2024/12/09
    viridia22さん
    以前からダブルを使っていますが子供と3人で寝るには狭くなってきて追加でシングルを購入しました。 ボタン連結がダブルとシングルでは完全にできないと商品説明されてましたが厚さや長さが変わるよりはとハイランダーで合わせて購入して良かったです。 ボタンについては一番下からつければ同じ間隔なので連結できますが、一番上だけは位置が違うので付けられないです。 (ハイランダーマーク(写真左)の方がシングルサイズ) ダブルは四隅にバルブがあるのに対してシングルは下の2つだけなので角の仕様によって難しいかもしれないですが同じメーカーの同じシリーズなのでボタン追加などで付けられるようにして欲しかったなと★4で。 ただ、使用時は季節に合わせた毛布やシーツなどで連結したマットレスごとくるむので1つだけボタンが付いてなくても全然問題なかったです。 あと、我が家は電動エアポンプで空気を入れたり抜いたりしてますがパンパンに入れた後連結するのは難しく、初回使用時は手間取りましたのでペタンコの時に連結してしまった方がやりやすいです。 モノはとても良くキャンプの睡眠の質が爆上がりなのでオススメです。 ダブルとシングルで連結をお考えの方は写真も見てご参考頂ければと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/11/25