42,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2024-03-09
  • まずは、大変満足です。
  • 出張が増えそうなので、小さいノートPCから大きめのノートPCへの移行。これまでも何回かサイトを覗いてましたが、価格面とJIS日本語キーボードに変更されたとの事で、購入決定。表面は滑りにくく持ちやすいが傷がつきやすい(目立ちやすい)かなぁ ?2WAYマウスは、good。大きさはA4より少し大きいくらいですが、バックに入り、重さも手持ちのノートPCと同じくらいなので、徒歩、電車移動でも苦にならない程度。 ・・・(続きを読む
  • 言っとく大使さん
  • 3 2023-11-16
  • 手早い対応大事だが 発送前の検品が一番大
  • 筐体の質感良し 剛性感は少し頼りないが想定内 体感の処理速度は今使っている8世代i5と同等・・・しかしSSDが・・・256Gが搭載されている(BIOS画面でも確認、)480Gとなっていたはずだが 景品表示に偽りの可能性 このレビューに対するショップ側の対応は いかに? せっかく良い商品なのに残念→その後 とても手早い対応で仕様通りになりました ・・・(続きを読む
  • パパの後輩さん

5 2024-03-09

• 携帯性:5
まずは、大変満足です。
2WAYマウスは、good。
早速、PC画面での説明などをしましたが、起動早く、動きもサクサクで相手を待たせる時間少なく、画面もきれいなので、無事終了。大変満足しています。
しかし、4時間半の駆動でバッテリー残10%。
コンセントのないまま移動となると、もうそこで使用不可となってしまい、次の作業ができない。
せめて、USB充電できれば…。
バッテリーは、手持ちのPCと変わらなかったので、こんなもんだろうと★3つにしました。

4 2024-01-13

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
充分です
デザインはかっこいい、値段以上に高級感があってびっくり
注文から三日以内に届いた
ブラウザアプリについてわかる人は始め方に困らないと思う。
自分は写真や動画の管理のため購入。
タスクが三つほど被ると少しフリーズします。
動作は通常のネット検索だとストレスは感じません。
処理速度は速くはないけど許容範囲。
こんな値段でセキュリティもオフィスもあって、マウス付属はお買い得ですね。
沢山データ処理されたい方、中級者以上の方にはあまりお勧めできませんが、
普段使いしたい方、初心者の方は是非購入をオススメします。
キーボードはみなさんのレビューの通りです。

2024-01-25
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様がより一層お買い物がしやすいように努めてまいります。

4 2024-01-16

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
注文からの翌日に届きました。
早速使ってみましたが、可もなく不可もなく。
現在使っているノートPCは約15年前の物。win11へのアップグレードは対象外だったので、こちらの商品をを購入。安かったし。
正直、今使っているPCと似たような感じの動作で若干”サクッ”って動く感じでした。ただ当時は無かったシステム環境が少しグレードアップしたのが購入してよかったかな?
ただ、Bluetoothが4.2だったのが残念でした。せめて5.0だったら・・・。
英語版キーボードは、日本語変換のやり方さえ覚えればかなり使いやすく感じました。あとは慣れですね。
総合的には、やっぱり可もなく不可もなくでした。
あっ!見た目は良きです!
IPS液晶も良き。

2024-01-25

• tatsuayuさん
  • tatsuayuさん

5 2024-03-02

価格以上の高性能パソコンです
注文した後、商品の表記がSSDの欄のみ(新品)となっていたので、他はひょっとして中古か再生品だったのかと心配しましたが、ちゃんと新品のようで安心しました。デザインもよく、キーボードのタッチ感も上々でバッテリーの持ちも悪くなく、サクサク動作してくれるのでとても良い買い物だったと思います。
またこれは仕方ないことですが、画面が15インチもあるので見易い代わりに、携帯性は多少劣りますのでその点を重視する方は注意してください。

• sangakuoさん
  • sangakuoさん

5 2024-03-10

コスパ良いです
今のところ、用途がお遊びレベルのAndroidアプリ開発程度ですので、スペックに基づいた処理速度が出ているかなどは判断できません。
材質は少し安っぽい感を受けますが、デザイン・色が良く気に入りました。
ブランド品だと材質は良くなったり、マイクロソフトのOfficeが付いてくるんでしょうが、値段は倍以上。
別にマイクロソフトじゃなくても問題ありませんし、よくここまでコスパにこだわって作ってくれたもんだと感心します。
まあ、色々な耐久力だけは分かりませんが、今のところスペック、使用感は満足です。

