2023/10/20
    クサカフさん
    骨伝導とは…
    これ以外に骨伝導を謳っているイヤホンを持ってないので真相はわかりません が骨伝導ってこんなんなの?割とただ耳元で鳴っているだけなのでは? という気がします 他の商品説明で目にした空気伝導(何それ?)なのでは?… …で使用感ですがまず音が小さい 最大音量でも平気な感じです(こめかみは 振動でくすぐったくなりますが) ジョギング中に使用していますが最大or それに近い音量なのでバッテリーが早く減ります そしてこめかみがくすぐ ったいほどの振動なので内部の機械的にもけっこうな負担を強いていると 思うので耐久が不安です ほんの少し顔に押し付けるだけで音量の問題は 解決して骨伝導っぽい雰囲気?も感じられるのでもう少し頭というか 顔というか耳元にフィットする仕様だったら良かったかと もっともただきつくするだけでは締め付けで頭痛くなるので調節機能の ようなものがあればよかったのかも と不満点はあるのですが自身が最大 のポイントと考えていた耳の開放感はやはり最高です ジョギング中の使用なので外界の音もそれなりにわかるのもいい感じです カナル型の閉塞感と汗でぽろぽろ外れてくるのが苦痛だったのでこれは 正解でした あと物理ボタンも非常に良いです オシャレのつもりなのか そちらのが機械的に安くできるのかはワカリマセンがタッチ式が多すぎ! 汗を拭いていたタオルが触れたら大ボリュームになったり ずれてきたので 直そうとおもったら曲が戻ったり なんなら最初耳にはめるまでにも誤作動 しまくりで考えた人頭わるくね?と思っていたので物理は最高です ともろもろ判断すると☆4あたりかなぁといったところです あ、一年以上持つとしての話です 半年持たなかったら☆2ないぐらいかも 関係ないですがレビューの入力画面と表示画面で一行の文字数が違うの なんとかなりませんかね? 見返したら謎の改行連発なんですけど… (もしかして私の環境だけ?)
    注文日:2023/09/17
    2024/01/14
    k3matsudaさん
    良いです!
    今までの、耳に入れるタイプだと外の音が聞こえにくかったのですが、 この商品は外の音も聞こえます。 一応、耳栓も同封されていました。 音量を上げると少し音漏れするみたいです。 あと、自分の頭のサイズには少し大きすぎみたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2024/01/22
    パラレル3449さん
    初めて骨伝導イヤホンを使いましたが、とても満足しています。普通のイヤホンは耳に合わず、片方が取れやすく不便でした。これは耳に入れないので、安心して使えます。それと音が大きくなくて周りを気にせず使えます。
    注文日:2024/01/13
    2023/09/11
    neo1189さん
    骨伝導、初めてですが、よく聞こえます。 電波法に引っかかる? 少し怖いです
    注文日:2023/09/06