• 4 2023-09-14
  • 満足です。
  • 確かに、吸いこたえは、いいと思います。長持ちするし、メンソールを愛飲してますが、喉にガッツとくるし、後味がいい。ただ金額が、高いのが、困ります。もう少し安く出来ないのですかね。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2023-11-02
  • まず全種類入ったもので試した結果、タバコ系とコーヒー系は気持ち悪くなったので、ストロングメンソールを購入しました!普段メンソールは全く吸いませんが、あまり違和感なく吸えました!ただちょっと値段が高すぎるかなと。 ・・・(続きを読む

3 2022-11-04

あくまでコスパではなく減煙や禁煙を目指す
夫が使用していて代理記入。
元々の喫煙ペースは1日に1箱ぐらいでした。
1カートリッジで6箱分には本当にならない。
ただ相性がよければ数日で禁煙に繋がるので試す価値はあり。少なくとも減煙にはよほどなる。
特に喫煙者だけど車内では吸いたくない人にオススメ。
コスパは悪いのであくまで健康面で考えてタバコをやめたい減らしたい人向け。
自分はコーヒーが好きでこれ一択です。
あとどうかと思うのが吸っている姿は電子タバコなので『喫煙所探しの時間がいらなくなる!』と言った旨の文言はなぁと。
あくまで他人から見たらタバコという意識は必要だと思います。

• user3484さん
  • user3484さん

1 2023-07-05

不良品が届いた場合の対応
ストロングメンソールを愛用していますが、体感的には10ポッドに1個(ぐらいの確率で)、メンソール味のしない(リキッドの切れた空容器を吸ってしまったときのような味です)不良品が含まれており、いちいち返送するのは面倒です。
しかも商品到着から7日以内でなければ不良品の取替に応じられない決まりとなっているとのことで、7日を経過してから不良品に気づいた場合は救済がないとの説明を受けました。
電話で複数回確認しましたが、その取扱で間違いないとのことなので、到着7日以後の不良品は、消費者庁に相談するほかなさそうですね。
ちょっと驚きました。

2023-07-06
お客様

この度は「Dr.Stick Shop楽天市場店」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品に不具合があったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

交換期間を7日間とさせて頂いている理由といたしましては、
ご利用される方の吸引頻度によって、開封タイミングが異なるため、
弊社では一般的な返品・交換期間である7日間を適用しております。

ただ、適用期間を超過していた場合、お客様のご状況をお伺いした上で、柔軟に対応させていただいております。

また大変恐れ入りますが、Dr.Stick Shop楽天市場店ではお電話でのご対応は承っておりません。
現時点でお客様から当店へのお問い合わせ履歴が確認出来ない状態となっております。

購入履歴より当店へのお問い合わせが可能となっておりますので、
商品に不具合等ございましたら、「Dr.Stick Shop楽天市場店」にお問い合わせいただけますと幸いです。
  • 検査官さん
  • 検査官さん

2 2023-01-25

値段が高い
11900円の値段、キャメルの430円×30で12900円なのでそれほどお得という感じはしない。本体のバッテリーも弱く1日に2回か3回充電しないと使えない。フレーバーの吸える回数も広告より少なく感じられる。
定期コースでないとあまり割引とは思えない。フレーバーの値段もっと安くなるか、DRペイブのような互換性の安い再生品のようなものが出てこないとタバコからこの商品に乗り換える値打ちがない!
キャンペーンとかで2980円からと宣伝しているが後の値段がたかすぎる。

• 1974408さん
  • 1974408さん

5 2023-01-03

紙タバコと違い、火をつけるためのライナーなど、も持ち歩かなくて良く、吸いたい時に2.3口だけ吸えたりなど、とてもいいですね。
ニコチン、タール0というのも健康的でいいですね。
デザインもオシャレでとても満足しています。

4 2022-10-18

フレーバー5個で11900円は正直高い。吸いごたえはなれれば問題ないし、味もいい(コーヒー)。伏流水蒸気の香り(コーヒー)の評判はあまりよくない。次はストロングシガーを購入予定。タバコの本数は少しへった。フレーバー一個で3日もたないので、経済的ではない。総合評価は、前衛的で、味も良く、話題性もあったので高評価とする。

3 2023-11-02

フレーバー:ストロングメンソール | セット:1箱

ただちょっと値段が高すぎるかなと。

2 2022-09-06

価格が安かったらいーな
追加 1カートリッジ6箱分?嘘だと思います。
値段が安くないので、うーんって感じ。1ポットで6箱分とはあるが、減りが早い。
平均1日12本程度位吸っていますが、1ポット4〜5日程度でなくなる。高いので良いものだと思ってたがそうではない。
10ポットでこの値段なら納得する。

3 2023-03-15

リピーターです。もう少し安くしてほしい。
普通に吸ってても、5PODで従来のタバコ30箱分は無い
結局1ヶ月のたばこ代は下がっていない。
条件設定があまく、過大広告ではないか?
商品自身は問題なし

• アバ4193さん
  • アバ4193さん

1 2022-12-05

1週間ぐらいは良かったのですが、その後いきなり煙が出なくなったり、かと思ったらいきなり吸えたけどめっちゃ喉に刺さる苦味みたいなのが来て最悪❗️7日過ぎてるから交換もしてもらえず!最低

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-09-14

満足です。

4 2023-12-08

フレーバー:ブルーメンソール | セット:1箱

リピート数回です。
値段は高いですが
灰皿は汚れないし、吸うのをやめて
置いていても大丈夫なので
普通のタバコより安全です

4 2022-09-17

嫌なタバコ臭とさよなら
夫がメビウスの5mgを吸っていましたが ドクタースティックにすんなり移行できました ニコチンタールも無く身体にも優しく経済的です
ビターコーヒーがお勧めと言っています

• yt30さん
  • yt30さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,212

3 2024-01-07

フレーバー:ビターコーヒー | セット:1箱

リピです!
タバコでは無くコーヒー味です香りも吸い感じもコーヒーですよ!周りの人たちには迷惑をかけ無いかと!チョイ割高感があるけど!もう少し安くなればいいのに!

• 姫5512さん
  • 姫5512さん
    購入者 レビュー投稿 9

3 2022-11-08

いつも丁寧な対応ありがとうございます。煙草をやめたくて飴玉舐めてましたが糖分とか気になりこちらを求めました。吸った感じとかいいけど。。。パフ数が少なく感じます。割りと高くつきますね!

4 2023-01-23

主人が禁煙するために購入しています。
こちらの商品のお陰でタバコの本数が減ったようです。
もう少し値段が安いと☆5個です。
健康のためを思えばこちらの商品に移行出来たらよいです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプカートリッジ