2025/09/25
    青青緑緑色色さん
    個数:2個セット
    DAISOに似た商品が1つ330円で売ってますが、使い比べてみて個人的に2つ780円(1つ390円計算)のこちらのほうが良かったので、4度目の購入です◎ 形はほぼ同じ、重さはこちらのほうが10gくらい重く、電池が切れるとパタッと明かりが付かなくなります。 DAISOの今のバージョンはだんだん明かり弱くなっていくので、パタッと消えてくれたほうが充電のタイミングが私には分かりやすいです。 それとDAISOは暖色タイプと白色タイプで商品自体が別ですが、こちらは両色にスイッチで切替ができます。 生活エリアは暖色、シンク下は白色が好みなので、模様替えなどで使いたい場所が変わっても両色なら兼用できます。 充電も、DAISOの今のバージョンはType-Cで使っているAndroidと被るので、こちらのmicroUSBのほうがスマホと同時に充電できるのも個人的によかったです。 ただ、訳あり商品でなくても表面に擦れたあとが少し、大体付いてます。 最初はえ?と思いましたが点灯すれば目立たないレベルなので気にせず使ってます。 両手が塞がっている時に便利なのでまた買い足すかもしれません。
    注文日:2025/09/18
    2025/09/26
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添えるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/04/08
    daria16さん
    個数:2個セット
    クーポン使用でお安く買えました。設置は簡単。薄暗いライトですが子供を廊下の電気で起こしたくなかったので問題ないです。ただ1つ速攻壊れてます。センサーが反応せず充電ケーブルつないでも赤ランプつきません。スイッチを暗い部屋で切り替えてみましたが動画のように一瞬点灯するだけで使い物になりません。そこがすごく残念でした。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/11
    この度はご購入賜りまして、誠にありがとうございます。 数あるショップ様の中から当店の商品をお選びくださったのにも関わらず、 残念な思いをさせてしまいましたこと、 ご迷惑をおかけいたしてしまっておりますこと 大変心苦しく...深く深くお詫び申し上げます。 貴重なお声をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 今し方別途当ショップよりお客様に 別途ご連絡をさせていただきましたので ご都合の良いタイミングにて ご確認をいただけましたら...幸いでございます。 賜りましたご意見を大きなご参考とさせていただき、 今後の商品開発・改善に尽力させていただきたく存じます。 ご不明点やご不安なことなどございました際には、 お手数をお掛けいたしてしまうのですが、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 何卒、よろしくお願い申し上げます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/10/24
    ちゃーちゃん5920さん
    個数:2個セット
    優しいライトでコスパも良い!
    階段の補助ライトと、自分の部屋用に買いました。優しいライトで2種類の色も選べて、コスパも良いので買ってよかったです。以前使っていた同じタイプのライトが 1年もたなかったので、今度は期待しています。 また追加で注文したいです。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/27
    レビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足いただける商品・サービスをご提供できるよう、精進してまいります。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/06/16
    個数:2個セット
    大満足です。 灯の色を変えれるのと、コンパクトなのにしっかりと足元を照らしてくれるので、歳をとってきた父が転ばなさそうなので安心です。父も喜んでました。
    2025/06/17
    2025/12/12
    7ka8mayou5さん
    個数:2個セット
    感度最高です! うちは玄関で一つ、廊下に一つ使用しています。 2日で\1.000はお買い得すぎます!!
    注文日:2025/12/10
    2025/12/15
    2025/07/31
    いちみる7997さん
    すぐに電気がつく
    2組セットを買ってよかったです。 使い勝手が良く色々な場所においています。 暗くなると瞬時に明るくなるライトで夜、トイレに起きた時、電気より早く照らしてくれてとっても重宝してます。
    注文日:2025/07/23
    2025/08/12
    2025/12/20
    個数:1個(単品)
    玄関に設置しましたが、とても良いです! 我が家は廊下の電気のスイッチが少し手前にあるので、家を出る時は電気を消してから靴を履きたいのですが、その束の間を明るくしてくれます。 感度もとても良く、即座に反応して明かりがつきます。 明るさも申し分ありません。 買ってから半年くらい経ちますが充電の持ちもよく、とても満足しています。
    注文日:2025/06/09
    2026/01/07
    さち13118093さん
    個数:2個セット
    2個セットで明るさも丁度いい!磁石だから便利で助かりました!
    注文日:2026/01/02
    2026/01/09
    2026/01/02
    marukokaさん
    個数:2個セット
    人感センサー反応良し!
    玄関ドア用とコンセントのない階段下の収納庫用にと2個セットを購入しました。 開封後、おもちゃっぽくて軽いし大丈夫かなと不安になりましたが、問題なく使えています。 昼間は人感センサーに反応なく点灯しないのでスイッチのオンオフの面倒要らずで便利です。 センサーの反応もとても良く、充電式で電池を買わなく良いので買って良かったなと思います。 本体がとても軽いので小さめな付属のマグネットですがしっかり玄関ドアへ固定できています。 このまま問題なければ追加購入検討したいと思います。
    注文日:2025/12/21
    2026/01/14
    レビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 商品をお気に入りいただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。 これからもお客様のご期待に添えるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/12/31
    まーぼー4503さん
    個数:2個セット
    めちゃくちゃ軽く、【これ、ほんと平気?】と疑ってしまう重さでしたが、使ってみると、すぐに反応するし、充電式というところも満足のいく商品と感じました。
    注文日:2025/12/16
    2025/12/29
    福岡かっちんさん
    個数:2個セット
    予想以上に早く到着し、対応が早かったです。 人の感知も早くパッと付きます。 少し照度が気になりますが、良い買い物が出来ました。
    注文日:2025/12/19
    2026/01/09
    2025/12/28
    ちぃ19978784さん
    便利アイテム
    夜になると真っ暗でどこに何があるかわからない納戸が家の中に何ヶ所もあるので2個セットを2つ買いました。 あぁーなんて便利で快適なの~! ありがとうございました~
    注文日:2025/12/18
    2025/12/26
    ハイcさん
    個数:2個セット
    想像以上にいいです!階段につけたのですが、いい感じの明かりです。
    注文日:2025/12/04
    個数:2個セット
    以前こちらで買って使っていたのが壊れたと母に言われたので再度購入させて頂きました。使いやすかったと言われたので。実家は寝室とトイレの間にリビングがあり夜中トイレに行く時、電気がなく不便と言われ前にこちらの商品をあげたら喜ばれました。壊れたので、また欲しいと言われ購入させて頂きました。届いて喜んでいます。ありがとうございました。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/12/20
    bikke37さん
    個数:2個セット
    リピートです 軽いのであちこち貼れます 前回は玄関に設置しました。 今回はキッチンから隣の寝室に行くまで短い距離ですが足元暗いので買い増しました
    注文日:2025/12/21
    2025/12/23
    kanchan1009さん
    しっかり明るい
    コンパクトなのに、しっかり明るくて真夜中の足元、安心です(笑) 実家にも検討します!
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/19
    2025/12/20
    yrOさん
    個数:2個セット
    ちょうど良い明るさで、センサー感度も問題無し。 タイプcなら満点です。
    注文日:2025/12/07
    2025/12/22
    レビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/12/19
    bikke37さん
    個数:2個セット
    軽いので壁に付けても落ちずらちのが良いです 充電の残量か分からないのでメモリとか付いてると充電時も使用時も便利かも
    注文日:2025/12/14
    2025/12/12
    個数:2個セット
    価格も手頃で又、usbで充電出来るところが気に要りました。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/15
    2025/12/06
    papaQさん
    個数:2個セット
    早速、玄関に置きましたとても感度もよく大変重宝しています。買ってよかったです。
    注文日:2025/12/05
    2025/12/08
    2025/11/16
    入谷の朝顔さん
    個数:2個セット
    日没が早く なり玄関等電気のスイッチを入れる手間が省けるので大変便利です。トイレもスイッチ要らずです。
    注文日:2025/11/04
    2025/11/18
    2025/11/08
    まっくろくろねこおめめがきらりさん
    個数:2個セット
    何個もリピートしてます、本当に良い商品です、しかも安い。感知式オートライトが我が家には必須なので、充電が切れたとき用に数個、予備で置いてます。
    注文日:2025/11/04
    2025/11/10
    2025/11/08
    しゃら☆さん
    個数:2個セット
    夜のトイレ前が真っ暗なので購入。大きさ、センサーの感度、明るさは満足です。作りが安っぽいのと、表面に傷が多かったこと、マグネットの強度に不安を覚えた点で星マイナス1です。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/10
    2025/11/06
    ミドリハサマさん
    個数:2個セット
    似たライトがたくさんある中からこちらを選びました。感度抜群でセンサーライトはとても明るく照らします。選んで正解!とても良い買い物でした!
    注文日:2025/11/01
    2025/11/04
    2025/10/31
    ローズブルーさん
    個数:2個セット
    夜の階段用に購入 人感センサーの反応も良く、大満足です。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/04
    2025/10/25
    個数:2個セット
    玄関に設置してます。すぐに充電ができ センサーの反応も良いです。
    注文日:2025/10/05
    たまみやんさん
    個数:2個セット
    センサーの反応範囲がちょうどいい
    シンプルで軽く手のひらサイズなのにしっかり明るくセンサーの反応もいいので買って本当によかったしお値段もお手頃でした。
    注文日:2025/10/15
    みねかたさん
    お買い得!
    充電式で 電池の交換の手間がいらないし 薄型で邪魔にならず 優しい明るさで とっても 良い感じです。値段も手軽でありがたいです!
    注文日:2025/10/18
    2025/10/19
    かぐらママさん
    夜中のトイレ
    追加購入 高齢の両親の夜のトイレに。 ベッド下と廊下に着けました。 また、自宅ように追加予定 充電ケーブルが2つついてますが、一つは一週間で使えなくなりました。星マイナス1
    注文日:2025/10/01
    2025/10/20
    レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 賜りましたご意見を大きなご参考とさせていただき、 今後の商品開発・改善に尽力させていただきたく存じます。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係
    2025/10/17
    ふみん7975さん
    個数:2個セット
    新居用に購入しました。廊下部分が暗かったため購入しましたが、思っていたよりも明るくならなかったです。足元灯として使おうと思います。
    注文日:2025/10/06
    2025/10/20
    素敵なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 これからもお客様のご期待に添えるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。 商品につきましてのご使用方法やご使用にあたりご不安な点などの ご質問・お問い合わせにつきましても喜んで承っておりますので、 ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 OriginTree公式直営店 カスタマーサポート係