商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-28
  • 昨年、友人と自分の為に一つずつ購入し一年が経ちましたが、今のところ故障するような事もなく、かなり便利に使わせて貰っています。温めた飲み物を保温するなら、糸切りがついたマグカップでも大丈夫です。(冷たい状態から温めるにはそれなりに時間はかかります)自分はシリコンの蓋を被せていますが、そうすると保温性も高まり、蒸発も防げます。ただの白湯なら、蓋を外して置いておけば加湿器代わりにもなると思います。残量が減ってくると暑くなりすぎるので、 ・・・(続きを読む
  • ゆう54249990さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 471
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-08
  • 熱すぎる
  • USB電源だと弱すぎるのでコンセントから電源を取るタイプを愛用していますが、これは強すぎです。弱い方にしても、今まで使っていた15Wの物の「強」くらい。商品ページではこれも15Wとありますが、届いた商品は18Wでした。底がフラットなカップを使っているので、飲み物が少なくなってくるとムダに熱くなります。底の上がったカップを使えば良いのかもしれませんが、わざわざ熱を逃がすのも効率悪く、エコでも ・・・(続きを読む
  • sarurakuさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 48
  • hikokiさん
  • hikokiさん

5 2023-12-07

色:木目

猫たちの飲み水保温用に。
以前にも何回か購入したことがあり、今回は実家の猫用です。
これをしておくとぬるま湯になるので寒い冬でも多めにお水を飲んでくれます。
(8時間で切れてしまうので再度ONにするのが少し手間ではある)
購入してから1,2年ほど経ちますが今のところ壊れることなく使えて、
デザインもシンプルなので買ってよかったです。

5 2023-10-13

ノーマル:ノーマル | 色:黒

品違い
注文より2日で商品が届きました。
化粧箱、本体とも、傷一つなく綺麗で良かったのですが色違いでした。
現在ショップに問い合わせて対応待ちの状態です。
ショップより20%返金対応もしくは交換かとの提案が有り、返金を選択、即日対応して頂けました。
ところが手続きが済み、いざ使用してみると不良品で有る事が判明。
改めて問い合わせると、金額を元に戻し替えの商品を送るとのこと。
翌々日、替えの品が届きました。如何やら、色も動作も問題なさそうです。
色々有りましたが、迅速かつ丁寧な対応をしていただけました。
性能に関しては、皆さんがおっしゃている通り熱いです。
陶磁器、ガラス製も余裕かと思います。ステンレスマグは熱すぎて飲めなくなりますので。

4 2023-12-23

温かい
赤マークだと熱いので青マークで使用
冬期はすぐ冷めるから重宝してます
この時期手放せません

5 2023-12-11

色:木目

非常に満足です!
マグの中身が多い時は赤、半分以下は青と使い分けていますが最後まで暖かいのは嬉しいです。
1つ、タッチパネル操作は簡単ですが反応が良すぎるので使用後は電源落とした方が良いです。

4 2023-12-07

冬は外では温まりません
雪国ですがティータイムは外で紅茶を飲むのが好きで、ミルクを温めるものを探していました。…外気温が低すぎて温まりません。カップの底は触るとアチチと熱いのですが、中の液体はフタをしても常温どまり。キャンプや登山などに持って行っても同様だと思います。室内であればほんのり温かく保温できるので星4つ。

4 2023-12-08

良い買い物でした
どの位温かく飲めるのか楽しみにして購入しましたが、想像以上でした。仕事の合間に飲むコーヒーなど朝入れたらすぐに冷たくなっていたのですが、これがあると最後まで温かくのめて、仕事もはかどります。低い方の設定でもかなり温かいですよ。

4 2024-01-13

色:黒

底が分厚い、または凹みが深いカップはダメ
底が凹んでいるマグカップでも温かい、とのレビューを見て購入しましたが手持ちの底凹マグカップは底が厚すぎたのか10分ほどで冷めてしまいました。ならば…と耐熱ガラスで底がフラットなもので再挑戦したところ青色ランプでも最後までしっかり温かかったです。温かすぎて少々コーヒーが煮詰まりましたが、この時期に冷たいコーヒーを飲むよりはるかにいいかと思います。
また、点けた瞬間は赤色ランプですがすぐにオレンジ色に変わったり、また赤色になったりして電力が安定していない様子です。
商品の耐久性はどれくらいか分かりませんが、とにかく購入してよかったです。
※追記
底の凹みが浅めのマグカップを使ってみましたところ、見事に最後まで温かいコーヒーを楽しむことができました!☆1つ増やします!

5 2024-01-08

色:木目

カップウォーマーはどれもカップの底が平らなものを推奨してますが一般的なカップは底が凹んでいるものが多いなと思います。
手持ちのお気に入りのマグ(底が凹んでる)を使いたくて、レビューでも温かいという声が多いこちらの商品を購入しました。
結果、大正解でした!底が平らでないマグでも、しっかりと温まりました。牛乳やカフェオレなどを入れておくと、見るたび膜が張ってるくらいです。
飲み頃のちょうどいい温度をずっと保ってくれるので、ティータイムのQOLめちゃくちゃ上がりました。
ただ、温度設定のバリエーションがもう少しあったら嬉しいです。
あとカップの底の方やカップウォーマー自体もすごく熱くなるので、うっかり触ると火傷しそう。気をつけて使います。

5 2024-02-28

(冷たい状態から温めるにはそれなりに時間はかかります)
残量が減ってくると暑くなりすぎるので、青ランプにしています。
もう一方のレビューにも詳細を書きましたが、ペットに使用するのは危険ですので止めてください。
天板は水が落ちるとジュッと蒸発するほど高温ですので、誤って触れれば火傷をします。
湯温も熱すぎて飲めないと思いますし、余程動かないように固定した上で、尚且つ触れないよう、ひっくり返さないようガードをし、ぬるさを保てるぐらいの大容量の器に水を入れるのでなければ、そのままでは危険すぎます。
万一、故障したもので高温にならないものをそのまま使用しているのであっても、故障したものであれば尚更どんな誤作動を起こすかわかりません。
動物を愛している方は絶対に止めてください。
ペットに使用されていてお湯の残量が減っているとしたら、それは飲んでいるのではなく蒸発しただけの可能性があります。

5 2024-01-09

色:黒

とてもいいです!
結論購入してめちゃくちゃよかったです!
コーヒーをよく飲むのですが、半分ほど飲んだところであとはだんだん冷めていく…というのが常だったのですが、最後まであつあつの状態です。
USBのものだと思い込んでいたので少し悩んだのですが、コンセントから直で電力とってるためかめちゃくちゃ熱いです。出来心で触ったら普通に火傷しましたのでお気をつけて…。
スタイリッシュなブラック、ガラスの高級感がありとても気に入っています。
この冬ずっと使い続けます!

5 2024-01-31

色:黒

もっと早く購入すれば良かったです。
ガラスの急須にたっぷり入れた紅茶、3杯目まであっつあつでいただくことができました。
ただ、表面はめっちゃくちゃに熱くなります、当たり前ですか笑
ちょいっと触ってしまって、激熱で火傷しました、ご使用の際はお気を付けください…
黒は高級感があり、机の上に置いておいてもスタイリッシュで気に入っています。
卓上作業中に間違えて触れないように、遠くに置いてます笑

• meiko0713さん
  • meiko0713さん

5 2024-01-17

色:木目

届いた日がずっと使ってます。底がペタッとつくタイプのカップが温まりやすいです。木目がもう少し可愛い感じだといいなと思いました。でもここ最近で一番のいい買い物でした。

5 2024-01-17

色:黒

早く買えば良かったと思いました。いつも最初だけ温かく、最後は冷え切った飲み物を我慢して飲んでいました。最後まで温かいってだけで少し幸せです。笑
確認不足でUSBだと思っていたのでどこに設置するか悩みましたが、コンセントに直接刺した方が安定するのでしょうか。本当にしっかり温まります。冷めてしまったお茶を注いで少し待つと温まります。
耐久性はまだ分からないですが、長持ちしてくれるといいなーと思います。

4 2024-01-08

色:木目

コーヒーをよく飲むので、最後まで温かいまま飲めるので良いです。シリコーン製の蓋をしておくと、より冷めにくくなります。

• ayanta88さん
  • ayanta88さん

5 2024-01-05

色:黒

お正月休み中ずっと、ハリオのガラスポットにたっぷりお茶を作って、このウォーマーに乗せて、マグカップに注いで飲んでいます。
朝作ったお茶が、その後もずっと温かく飲めて幸せ&便利!買って良かった!
季節が変わってしまい込むにもスペース取らずで、そこも気に入っているポイント!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品その他