5 2022-09-20

食へのハードルが下がって助かる
もう片方の黄色いパッケージのものと比較して、甘すぎない野菜ジュースを飲んでいる感覚で飲めるな。と思ったのがこちらでした。
朝起きて通勤前に食事を作るのがめんどくさい。仕事を終えてから夕飯のメニューを考えるのがめんどくさい。休日に頭をはたらかせて食事の用意をしたくない。
そんな気分の時に取りあえず、カシュッと開けて飲んでおけばとりあえずお腹に溜まり、甘すぎて途中でもういいやとなることもない。そのうえ栄養バランスは商品の方で勝手に考えてくれている。
ものぐさ人間には大変助かる商品です。
味に飽きない限りはとにかく三食のうちの一食分のカウントをカロリー爆弾な菓子パンやファストフードの代わりに持って行ってくれます。すごく助かります。
冷蔵庫で冷やして飲んだところ腹を下したため、個人的に常温で保存したものを朝起きて一本飲んでいます。リピート購入を思案中です。

5 2022-11-02

置き換えにも良さそう。
歯を抜歯して、どうにもしばらく固形物を口にしたくなく
これなら栄養取れるしいいかな。と購入しました。
個別にバナナと飲み比べましたが、味はグリーンスムージの方がりんごの風味が強くて好きです。
単純に私がバナナよりりんごの味が好きなだけなんですが。
あとはバナナの方がもったりしていて、グリーンスムージはサラッとしていますね。
ともかく美味しくて栄養も取れているし、口の中の負担も少ないです。
見た目から見るとお高く感じますが、満足感もありますし、二箱で20%引きになるのでお得かと思います。
要望としては、箱で買ったらラベルレスになっているとうれしい。

5 2024-03-16

美味しいので続けてみます
最近、片付けにはまっていて、気づくと昼食を取り忘れていることが、しばしばあります。前々回購入した「完全メシ お試しセット」の中で、スムージーがあったので、購入してみました。プロテインや他店のスムージーと比べて、私は飲みやすいと感じました。甘さもちょうど良くて、味も好きなフレーバーが3種類あったので、前回はベリーを2箱セットで、今回はバナナとグリーンを2箱セットでお得に購入できました。その日に飲みたい味で、楽しみにいただいています。
腹持ちも良いですね。
また購入したいと思っています。

• 職人師さん
  • 職人師さん

5 2023-09-02

閉腸塞治療後で食物繊維少なめの食事でメイバランスなどの栄養食を渡されて困っている人のためにリピート購入しました。
医者がメイバランスを進めてくるが甘すぎたりと問題が多く、スムージーで甘すぎずにさっぱりしていることやくどさがないことからも飲みやすく良いと喜ばれていました。
取りやすい栄養食として助かっています。
もう少し水っぽくして飲みやすくなる改善がされてコーヒー、果実ジュース的なもの味が出れば助かる商品だと思いました。以降の新しい味に期待です。

4 2022-09-04

栄養バランスを期待して
お試しセットで食しての、単品購入です。グリーンスムージーはちょっと青臭い感じはしますが、キウィの味で飲みやすく美味しくいただけます。とろみがあって腹持ちが良いので、栄養バランスを期待して、主に朝ごはんを食べない息子の朝食代わりに活用しています。

5 2023-04-05

現在病気療養中で固形物を食べると仕事に支障が出る。しかし必ず食後に飲まなくてはならない薬があり朝食代わりにこちらを飲むようになりました。
最近はコンビニでも取り扱いはありますが、店舗によっては取り扱いがない店もありこちらの公式で購入すると買いそびれがなくお得な価格です。
おいしいし、必須栄養素を気軽に摂取できるのでしばらくお世話になると思います。

5 2023-10-30

一人暮らしの息子へ
一人暮らしを始めた息子へのプレゼントです。
栄養不足になりがちなので少しでも助けになればと思い、送りました。
よく野菜を食べたり野菜ジュースを飲んでいるので、美味しくて栄養もあるのは嬉しいと言われました。
また他の完全メシシリーズを送ってあげたいと思います。

5 2022-11-06

朝食に完全メシ!グリーンスムージー
蛋白質も炭水化物も一食分、ビタミンも入り、カロリーもありますが少なめ。スムージーよりは粉っぽさやとろみを感じますが、これで一食分なら、嫌な感じはなく美味しく飲めます。朝食を置き換え食にしていたのですが、年齢を重ねてキチンと摂らないとと思い、内容を見て、これに変えました。

5 2023-02-05

仕事中忙しくて、昼食を食べる時間がない妹と家族のために購入しました。
手軽にどこでも片手で、食事がわりになるものが飲めて、栄養バランスも良さそう、腹持ちもよし、味もよし(個人的には少し甘いので、牛乳やヨーグルトで割ります。)で、気に入りました。
味の種類を増やしていただきたいです。

• lunamu-さん
  • lunamu-さん

4 2022-11-05

代替食にと試してみました。
足りない栄養があるっぽいですがバランス良く取れるので良いですね。
普通の飲み物感覚で飲むのと胃にちょっときますが、ゆっくり飲めばokです。
味はよく纏まっているので飲みやすいです。
あとは値段がもう少しお手頃だと助かりますね。

• ts1250さん
  • ts1250さん

5 2023-03-19

50代になつて仕事が変わり、1日中動き回る仕事から動かない仕事になった為、太りはじめたのでリピ買いを繰り返しながら昼食だけ食事調整をしてました。半年位で体重が少しづつ減りはじたので嬉しいです(痩せるとは思っていなく、体重維持が出来たらラッキー位しか思っていなかった)。味が美味しいし、栄養の心配をしないで楽に続けることが出来ました。これからもリピ買い決定です。

5 2023-06-12

忙しくて食事を摂る時間が無かったり、疲れて食事が食べられない時のために購入しました。一本飲めば腹持ちがいいので助かっています。キウイの味が利いていて私は美味しいと思います。個人的にはベリー味よりグリーンスムージーの方が好みです。またリピすると思います。

• Rakunyaさん
  • Rakunyaさん

5 2022-09-18

美味しい上に栄養がとれてる安心感でリピート購入しています。スムージー手作りしてたけど、圧倒的にこっちのほうが美味しい(笑)箱買いするからもう少しお安くなるとなお嬉しいです。災害時やコロナ隔離などに備え、こちらと完全メシカレーをローリングストックしています。発送が早いのでいつもとても助かってます。

4 2022-07-12

フルーツや野菜だけのスムージーと違い、後味が少し穀物っぽいです。
冷蔵庫で冷やすと、暑い日や忙しい日の昼食にピッタリです。
意外ですが腹持ちも良く、胃にも優しいので、夏バテ予防に良さそうです。
常温で保存できるので、便利かも。

4 2022-11-29

続けています!
栄養バランスを考えて食事が取れないので 毎朝飲んでいます。
飲みやすく 味もますぐなく 量も多くないので毎日続けています。
安くはないですが 体調も良いので続けてみようと思っていたらまとめ買いでお得でしたので 購入しました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスムージー