34,800円  買い物かごに入れる
  • 4 2024-02-14
  • 購入後の感想
  • 軽作業用に購入しました。OSインストール済みなので、起動してアカウント名の変更とネット設定すればすぐに使えるのが良いですね。オプで有線LANアダプタを購入しましたが、内蔵されていればなおよかったです。正直、マウスはいらないので。気になる点は、電源とUSBポートが近すぎて幅のあるUSBメモリやコネクタだと干渉してしまう事です。2個あるUSBポート同士も近すぎます。あと2.0の方が差し込みがきつく ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-18
  • ネットの速度は快適でとてもいいと思います。薄く軽量で使いやすいです。電源のスイッチとデリートが並んでいるので触れるとスリープ状態になるのですがこれは慣れかな。問題は使う人によってと思いますが、タッチパッドが大きすぎて触れるとクリックになったり他のボタンが入力できなくなるのと、タッチパッドの両脇に手を置いたとき今までのと違い中央が打ちにくいこと。それとこれは価格だから仕方ないかもしれませんがタッチパッドをタップしても反応しないと ・・・(続きを読む
  • kotoitiさん
  • hac007さん
  • hac007さん

5 2024-01-21

• バッテリー:3
コスパ最高
取説は同梱されていませんが、特に問題無くインターネット、Office使えてます。
良い点
・開封後、すぐに使える
・動作が早い
・KINGSOFTのOffice付き
残念な点は以下2点
・USB等各端子の入りが渋い
・電源ボタンの位置が、Deleteの左・BSのキーの上にあり慣れの問題かも知れませんが、文書作成中、何度も電源ボタンを押してしまう点
家電量販店で同等スペックなら10万円オーバーは確実なので、大変満足しています^^

2024-01-25
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様がより一層お買い物がしやすいように努めてまいります。

4 2023-12-17

• 処理速度:3
サブPCには十分以上な性能
ネット動画サービス、ドキュメント作成で
利用できればと、サブPCとして購入させて
いただきました。
重い処理には厳しいかもしれませんが、
私には十分な性能です。
見た目もよいです。
長めに使えると嬉しいです。

2023-12-22

5 2023-11-14

• 携帯性:5
とても満足でよい買い物をしました。
パソコン購入で中古も考えたのですが、偶然この商品を見つけて新品で性能も良いし価格の安さにびっくりしました。商品到着後にすぐに設定して快適に動いてします。メーカー製のように不要なソフトも入ってないしすっきりです。商品の発送もすぐにしていただき保証期間もあるしたいへん良かったです☆☆☆

2023-11-16

5 2024-04-22

個人の業務用として購入
購入後2か月使用した結果、購入時の性能を満足していたのでレビューいたしました。
携帯性については、もともと意識していなかったので★3つです。
重さと堅牢性能は両立が難しく、会社で使用しているPCは軽いがディスプレイ裏面がプラスチックなので持ち運びで液晶が壊れてしまいました。
購入した商品は金属製でしっかりしているので壊れることはないなと思っています。
しかし、持ち運びには少々重いですね。持ち運ばないので問題ないです。

4 2024-02-14

• バッテリー:
  • 処理速度:
購入後の感想
軽作業用に購入しました。
正直、マウスはいらないので。
2個あるUSBポート同士も近すぎます。あと2.0の方が差し込みがきつくてそのうち破損しないか心配です。
早速、LANアダプタを抜こうとしたらコネクターはPCに残ってアダプタのコネクタカバーが外れてしまいました。
もう一点、電源などのLED表示が小さくて点灯しているのが確認しにくいし、表示部の電源マーク等も小さく見えにくいですね。

5 2024-04-25

嵩張らない、重くないし
メモリも多く安定しているし、何よりコンパクトでありつつ、使いやすく言うことなし。
ただUSBは鬼硬すぎて驚きましたが、お手頃価格で良い買い物ができました。

4 2024-04-24

• 携帯性:5
購入から発送までスムーズでした。起動速度、操作時の反応も良くコスパの良い買い物ができました。

5 2024-04-20

高齢の方にも問題なく
好評によりいま5台購入です。
とても使いやすくて助かっています。
高齢の方にも問題なく使っていただけています。

5 2024-04-04

• 携帯性:5
とてもセットアップが楽です。
インストールから使い始めるまで本当に手間がかかりません。とても助かっています。様々はメンバーが使っていますが高評価です。

5 2024-04-04

• 携帯性:5
仕事に運用 助かっています。
仕事で使うのに複数台購入しています。この価格でこの性能は大変ありがたいです。しかもスリムで携帯に便利です。とてもありがたいです。

5 2024-03-31

コスパ最高
このパソコンを選んだのは安くてオフィスソフトの使えるパソコンが欲しかったからです。その期待にしっかり応えてくれています。この値段でこれだけのものは他にはないと思います。ありがとうございます。

5 2024-02-29

• バッテリー:
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
要は使いかたですよね
外勤時のメールチェックと、簡単な作業用に持ち運びできるサイズのノートPCを探していて見つけました。
セカンドPCで、グラフィカルなゲームや動画編集などのヘビーな作業をしないならこれで十分だと思いますし、数世代前の中古ノートを買うなら、この新品ノートも選択肢に入ります。
私の使い方では、コスパも考えて大正解です。

• shoutamoaさん
  • shoutamoaさん

4 2023-11-28

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
前のPCの処理速度が遅くなり買い替えました。
立ち上げも問題無く、動きもサクサクです。
長持ちすることを願います。

2023-12-01

• NT1219さん
  • NT1219さん

5 2024-05-12

• 携帯性:5
軽くて速度も早くて、素敵な商品です、とても満足しています

• オミオさん
  • オミオさん

5 2024-05-02

• グラフィック:3
  • 携帯性:4
メーカーものはいりません。
やっとこさ使いだしました、サクサク動いて素晴らしいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC