2023/12/25
    プリーンスさん
    リピートしてきましたが、都度値段あがってきて、半年前から420円アップで12パーセントのアップ。 急激アップの原因は何でしょうね…
    注文日:2023/11/25
    2023/12/26
    ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いません。 価格が上がる前に必ずメルマガでいつから、どのような理由で価格が上がるかを記載させて頂いております。 今回、下記理由でお米の価格を上げることになりました。 ------------------------------------------------------------ 1.原料となる訳あり米(少し小さいお米など)の収量が激減による仕入価格の高騰 2.全国的なお米相場の上昇(8,9月以降の新米から) ------------------------------------------------------------ 1.について、今年原料となる少し小さいお米の収量が激減しており、 例年の1/5や場所によっては1/10の収量になっております。 そのため、それだけ小さいお米が貴重になり、どんどん価格が高騰しております。 具体的には仕入値が倍以上になっていることもあり、いわゆる普通のお米に価格が近づいております。 2.について、今年の新米は全国的にお米の価格が上昇しており、 コシヒカリやあきたこまちなどの銘柄米の価格が軒並み上がっております。 まるひブレンド米は通常の銘柄米と少し小さい訳あり米などをブレンドしておりますが、 1、2の影響でどうしても原価が上がってしまい、 販売価格も上げざるを得なくなりました。 何十年も検査員を行っている検査員も今まで経験したことのない状況と言っております。 近年の異常気象が影響しているため、来年は大丈夫、ともまだ言えませんが、 また、原料が落ち着き次第、価格は戻させて頂きます。 また機会が御座いましたら、当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/24
    ゆぴち8652さん
    無洗米じゃありませんでした。
    無洗米で検索したらこちらがでてきたので購入しましたが、届いてみるとどこにもその表記がなく心配になり調べたところ無洗米ではありませんでした。 わかっていればあと数十円高い無洗米を他店で買いました。 なぜ無洗米でないのに、こちらがヒットしてきたのでしょうか。 これなら同じ値段でかけたお米ではなく、普通のお米が買えました。 気づかなかった自分にも悔しいですが、 他店の無洗米の商品が並ぶ中にこちらがまぎれていたのが騙された感じがしてとても気分が悪いです。 恐らく騙されて買った方もいるのではないでしょうか。 少なくとも他にもいたことが口コミ検索でわかりました。 もしかしたら、気づかずそのまま食べている人も多いかもしれませんね。 そのような人が今後でてきませんように。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/24
    「お米のまるひ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。 楽天市場の検索広告に商品を出すと、除外キーワード設定が出来ないため、 どうしても意図しないキーワードでヒットしてしまうことが御座います。 お客様にご迷惑が掛かり、大変申し訳ございません。 なかなかここに対する対処がなく、サイト内の記述で対処をせざるを得ない状況で御座います。 以前は商品名に無洗米の記述が入ってしまっており、 お客様を混乱させてしまう状態でしたので、 ご指摘を頂いた後、すぐに削除させて頂きました。 また、それでも間違えてご購入されるお客様がいないよう 商品のメイン画像の下に「このお米は無洗米では御座いません。」 という記述を記載させて頂いております。 それでもわかりづらい状態かと思いますので、 何かしら対処が出来ないか、社内でも検討して参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 当店では、現状インターネットの販売用としては無洗米を扱っておりませんが、 今後、無洗米も検討していきますので、その際はどうぞご検討くださいませ。 この度は本当に申し訳ございませんでした。 何卒今後ともお米のまるひをよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/19
    o1chan321さん
    勉強かな?
    初めて購入。 お手紙もありましたが たまたま外れだったのか 残念な思いです。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/20
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご満足いただける商品をご提供することができず、 誠に申し訳ございませんでした。 まるひブレンド米は低価格米になり、通常の単一原料米と比べ、 シラタ(未熟米)や欠けたお米、小さいお米が含まれているため、 炊きあがりがパサパサして感じられることもあり、 普段単一原料米をお召し上がりのお客様には 少々物足りなさを感じることかと存じます。 とはいえ、当店では「美味しい!買ってよかった!」と思って頂ける商品づくりを行っていく、という方針を据えているため、 お客様にこのような気持ちにさせてしまい大変申し訳なく、思っております。 いただきましたご意見をもとに、定期的な食味を行い、 ブレンド内容や精米状況を再検討するなど、 お客様にご満足いただける商品づくりに取り組んで参ります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。