2024/05/20
    のの1449さん
    大変満足
    満足しております。 ありがとうございます。
    自分用
    注文日:2024/05/14
    2023/03/26
    天然3553さん
    ピアノの背面に2重に設置しました。調律師さんにピアノの中や下にも設置してもらったら効果大でした。その他に防音インシュレーターや敷板も使用したら我が家ではサイレント機能を付けなくても大丈夫なくらいになりました。 耳が疲れないくらいの音量になり、生の音で弾けるので満足してます。大きな音で弾きたい時は上を開けて弾くと良いみたいです。ピアノから離れるほど防音効果が分かります。
    自分用
    注文日:2023/02/05
    2023/02/18
    chira_izaさん
    アップライトピアノの吸音に
    ピアノの設置場所が吹き抜けの壁に面しており、同じ部屋の中で聴いていて耳が痛くなる事があったので購入しました。ピアノと壁の間に立て掛けただけですが耳が痛くなる事がなくなりました。壁の反対側が脱衣場と風呂場になっていますが、風呂場でも音の大きさが小さくなっています。音は少しこもったような感じがありますが、上の蓋を開けて弾くと華やかな音になります。長い時間弾いても聴き疲れや弾き疲れもないので購入して良かったです。壁の色が白なので圧迫感も全く感じません。
    注文日:2023/01/30