• 5 2023-07-26
  • 水でもイケるよヽ(=´▽`=)ノ
  • 非常食を食べてる時(ローリングストック)にふと、この完全メシも非常時に水でイケたりしないのかな?お湯じゃなくて水でも美味しかったら非常時最強じゃない?…と思い水で作ってみたらイケましたので、ここに謹んでご報告させていただきます(^^ゞ非常食のアルファ米(尾西の白米1袋100g)はお水で作る際60分待ちだったので、116gとなっている完全メシカレーメシも60分待ちから始めてみました。30分だとお米が口 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-06
  • 欧州カレーメシに比べてやはりスパイシー辛いの苦手なかたは欧州の方がいいですねでも美味しいから完全メシとしては十分な出来映えです ・・・(続きを読む

5 2023-07-26

水でもイケるよヽ(=´▽`=)ノ
お湯じゃなくて水でも美味しかったら非常時最強じゃない?
非常食のアルファ米(尾西の白米1袋100g)はお水で作る際60分待ちだったので、116gとなっている完全メシカレーメシも60分待ちから始めてみました。30分だとお米が口の中でパキパキ音を出してしまうので(笑)、美味しく食べるならせっかちさんでも45分…といったところです。
お水で作ってみるとお湯で作った時より辛さやスパイシーさが増すのは発見でした(驚)。
私は辛いのが好きなので嬉しかったですが、辛いのが苦手な方は完食するのがきつい辛さかもしれないです。
完全メシカレーメシには牛脂とか豚脂は使われていないので水で作ったところで舌がザラつく事などなく、信じて混ぜろの粉(笑)の方も水でもちゃんとしっかり混ざってくれるので、本気で非常食向きだと思いました。
栄養バランスの乱れがメンタルをも乱す…という説を聞いて以降、ますます非常食こそ完全メシ!と思ってしまいます。
なので!
日清さんどうぞ完全メシの日持ちを延ばして欲しいですo(>_<)o
ローリングストックするにしても半年だとストックじゃなくて常食になってしまうんです(苦笑)。
という事で現場からは以上です。

5 2023-05-18

カップラーメン類としては高い方ですが、栄養価の考えられた食事として、罪悪感なく食べらる食事しては安いです。
お昼はこれで過ごします。

• whitelandさん
  • whitelandさん

5 2023-07-18

買い物マラソン時に、いろんなポイント増量キャンペーンが重なり、1個あたり実質300円以下になったので購入。ふつうのカレーめしでも近所のスーパーでは259円するので、こっちの方が絶対お得。
栄養も大事ですが、スパイスやカレー粉が別添えになっているのがいいです。後味もさっぱりするし。
車中泊などでは、ゴミが容器以外出ないのでそれも都合良し。
強いて言えば、賞味期限をもう少し長くできないものか?
製造から6ヵ月というのは早いように思います。8ヵ月か10ヵ月ぐらい持つといいのですが。
ちなみに、私が買った時は賞味期限が残り4ヵ月でした。メーカー直販だから新しいと思っていたのですが、少々残念でした。

4 2024-01-30

日清のインスタント完全メシを全種類試して
みました。辛いのが好きな人には良いかと
思いますが、自分には辛すぎかな。
味変をしたいために、数種類のインスタント
完全メシをストックしていますが、
賞味期限が過ぎてしまいます。
欧州カレー、キーマカレー、ハヤシライスが
1ケースあたり2個ずつ入っているのがあると
嬉しい。ついでに言うと、担担麺と焼きそばも
1ケースあたり半々入っていると嬉しい。

• Akeo09さん
  • Akeo09さん

5 2023-09-17

ヘビーユーザーになりそうな予感
とても美味しい上に栄養がバランス良く取れて助かります。でも具体的な栄養素の成分表が見つけられなかったのでこんな味で本当に一食に必要な栄養が全て取れているのかが心配なのでわかりやすい表記があると嬉しいです。(完全栄養食のパンも愛用していますがそのくらいわかりやすく表記されていると◎です。ただパンは栄養重視で味や食感は二の次ですけど…)
味は辛い方が好きなのでキーマカレーぐらいの辛さがちょうど良いかな。
でも本当に手軽に栄養が取れて美味しいのでご飯が面倒だけど健康が気になる人には特にオススメです!(笑)

4 2023-05-26

美味しい。
完全メシシリーズのカレーのみ購入経験あり美味しかったので、キーマの発売を知り購入しました。
通常のカレーと今回のキーマの違いに付いて個人的な感想をレヴューします。
味はとても美味しいです。キーマの方が固まりにくく緩いルーです。辛さは商品に記載ある通り1番辛い五つ星ですので、通常カレーより辛さ強いです。
自分には少し辛めかなぁ、で充分美味しく食べれます。
どちらを選ぶかは好みですが自分は通常カレーかな。
総じて完全メシ、カレーシリーズは本当に美味しい。
スーパーでたまに売ってるようですが楽天で買うのとどちらがお得かリサーチ必要です。

5 2023-05-11

私は緑派(笑)
美味しい!そしてしっかりスパイシー♪
金の完全メシ(カレーメシ)も良かったけれど私が求めてたのはこっちの味でした。…と食べてみた時にしみじみ思いました。
このカレーメシスタイルの完全メシは規定の量より少し多めにお湯を入れてもなんら問題なく、むしろ増やしたお湯の量の分だけすこーしカサ増しができる(笑)事と(※50mlまでくらいが私的よかったです)、待ち時間もこれまた少しだけ増やす?延ばすとお米がしっかりお湯を吸って美味しく食べられる事も利点なんですよね。
10分どん兵衛ならぬ10分カレーメシ(完全メシ)。いいですよ(^^)
と言いながら実際は待ちきれないので私は手持ち砂時計2回待ち=6分待ちで食べています。
美味しくて栄養バランスもバッチリの完全メシ。
NISSINさん、本当にありがとうございます!

• 梅干山さん
  • 梅干山さん

5 2024-02-04

キーマカレーメシは初めての購入です
完全メシ欧風カレーとまた違った美味しさで、また購入したくなりました

• kaifu2678さん
  • kaifu2678さん

4 2024-01-20

リピート予定
美味しいので、リピ予定です。 ライスはお湯でしっかり戻すようにしています。

• me5773さん
  • me5773さん

5 2024-01-13

完食にちょうどいい。こちらの方を買うのは初めてですが、
サラサラしていてこちらの方が好みかも

5 2023-12-11

完全メシカップ麺の中で一番のお気に入りです。非常食としては賞味期限が短いですが、週一で食べてローテーションでストックしております。

5 2023-11-24

やはりいつも通り安定しておいしい。リピート

5 2023-11-18

やはり、おいしい。お気に入り。主食になってる

5 2023-11-04

災害時、保存食として購入。想像より美味しかった

5 2023-10-22

とても美味しいです。土日の一人勤務のときには、重宝しています。

関連ジャンル 食品惣菜カレー