5 2023-08-16

初骨伝導イヤホンです。
今まで耳の穴にはめるタイプを使用していました。
今回は新しく、こつでんどうタイプのイヤホンを購入。
耳の穴が塞がれてないので、周りの音がよく聞こえます。
耳にかけても重く感じません。

• gyoza0802さん
  • gyoza0802さん

4 2023-11-12

問題ないです。
骨伝導タイプは初めてで、お値段相応なのかなと思います。使用は問題なし。
思った以上に音量を上げないと聞こえない。音漏れも家庭内なら問題ないようです。
中国製は分かって購入したが、メーカーもよく分からない感じで面白いなと思いました。不具合等あったら、対応して頂けそうなお店だったので購入しました。発送が早い。ありがとうございます。
良い点はやはり耳を塞がない所。部屋の中で聞き流しながら家族との会話が問題ない。
購入前気になっていた点が
メガネ使用時は問題ないか?と帽子被った時はどんな感じか→共に問題なし。
サイズが若干大きいので調整出来ればとても良いですよね。長時間使用は痛くなりそうです。
あとはどのくらい壊れないか…!!使用していきます。

5 2023-08-24

コスパもよく、軽量で動いてもズレにくく良かったです。
操作も簡単で、音も他と比べた事が無いので分からないですが、問題無いと思います。
ランニングで使用します。

• kyo968さん
  • kyo968さん

5 2023-07-12

注文して2日で届いたこともですが、音質がいいことに驚きました。骨伝導なので少しこもるものなのかと思っていたのでこれは良い誤算です。
髪を纏めて結んでいるときに結び目に引っ掛けるとふつうのワイヤレスイヤホンのように聞くこともできましたし、無論骨伝導としての働きも十分すぎるほど。音漏れも雑踏や電車内など、よほど爆音にでもしない限り気にならない範囲です。
ありがとうございます。

5 2023-06-19

初めての骨伝導イヤホン。
耳を塞ぐと子供が話しかけてきてもすぐ対応できず、イヤホンを外すのが煩わしかったですが、骨伝導はその手間なし!
なんでもっと早く使わなかったのかと。
防水なので釣りやアウトドアでも大活躍。
周りに音漏れしていないか…自分ではわからずそこだけがちょっと心配ですが満足しています。

5 2023-06-19

最高の使い心地です。
今まで色々なイヤホンを使ってきて、イヤホンを外した時に耳にもやがかかったような現象にみまわれるのが、とても不快でした。しかし、このイヤホンは骨伝導で耳の中に入れずに音が聞けるので感動でした。イヤホンを付けた後と前で全く変わりません。しかも、外部の音も聞こえるので、車の運転中や自転車や歩行中でも周囲にも気を配ることも出来ます。こんなすごい商品がある事をもっと早く知りたかったです。

5 2023-11-10

はじめての骨伝導イヤホンです。
耳を楽にしました。しかも2台も接続できて、ちょうど自分二つスマホがありました。

5 2023-05-20

初めて骨伝導イヤホンを使いました。意外と使いやすかったです。耳も痛くないし、落ちにくいです。

• Ignoreさん
  • Ignoreさん

5 2023-08-19

骨伝導は初めての体験でした。音質はイマイチだが、Audible用とか語学講座を聞くのには最適だと感じました。耳をふさがないので、ウオーキング時に使っています。

5 2023-06-27

耳に塞がないのに、音楽が骨よりしっかり聞こえるし、他の音が耳より入ってしっかり聞こえます。歩くときとか、運転中とか全然邪魔になりません。
しかも、長時間耳に入れるワイレスイヤホンは耳が痛くなったり、頭がふらふらすることがなく、とてもいいです。
ちょっと気を付けるのは、頭を普通に上げている状態だといいですが、頭を下に向いたりすると骨伝導イヤホンの位置がずれ、音が小さくなったりします。また骨を挟む形なので、時間が長くなると骨が疲れたりします。
まま、何にしてもいいところと悪いところの両面性がありますけどね。

5 2023-05-25

イヤホンをしていると耳が痛くなるためこちらを購入しました。シンプルですが必要な機能は備わっていてコスパ良いと思います。

5 2023-05-20

素晴らしい。
骨伝導がイヤホンが良いと聞いたので価格も安かったので購入してみました。耳が痛くならず想像以上に良いです。
他の音も聞こえるので、何か作業しながらでも音楽が聴けます。

5 2023-11-27

軽くて使いやすい
とても軽かったです。
トレーニング用で買ったのですが、コードだと邪魔になるし、全くストレスもなかったです。今はメインで通話や会議などでつかってます。ビデオ通話でイヤホンが見えるのはちょっとなーって思ってましたがこれだとまるでつけてないみたいな感じになりとてもよかったです。何よりも、周りの音がしっかり聞こえるから良い。

4 2023-10-20

骨伝導とは…
これ以外に骨伝導を謳っているイヤホンを持ってないので真相はわかりません
が骨伝導ってこんなんなの?割とただ耳元で鳴っているだけなのでは?
という気がします 他の商品説明で目にした空気伝導(何それ?)なのでは?…
…で使用感ですがまず音が小さい 最大音量でも平気な感じです(こめかみは
振動でくすぐったくなりますが) ジョギング中に使用していますが最大or
それに近い音量なのでバッテリーが早く減ります そしてこめかみがくすぐ
ったいほどの振動なので内部の機械的にもけっこうな負担を強いていると
思うので耐久が不安です ほんの少し顔に押し付けるだけで音量の問題は
解決して骨伝導っぽい雰囲気?も感じられるのでもう少し頭というか
顔というか耳元にフィットする仕様だったら良かったかと
もっともただきつくするだけでは締め付けで頭痛くなるので調節機能の
ようなものがあればよかったのかも と不満点はあるのですが自身が最大
のポイントと考えていた耳の開放感はやはり最高です
ジョギング中の使用なので外界の音もそれなりにわかるのもいい感じです
カナル型の閉塞感と汗でぽろぽろ外れてくるのが苦痛だったのでこれは
正解でした あと物理ボタンも非常に良いです オシャレのつもりなのか
そちらのが機械的に安くできるのかはワカリマセンがタッチ式が多すぎ!
汗を拭いていたタオルが触れたら大ボリュームになったり ずれてきたので
直そうとおもったら曲が戻ったり なんなら最初耳にはめるまでにも誤作動
しまくりで考えた人頭わるくね?と思っていたので物理は最高です
ともろもろ判断すると☆4あたりかなぁといったところです
あ、一年以上持つとしての話です 半年持たなかったら☆2ないぐらいかも
関係ないですがレビューの入力画面と表示画面で一行の文字数が違うの
なんとかなりませんかね? 見返したら謎の改行連発なんですけど…
(もしかして私の環境だけ?)

5 2023-10-03

在宅勤務で電話や会議にイヤホンを使っいました。声だけ聞くだけで良いのに、周りの雑音まで拾って、会議が終わった後にはグッタリ疲れていることもありました。今年の健康診断で高音が聞きづらく、引っかかってしまいました。途中でヘッドホンに変更しましたが、症状は変わらず。以前から興味のありました骨伝導イヤホンを購入。音質はイヤホンやヘッドホンに遠く及びませんが、周りの音も聞こえて、鼓膜に負担が掛かっていないので、声を聞く在宅勤務に十分活用できています。