2025/09/24
    saorin9553さん
    カラー:ホワイト
    乾かしながら収納出来て便利てす。
    折りたたみは想像と違いましたが、今の所良い感じです。 まだ暖かい時期なので、冷たさも感じないので凄く便利に使っています。 使い始めに濡れタオルで粉を拭き取るのが面倒ですが、一度拭けば次からはそのままつかえました。 ソフトタイプより吸収が良いので満足しています。
    2025/09/25
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添えるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/08/01
    カラー:グレー
    便利ですが真ん中から裂けます
    5ヶ月ほど使っていますが問題なく使えています。 立てて乾かせるのが本当に便利。 ただし画像のように伏せて立てると高確率で開いて落ちてしまうため長辺を下にして立てています。 いつか真ん中から破れそうなところが懸念点です。 追記↓ 正に上記のレビューを書いた1週間後くらいに真ん中が裂け始め、バラバラになってしまいました。 するとちょうどレビュー特典のビニールテープが届いたので、使って繋げてみました。今のところそれで無事使えています。 レビュー特典のテープがなかったら半年足らずの寿命だったと思うとコスパが良いとは言えないので星一つ下げます。今の状態でいつまで保つかな。
    注文日:2025/01/25
    2025/08/12
    レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 賜りましたご意見を大きなご参考とさせていただき、 今後の商品開発・改善に尽力させていただきたく存じます。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/03/12
    もちもちきなこ餅さん
    カラー:ホワイト
    今まで使っていたものがソフトタイプの珪藻土マットで、使っているうちにボロボロと表面が剥がれてとても不快でした。しかも購入から3ヶ月くらいしか持ちませんでした。 こちらで購入したマットは滑り止めもあり、表面もサラッとしていて水はけもよく快適に使っています!
    注文日:2025/03/09
    2025/03/14
    レビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 商品をお気に入りいただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。 これからもお客様のご期待に添えるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/09/09
    32まあ32さん
    カラー:ホワイト
    モコモコマットの下に活用!これでストレスフリーに!
    注文日:2025/09/08
    2025/09/10
    レビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足いただける商品・サービスをご提供できるよう、精進してまいります。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/11/30
    ひなこのばあばさん
    カラー:ホワイト
    柔らかな珪藻土マットを使っていたのですが、グレーの色が剥げてきたし、臭いも感じるようになったので、こちらに買い替えです。 水気もこちらの方がよく吸ってくれるようです。 半額でお安く買えたので娘の分と2つ購入しました。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/04
    2025/11/06
    カラー:ホワイト
    注文後24時間以内に届いてビックリしました。 滑り止めのシートも着いていました。 置き配指定していないのに置き配になっていたのが残念でした。
    注文日:2025/11/04
    2025/11/07
    レビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/11/01
    taraphappさん
    カラー:ホワイト
    折りたためて、立てて置けるのが、気に入りました。
    注文日:2025/10/24
    2025/11/04
    レビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 商品をお気に入りいただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。 これからもお客様のご期待に添えるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/10/31
    最初のシ者420さん
    カラー:ホワイト
    吸水性も良く立て掛けれるのでスペースにも困りません!
    注文日:2025/10/08
    2025/11/04
    2025/09/11
    らぷらぷ777さん
    カラー:ホワイト
    珪藻土の商品の中では、抜群にお勧めの商品です。
    注文日:2025/08/28
    2025/09/12
    2025/09/09
    あーぼー5095さん
    良い買い物
    二つ折りに出来て、使用後の乾燥も簡単、便利です。吸水性も文句無しです。耐久性は、これからです。良い買い物でした。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/10
    2025/08/28
    カラー:ホワイト
    お風呂あがりに使用しても、水がすぐに乾燥してとても良かったです。 使用した後は夜に、毎回たてかけたほうが良いかと思いました。 底にビニールのようなものが貼ってあります。 滑り止めのシートがついていましたが、気が付かずに間違えて捨てそうになりました。
    注文日:2025/08/25
    2025/08/29
    2025/05/03
    ブルー01010703さん
    カラー:グレー
    我が家の脱衣所は狭いのでとにかく折り畳めるのがすごく便利です。色もグレーにして正解でした。
    注文日:2025/04/23
    2025/05/08
    レビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足いただける商品・サービスをご提供できるよう、精進してまいります。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/04/17
    rakuten8090990さん
    カラー:ホワイト
    以前ホームセンターで買った珪藻土マット画家美が生えてしまい、こちらの商品は立てて乾燥できるのに良さを感じて購入しました。 畳めば収納に幅も取らないし、ヤスリがついてるのもありがたいです。
    2025/04/18
    2025/04/10
    m.m.m333さん
    カラー:ホワイト
    折りたたんで(山型にして)置くのに、床の滑り具合によってはペタンと倒れてしまいますが、付属の滑り止めシートをきちんと使用すれば大丈夫です。
    子供へ
    注文日:2025/03/26
    2025/04/11
    2025/11/22
    カラー:ホワイト
    前までは薄いマットを弾いていました。 こちらに買い替えて大正解でした。 すぐ吸水してくれて、すぐ乾きます!
