• 5 2023-06-10
  • 禁煙目的で購入しました。喫煙したくなったらこちらを代用しましたが視覚からの喫煙感は非常に満足しています。吸っている時の煙感も満足です!ニコチンが入ってないため(当然ですが(笑))最初の3日程は辛かったですが、フレーバーを変えたりして乗り越えれました。喫煙時はメンソールではなかったのですが一番辛い時はストロングメンソールの喉にガツンとくる感じが良かったです!!禁煙1週間目でまだまだ先は長いですがドクタースティックのおかげで乗り切れそう ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-16
  • ちょっとね!
  • 今回で4度目の注文となりました。一つのカートリッジで続けて継続的に吸えるのは、非常に画期的ですが、持ち運んだりするときや吸わずに置いておくときに、口をつけた部分が今の状態だと、不衛生だったり、汚れが付いたりとか気になります。キャップとか何かの方法でソレをふせげるともっと売れると考えるのは私だけでしょうか?せっかくの良い製品なのですから、考えていただけると嬉しいです。きれい好きの ・・・(続きを読む

2 2023-10-29

本体カラー:シルバー

あくまで私の個人的な意見ですが、初めて吸引した際にそれほど強くは吸っていないにもかかわらず吸引口から原液が飛び出し口の中に入りました。最初から3口目くらいまでは慎重に吸引した方がいいと思います。
フレーバーによっては口に直接入ると気持ち悪くなることもあると思います。
それと全体的にリキッドの香りや味が甘過ぎると感じました。
1.ビターコーヒー・・・コーヒー牛乳の数倍の甘さ。
2.ブルーメンソール・・・車の芳香剤を直接吸い込んでいるような感じ。
3.ストロングシガー・・・電子タバコに似た感じ。
4.ストロングメンソール・・若干甘さを感じるがGood!!
1と2については吸引すると、甘すぎて気持ちが悪くなったので勿体なかったけど、どちらも数口吸ってゴミ箱にポイ。
3についても個人的には好きではないフレーバーなので今後はストロングメンソールの一択になると思います。
また、喉にガツンとはきませんでしたが、禁煙アイテムとしては十分使えると感じています。

3 2024-01-16

ちょっとね!
今回で4度目の注文となりました。
きれい好きの人や、汚れが気になる人、ましてや潔癖な方にはまず売れない商品ですよね。
そういった方は初めから対象外とお考えかもしれませんが、大切なことでもあると思います。
よろしくお願いします。

2024-01-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

使用しない際は、PODに付属されていたゴムキャップをつけていただくと便利です。

いただいたご意見は、社内で共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今後とも引き続きDr.Stick Shop楽天市場店を宜しくお願い申し上げます。

5 2023-06-10

禁煙目的で購入しました。喫煙したくなったらこちらを代用しましたが視覚からの喫煙感は非常に満足しています。吸っている時の煙感も満足です!ニコチンが入ってないため(当然ですが(笑))最初の3日程は辛かったですが、フレーバーを変えたりして乗り越えれました。喫煙時はメンソールではなかったのですが一番辛い時はストロングメンソールの喉にガツンとくる感じが良かったです!!禁煙1週間目でまだまだ先は長いですがドクタースティックのおかげで乗り切れそうです!
禁煙が出来てもドクタースティックは今後も気分転換に愛用したいと思います

5 2023-12-19

禁煙にむけて
長い期間の禁煙から、ストレスで再開して、また禁煙に向けて購入。色々安く手にはいる広告はあったけど、ちょっと不安で試していなかったけど、楽天にあったので試しに購入してみた。紙煙草のような吸いごたえはないけど、悪くないです。年齢的に喫煙していると、出来ない治療も出てきたりするので、ストレス解消、手持ちぶさた解消には良いと思います。煙が出るのがいいかも。個人的にはこれで満足出来そうな気がします。後は好きなフレーバーが見つかれば、禁煙出来そうな気がします。試してみて良かった。

2023-12-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたら幸いです。
今後とも「Dr.Stick Shop楽天市場店」をよろしくお願い申し上げます。

2 2023-01-13

私は普段、ロングピースを愛煙してます。
1日で20〜30本吸いますが、本製品だと2日ほどでリキッドの交換が必要です、明らかな割高です。
いろいろなリキッド式、加熱式試してみたけど、これもダメ…これでタバコの代わりになる人は普通にタバコが我慢してやめれると思います。
ニコチン中毒にニコチンゼロは話になりませんでした。
電子タバコ吸うなら焚き火の煙のに方が良いですね、口が寂しい時の飴の代わりにはなります
それと…基本値段が高いですね。定価だと買う人は少ないかと思います。リキッドも高いので互換性のある格安の物が出る事を期待します。

• 鮭蔵さん
  • 鮭蔵さん

3 2023-11-28

本体カラー:シルバー

中々定着までは厳しい……。
IQOS利用者です。
変えれるかなと思って購入しましたが、ガツンとは来ませんね。
とはいえ新幹線も全て禁煙になるし、チャレンジしてみました。
正直煙の質量がやはりIQOSよりかなり軽く、燻らす感じ?と言うのがまず無かった。
で、思いっきり吸い込んでみたら、喉がヒリつく痛みがあったのでそれもダメ。最終的にたどり着いたのが、サイドにある空気穴を1つ塞いで吸う。これが1番しっくり来ました。セロハンテープで片方塞いで利用するようにします……が、やはりIQOSには遠い。 紙巻からIQOSはすんなり移行出来たのになぁ……。
コストもそんなに変わらないし、移行してる自分が想像出来ないですね。

4 2023-08-13

色々、試せます!
ネット広告を見て気になり購入。
お試しカートリッジフレーバーが4アイテムと、本体カラーも選択できて魅力的。
もともと紙巻タバコのメンソール系は得意ではないのですが、お試し2種類のメンソールフレーバーは爽やかフレーバーで愛飲できそうです。個人的感想ですがコーヒーフレーバーは好みが分かれるかも…。
Dr stick本体の形状が上手い具合に出来ていて吸い口のフィット感が良いのと、カートリッジ交換がとてもスムーズに出来るので使い勝手が非常に良いです。
商品到着後バッテリーがほぼ満タンで直ぐ試飲出来るところも魅力です。
詳細通りの信頼出来る商品だと思います。

4 2023-06-06

他の電子タバコでは、味が好みでなかったり、吸い込むと暖かい煙でむせったりしましたが、これは普通に吸えました。
吸った感じも、重すぎず軽すぎずで「良いかも」と感じます。
ニコチンもタールも入っていないので、タバコからの切り替えが直ぐには出来ないかも知れないですが、タバコの本数を減らすには役立ちそうですね。
しばしチャレンジ...です。

• yasuniiさん
  • yasuniiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,026

5 2023-09-08

無くした。
買ってまだ短期間だけれど電子タバコの減煙アイテムとして結構気に入っていたのです。
でも朝はあったのにサコッシュに入れて生活してたら夕方には紛失していて…
出掛けてないのに見つからない。
そこで思ったのです
もう少し重量があった方が高級感も出るし落とした時に気付きやすい。
でもスターターキットが1人1回限定じゃなかったのでリピする決断は早かったです。
カートリッジがまだいっぱいある状態だったから再購入しない方が勿体ないと思って…

• つえ5072さん
  • つえ5072さん

2 2024-01-17

すぐ故障した
商品自体はフレーバーも味が良く、煙もタバコのように皮膚がチクチクしたりなどがしないので良かったと思います。ただ、吸い始めて1週間経った頃から煙がうまく出なくなり(液漏れのようです)2週間経たずに、何もしていない状態でランプがチカチカするなど故障症状が出てきました。
交換対応が7日以内とのことだったので対象から漏れてしまったので、満足いくまで使えず残念に思っています。

• メロちさん
  • メロちさん

5 2023-12-14

本体カラー:ブラック

主人のと自分のと2セット購入しました。
CMを見てずっと気になっておりました。普段はIQOSですが、節約になるならとお試しです。
とりあえず全種類吸ってみました。
煙の量は多いです、
●シガー
パンチががない、何か物足りない。
●コーヒー
甘さ多め、チェルシーのコーヒー味みたいです。
●ブルーベリー
味しっかり、美味しい、吸い応えあり
●メンソール
味しっかり、あきない、吸い応えあり
ですね、
普段TEREAミントを吸ってますが、
ブルーベリーかメンソールが吸いやすいかもしれないです。
これを機に少しでも禁煙出来れば良いんですが、チョイ吸いが出来るのがいいなと、直ぐに吸えるし、ちょっと吸ってまた吸える魅力的ですね。

5 2023-06-29

夫婦で愛煙家です。孫が出来ても一緒に車で旅行等が出来ず(車内がタバコ臭い)
娘(以前は喫煙者)から散々毛嫌いされ、少し距離を置いていました。禁煙する気は全くありませんが、生活の共同部分では、喫煙しないように、車も買換え時なので、これを機会にこちらの商品と併用して行こうと思います。使用した感じですが良いです。

• Nポンタさん
  • Nポンタさん

4 2023-06-12

吸いごたえは最高で商品については大満足です。以前は、1箱に1個位、途中で吸引出来なくなる不良品がありましたが、今はほとんど無くなりました。吸引出来なくなったときに、本体を変えると正常に吸引できるようになります。この理由は分かりません何故でしょうか?
不満は、毎回、本体、ケーブルが付属し価格が高いことです。本体は、半年以上使い続けていますが正常に動作しています。毎回付属してくるので余って廃棄しなければなりません。フレーバーのみの販売でもっと安価に設定すれば100点満点の商品になります。現在の価格では、紙たばこよりは若干安いものの、PRほどの節約効果はありません。

4 2024-02-05

本体カラー:ブラック

1度禁煙して復喫煙した旦那へお試し購入
ニコチン等が入って無い?(*゜Q゜*)と驚いていました。 煙草との間に吸ってるので量は確実に減り、寝室の臭いもかなりマシになりました(^w^)
ただstrongcigarでも、甘さが少し気になるようです。
mentholは元々嫌いなので、そういうセットがあったら良かったな…と思いました。

4 2023-03-20

タバコの代わりになれば。
タバコの代わりになればと思い購入。 一度、楽天ではなく直接ドクターに申し込んで使用していたが、スティック部分を落としたと勘違いして見当たらなかったので、改めて楽天で購入した。無くしたと思われたスティックは、後日見つかり、今は2本で使用しています。
煙が出るのでタバコを吸っている感はあるが、やっぱり物足りなさを感じるが、慣れればタバコの代わりになりそうなので、当分の間は電子タバコと併用して、少しづつでも慣れるようにしていきたいと思いました。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプスターターキット・セット