• maosuidさん
  • maosuidさん

5 2023-10-22

良い商品です。
低価格で性能も申し分なく、ネット検索程度ならサクサク動きます。ブランドを気にしないなら問題ありません。出荷時にカメラシャッターは閉じているのがデフォルトでしょうか?最初カメラが真っ暗だったので、カメラ設定かアプリの問題かと思って苦労しましたが、シャッターが閉じているだけでした。また同梱の資料にUSBはバスパワー非対応と記載されていますが、手持ちのUSBメモリー、マウス、ルーターの子機を接続したら普通に使えてます。

2023-10-27

• Goz7628さん
  • Goz7628さん

4 2022-10-20

• 携帯性:4
良い買い物でした。
起動時間·処理速度とも早く、予想以上の商品です。懸念していたキータッチも悪くありませんでした。日本語キーボードカバーもぴったり装着されていて、良い感触です。充分価格以上のPCでお勧め出来ます。但し、office代替ソフトが添付されていることがわからなかったので、MS Officeを購入してしまいました。それ以外は満足です!
PS 簡易包装も無駄なゴミが出ず納得。

• fwiiさん
  • fwiiさん

4 2024-03-02

• 携帯性:3
3年持ってくれれば満足です
このパソコンはPASOULというメーカーのものです(きれいな箱、包装に入ってきます)。AMAZONでは、SSD256GB、保証期間1年のものですが、17000円引きクーポンがあるときは28000円くらいで買えます。北村商店さんはクーポン、ポイント還元を考慮すると30000円くらいで、SSD480GB、BLUETOOTHマウスがもらえて、レビューをかけば、保証期間1年半、 M.2 SSD128GBがもらえるということで、こちらを購入しました。
知らないメーカーで不安もありましたが、メモリも12GB、SSDも480GBありました。BLUETOOTHマウスも快適に使えています。バッテリーは ディスプレイの輝度10%程度で、2時間半で50%消費しました。今まで、WINDOWSノートは、ASUSで3年以上は使用できましたが、3年もってくれればいいなと思っています。

3 2023-11-16

• グラフィック:3
  • 携帯性:2
手早い対応大事だが 発送前の検品が一番大

2023-11-17
お届けした商品でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
大変お手数お掛け致しますがご交換の対応にご協力お願い申し上げます。

5 2024-03-09

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:3
深夜に注文して翌々時に届きました。久々のノートPCなので、まず軽さに驚きです。
電源入れたらすぐ使えたので、まずシステムアップデート試しましたが、最新の状態でした。
キーとマウスは多少カチカチする感じがありますが、あとは概ね満足。
説明書も必要な事だけシンプルにまとめられていて良かった。
3万円程度で購入できたので、とても満足度高いです。

4 2024-03-06

• 携帯性:4
仕事用で使っているパソコンの調子が悪いのでこちらを購入しました。電源アダプターの配線の長さが短いのでもう少し長い方が良いかなと思いました。処理速度も思ってたよりも早く、キーボードも打ちやすいです。このスペックでこの価格なら十分だと思います。あとは耐久性がどれだけあるかが気になりますね。
いい買い物をしたと思います。満足です。

4 2023-12-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
到着してすぐに使用できるようになっていました。起動が早く、快適に使えます。
届いて数日後、何故か電源ボタンを押しても何も表示されない症状が出ました。保証書など入っていなかったので不安でしたが、お店より購入履歴から確認して保証してくださるとすぐに連絡がありました。
結局その後症状が改善されたので、一時的なものかもと様子を見ております。
頻発するようであればまたご相談させて頂きます。

2023-12-22

5 2024-02-05

• 携帯性:3
購入してよかった。
保証が伸びるとのことなので。
キーボードはやはり少々使いにくいですが、すぐ慣れました。
主に写真や動画整理に使っています。サクサク保存されていくので便利です。
オフィスも入っているし、価格以上の品だと思います。
画面も大きくて満足しています。

2024-02-09

5 2024-03-19

• 処理速度:3
  • 携帯性:5
はじめに不満点ですが、PC用ページでないとノートPCスタンドを付属するオプションがありません(説明画像がない)。
PCで商品探し、スマホアプリで注文をしていたので気が付きました。
性能はどれを見ても最低限より少し嬉しい、低価格帯最高峰のノートPCだと思います。
cpu : N95であっても最新世代からほんの一世代前の13世代
メモリ : 8Gで足りないと言われるところを一越えした12G
ストレージ : 低価格スタンダード256Gより多い480G
価格 : 楽天スーパーセール時ギリギリ3万円台で購入しました。

5 2024-03-19

満足商品
非常に満足しています。
全体が大きいのはテンキーの部分も入っているためなので仕方ないです。
重量感も40代男性が片手で持てるので、ややズッシリ感があります。
自宅での使用であれば問題なし。
デザインも性能も個人的には満足しています。
立ち上がりもスムーズですし、家で仕事をするなら画面も綺麗で見やすいのでいいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC