2024/05/30
    クーポンの有効期限が切れて無いのに、クーポン使えない。なぜだろう
    注文日:2024/04/15
    2024/05/30
    この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いません。 少しわかりにくいのですが、楽天市場の仕様上、 次回ご使用になれる50円オフクーポンとレビュークーポンの併用ができないため、 ご注文時に50円クーポンのご選択を外して頂き、 割引額の大きいレビュークーポンをご使用くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/07
    ueda1916さん
    「無洗米 10kg」で検索してヒットしたので購入したが、よくよく見れば無洗米ではなかった。楽天の検索エンジンの問題なのか、店側のキーワード設定が悪いのか分からないが、大きく落胆した。無洗米でないなら、業務スーパーで5kg1000円で売ってるし、こんな値段で買わないのに・・・。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/07
    「お米のまるひ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。 楽天市場の検索広告に商品を出すと、除外キーワード設定が出来ないため、 どうしても意図しないキーワードでヒットしてしまうことが御座います。 お客様にご迷惑が掛かり、大変申し訳ございません。 楽天には改善要望を上げさせて頂いておりますが、現時点ではなかなかここに対する対処がなく、サイト内の記述で対処をせざるを得ない状況で御座います。 現在は、商品のメイン画像の下に「このお米は無洗米では御座いません。」 という記述を記載させて頂いております。 それでもわかりづらい状態かと思いますので、 色を修正し、文字の大きさも大きく致しました。 他にも何かできることがないか、社内でも検討して参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 当店では、現状インターネットの販売用としては無洗米を扱っておりませんが、 今後、無洗米も検討していきますので、その際はどうぞご検討くださいませ。 この度は本当に申し訳ございませんでした。 何卒今後ともお米のまるひをよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/19
    もち米のようなネッチョリ感
    いつも同価格帯の米を買っていますが、ここまで口に合わなかったのは初めてです。 本当にうるち米なのかと疑いたくなるほどネッチョリしており、味も白米の甘さはなく、タイのもち米の味に似ています。 水の量をいくら調整してもネッチョリ感はなくならないので、ガス炊飯器でも使わない限りお米が立つことはないと思います。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご満足いただける商品をご提供することができず、 誠に申し訳ございませんでした。 まるひブレンド米は低価格米になり、 通常の単一原料米や単一原料米のブレンド米と比べ、 シラタ(未熟米)や欠けたお米、小さいお米が含まれているため、 水分量が難しく、柔らかめに炊き上がる可能性が御座います。 とはいえ、当店では「美味しい!また買いたい!」と思って頂ける商品づくりを行っていく、という方針を据えているため、 お客様にこのような気持ちにさせてしまい大変申し訳なく、思っております。 いただきましたご意見をもとに、定期的な食味を行い、 ブレンド内容や精米状況を再検討するなど、 お客様にご満足いただける商品づくりに取り組んで参ります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。