2023/10/28
    ちびねこマシ-ンさん
    買ってから実戦まで間が空きましたが
    届いたので実戦投入しました 購入したのが9月だったので気温が下がるのを待っていました で、感想ですが同じOneTigris のNorthgaze ポリコットンテントのノーマル品を 既に所有しているので比較してみると、煙突穴の蓋が上から被せる物から下から被せる物に変わっていました 些細な事ですが、これは大きな改善であり、蓋が灼熱化した煙突に触れない様にする苦労から解放されました 居住性はAフレームのおかげでテント内がワンポール式よりも広く使えました 以前は2本のポールと二股パーツを使っていたのですがテントの重さでポールの先端が曲がる 二股パーツのヘッドが小さくてテントの重みで天井を貫通するかもしれない不安があったのですが Aフレームのへの字型パーツの緩やかな曲線のおかげでその心配も無くなりました 後はへの字型パーツにランタンをぶら下げることが出来れば完璧ですね 撥水性は夕方から雷雨になってしまったのですが翌朝には乾いていましたし、雨水が内部に浸透してきたり 雨漏りもすることもありませんでした この撥水力がいつまで保つが分かりませんが、定期的に撥水スプレーでメンテすれば問題ありません 結論としてテントとAフレームには大満足です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/01