊くpointが同封されており、また手書きのpointもあり助かります。
    注文日:2024/04/05
...