    注文日:2025/11/20
    2025/11/26
    2025/11/17
    カラー:ホワイト
    同じサイズのものを立てながら使っていました。折りたたみ式は初めてでしたが、立てやすくていいですね! 使う前に水ぶきしたので足が白くなることもなく、快適に使えています。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/18
    2025/10/30
    miんmiんさん
    カラー:ホワイト
    自立してくれるので、とても便利に使えて購入して正解でした!
    注文日:2025/10/27
    2025/10/31
    2025/10/29
    カラー:ホワイト
    この商品はリピート確定です。 使い勝手が良く、濡れてもすぐ乾きます。 おすすめの商品です!
    注文日:2025/10/24
    2025/10/30
    2025/10/22
    シンプルで良い
    サイズがちょうどよく狭い脱衣所でも圧迫感なしです。立てておける珪藻土マットを探していたのでドンピシャでした。長く使用できるよう大切に使います。
    注文日:2025/10/14
    2025/10/22
    素敵なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 これからもお客様のご期待に添えるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/10/05
    Yumyumyummy0920さん
    使いやすい!
    お風呂から出てすぐ水気を吸い取ってくれ、脱衣所が濡れないのが良い! 自立式で衛生的にも良さそうなので満足
    注文日:2025/09/09
    2025/10/07
    2025/09/22
    カラー:ホワイト
    大きくて速乾性も良いです。2枚がシールの様なものでくっついているだけなので破いてしまわないように気をつけています。
    注文日:2025/09/06
    2025/09/24
    2025/09/12
    kazutomo5568さん
    カラー:ホワイト
    色ホワイト注文しました とても綺麗😍そして二つ折り便利です。乾きも早く使いがってバッチリ👌 今度一人暮らしする息子にも再購入します❣️
    注文日:2025/09/05
    2025/08/21
    328YMNさん
    こちらにして正解でした
    以前使用していた珪藻土バスマットが劣化したため購入しました。畳めて立て掛けられるし、以前の物より薄くて軽く、滑り止めまで付属してあり、なんて親切! 以前は風呂上がりにマットごと滑り、何回か怖い思いをしたので安心して使用できます。
    注文日:2025/08/14
    2025/08/21
    2025/07/25
    miyou87さん
    良い!
    吸水スピードも早く、立てて乾かせるのは すごくいいです!
    注文日:2025/07/23
    2025/07/25
    2025/06/02
    カラー:ホワイト
    今までなかなか理想のバスマットに巡り合えずに試行錯誤していましたが、こちらのマットは吸水性もサイズも我が家にぴったりです。 特に使用後に自立して乾燥出来るのが有難いです。 欲を言えば、床から持ち上げる際に取りづらいので、角のところなどに摘まみ上げられるようなものが付いていたらいいなと思います。
    注文日:2025/04/30
    2025/06/03
    レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。 また、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。 賜りましたご意見を大きなご参考とさせていただき、 今後の商品開発・改善に尽力させていただきたく存じます。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/05/28
    すぐに干せる珪藻土
    なかなかありそうでない、折りたたみ式の珪藻土で大満足です。
    2025/05/30
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添えるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/05/24
    マット
    クーポンでお得に買いました ホワイト買いました 立てて干せるのは便利でいいですよね包装もきちんとして配送も早かったです
    注文日:2025/05/09
    2025/05/27
    レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足いただける商品・サービスをご提供できるよう、精進してまいります。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/05/20
    カラー:ホワイト
    吸水性はバッチリで、畳めるのもすごくよかったです!ただ、他の方のレビューにもあるように、病院のような匂いがかなりキツイです… 1日外干ししても消えず、まだ残っています。早く消えてくれるといいのですが…。 別で滑り止めシートがついているのですが、本体裏面にくっついていたらいいのになと思いました!
    注文日:2025/05/15
    2025/05/22
    2025/05/12
    カラー:ホワイト
    珪藻土マットが古くなったので、半分に折りたためる、こちらの商品を購入してみました。 ヤスリも滑り止めシートも付いていて良いです。 半分に折りたためるし、良いのですがシンナーのような臭いがキツいので、干してみてます。 臭いがやわらいだら、使おうと思います。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/12
    レビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 また、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。 賜りましたご意見を大きなご参考とさせていただき、 今後の商品開発・改善に尽力させていただきたく存じます。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/05/01
    トマト大好きっ子のママさん
    カラー:ホワイト
    以前使用していた珪藻土のバスマットにカビが発生してしまったため、購入しました。以前使用していた物より乾きが良く、二つ折りに出来るので気に入っています。ただ、購入して少しの間ホーロー鍋を空焚きした匂いがするのがちょっと難点です。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/02
    2025/04/30
    ちゃまごん0724さん
    やはり良い
    珪藻土マットは3つ目です。 硬いものから始まり、柔らかい物、今回はやはり硬くて二つ折りできるものを購入 立てておけるのはとても便利ですが、もう少しだけ軽いと50代の主婦にはありがたいです
    注文日:2025/04/23
    2025/04/30