• 4 2023-12-13
  • 機能良し・コスパ良し、故に…
  • 55cmはかなりの大きさ。高学年でも十分使えると思います。我が家はブルーを買いました。あざやかな色で、薄暗い日でも目立ちます。遮光性も良く、安全面・機能面とも申し分ないのにこのお値段でたいへん有り難いのですが、だからこそというか、学校の傘立てでめちゃくちゃ被ります。笑男女を問わず、この傘を使ってる子、本当に多い!目立つように名前や目印をつけるのは必須と思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-08
  • しっかりした造り。
  • 大きめ小2の子供に55cmを購入しました。まだかなり大きく、いかにも雨傘というように見えます。日傘として使うなら小さめでもいいかもしれません。ジャンプ機能があり、造りはしっかりしてます。カラーは水色を購入しました。淡いパステルブルーをイメージしてましたが、画像より濃いめの水色で少しイメージと違いました。 ・・・(続きを読む
  • Pautanさん
  • Pautanさん

5 2023-07-15

買って良かった!!
120センチの子どもが55センチの傘少し大きいくらいです。
シンプルさと反射板がフチにあり雨の暗い日も暑い日にも良いです!!
しっかりした作りになっていて良いです♪
学校に行くのに毎日持って行ってます^^
また機会があれば購入したいと思っておりますのでよろしくお願いします(^^)

• M9592さん
  • M9592さん

5 2023-07-13

よかったです!
小2の娘に購入しました!
ブルーの色の55cmです。
身長124cmで、サイズに悩みましたが大きめでもいいかなと思い55cmにしました。気持ち大きかった気もしますがお友達と2人で入れると、娘は大喜びでした^_^

5 2023-05-25

一年生に50センチのピンクを購入。
とても軽いのにしっかりしています。
白とかベージュとかがあれば自分用に欲しいくらい。
赤に近いという口コミでしたが、綺麗な明るいサーモン系のピンクでした。
色が変わったのかな?
子供用のパステルピンクでなく少し大人っぽいピンクで可愛いです。

5 2023-05-22

値段が安いのに、しっかりした作りでびっくり。ワンタッチで開くので小1娘も問題なく使ってます。

• c.marineさん
  • c.marineさん

5 2023-09-02

こども用に、2サイズ、違うカラーで購入しました、どちらも、とても気にいっております。

4 2023-07-18

小学1年生、身長120センチ。
連日の猛暑で子供の熱中症が心配だったので、55センチ、ネイビーを買いました。
大き過ぎず、しっかり日差しを遮ってくれるので少し暑さも和らぐようです。
雨の日も使えるので、折り畳み傘を持ち歩く手間が省けました。

• Kyoko*さん
  • Kyoko*さん

5 2024-02-22

サイズ:55cm | カラー:ピンク

小学校準備で売り切れる前に購入!
夏は毎年、わたしの日傘に入りたい入りたいと言ってくる年長の娘のために購入しました。ちゃんと遮光されていて夏が待ち遠しいです。夏に近づくときっと売り切れなどの問題が出てくるかと思いましたので、早めに買っておこうと思いました。雨の日も兼用できるとのことで、便利そうです。真夏、家族でおでかけの時も使ってもらおうと思います。

4 2023-12-13

機能良し・コスパ良し、故に…
55cmはかなりの大きさ。高学年でも十分使えると思います。

• srtaynさん
  • srtaynさん

4 2023-07-18

通学必須アイテム
市から日傘を配布している地域もあるとTVで放送しており、もはや命を守る為に子供に日傘を持たそうと探してこちらを発見。
息子は小4なので55cmを購入しようかと思いましたが売り切れていたので、50cmで小さすぎないか心配でしたが、大人の日傘も50cmが多いし、思い切って購入しましたが、普段雨の日に持たせてる傘とほぼ同サイズでした。
重さやワンタッチで開く作りと、遮光率100%で探してる中で一番コスパとレビューが良さそうだったのも決め手でした。
まだそんなに日傘をさしてる子供が周りにいないので、晴れてるのに傘さしてるって笑われるかもって日傘を持ちたがらなかった息子ですが、一度朝の登校時に私の日傘に入れながら学校まで送って行ったら、いつもと全然違ったから日傘買って!ってお願いされるほど体感温度が違ったようです。
折り畳みより長傘はしっかりしてるし、多少の風でもひっくり返らず、マジックテープ止めも簡単でお気に入りの傘になったようです。
私は水色が明るくて良いんじゃないのって言ったんですが、息子は紺色を選びました。
良い買い物ができて大満足です。
【追記】
7月から15分程度の登下校に使い続け、9月19日に2カ所、表面の縫い目が大きく破けてました。
夏休み中は使わなかったので、意外と短命でちょっと残念だったかもです。

5 2024-04-12

サイズ:50cm | カラー:ピンク

登下校時の日傘として
小学生の子供に購入しました。
丈夫そうでよかったです。

4 2024-02-21

サイズ:55cm | カラー:イエロー

しっかりしたつくりでよかったです。日傘として使うかわからないけど、雨晴れ兼用で黄色があるのは嬉しいです。

4 2023-10-26

6歳、年長用です。少し大きいけど本人も気に入っているので良かったです。しばらく使ってみて、耐久性次第で評価は変わるかもしれません。

5 2023-09-24

買ってよかった!
小3男子向けの日傘。気に入って使ってくれました。学校まで徒歩30分弱。暑い。あせもが痛い。ネッククーラーは苦しい。等などクレームが多い猛暑の日も、この日傘のおかげですんなり登校してくれるようになりました!

• emi(*^^*)さん
  • emi(*^^*)さん

4 2023-08-28

良かったです
6年生の息子にサイズ選びが難しかったですが
こちらを購入しました。
小柄な息子には、大きめでしたが
息子は、あるとないとじゃ全然違う!
と気に入って片道30分以上かかる登下校時に
使用してくれてます。

5 2023-08-17

小2(身長120cmぐらい)の子どもが登下校で日傘が欲しいというので開け閉めしやすい長傘にしました。55cmを購入しましたが少し大きいですが、大きくなっても使えそうでいいです。特に重いとは感じないようです。
日ざしが遮られすごく喜んで使っています。
ちなみにピンクを購入しましたが、画像にあるような薄い色ではなくもっと濃いサーモンピンクでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物