商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-10
  • 禁煙目的で購入しました。喫煙したくなったらこちらを代用しましたが視覚からの喫煙感は非常に満足しています。吸っている時の煙感も満足です!ニコチンが入ってないため(当然ですが(笑))最初の3日程は辛かったですが、フレーバーを変えたりして乗り越えれました。喫煙時はメンソールではなかったのですが一番辛い時はストロングメンソールの喉にガツンとくる感じが良かったです!!禁煙1週間目でまだまだ先は長いですがドクタースティックのおかげで乗り切れそう ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-16
  • ちょっとね!
  • 今回で4度目の注文となりました。一つのカートリッジで続けて継続的に吸えるのは、非常に画期的ですが、持ち運んだりするときや吸わずに置いておくときに、口をつけた部分が今の状態だと、不衛生だったり、汚れが付いたりとか気になります。キャップとか何かの方法でソレをふせげるともっと売れると考えるのは私だけでしょうか?せっかくの良い製品なのですから、考えていただけると嬉しいです。きれい好きの ・・・(続きを読む
  • mai2001penさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2023-07-08

禁煙目指して
期待したよりは以前使ってみた電子タバコと味が変わらないように思えたが、管理がしやすく長持ちなので減煙から初めている。徐々に禁煙出来るかな

5 2023-05-09

吸いごたえは、非常に満足です。価格についてですが、本体や充電用コードは不要ですので、フレーバーの価格を抑えていただきたいと思います。紙たばこと同じ回数を吸っていると、かかる経費は紙たばこと変わらないくらいになっています。1箱で紙たばこ30箱分というのは過大広告になるのではないでしょうか?私の感覚では、最大でも16箱分程度にしかなりません。

• haru SYKさん
  • haru SYKさん

5 2023-05-05

禁煙、できてます
禁煙が今のところ続いています。1ヶ月ですけど、ドクタースティックを使いながら…吸い心地も、タバコに近いです。
だから、知り合いにもおすすめし、購入しました。

4 2023-05-03

禁煙達成。。
紙タバコ→加熱式タバコに変えて半年経ったが家族から臭いと言われて禁煙するために購入しました。商品が届いて2日目ですが、加熱式タバコと電子タバコ半々で満足しています。このまま電子タバコに切り替えられるのであれば電子タバコで継続しょうかなって考えています。

5 2024-02-05

本体カラー:ゴールド

良かったので車用を買い足しました!4種試せるので楽しみです〜味は人それぞれですが…追記します。

5 2023-05-05

吸いごたえは最高です。これまで4個セットの中に1個は不良品(液が十分残っているのに吸引できなくなる)がありましたが、先回、今回とも不良品はありませんでした。品質管理が徹底されたのでしょうか?大変満足しています。ただ、フレーバーの価格が高いのが気になっています。本体や充電コードは不要ですので、フレーバーの価格を何とかしてほしいです。紙たばこと同じ回数を吸っていると、価格は紙たばことあまり変わらない価格になってしまいます。

• UnonUさん
  • UnonUさん

5 2024-04-13

煙感にも満足です。この手の商品は他社製品をいろいろためしてみましたが、一番気に入ってるのが電子パ○ポ。その販売がなくなったので代用品をさがしていました。私の好みは、煙がモクモク大量に出る物。こちらの商品で非常に満足しています。カートリッジ式のは、吸う時の息漏れが大きい商品が多いのですが、こちらも無いわけではないですが、充分満足です。スターターキットのフレーバーはどれもよかったです。コーヒーにはびっくりしたのですが、コーヒー好きなこともあり、おいしく吸うことができました。リアル煙草オンリーだと1日1箱半ぐらいすってしまうので、健康のために、これからも利用させていただきたいです。

2024-04-15
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたら幸いです。
今後とも「Dr.Stick Shop楽天市場店」をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-01

使い始めて約1ヶ月、タバコを辞められました。元々1ミリで軽いのを吸っていたとはいえ、2週間ほどは物足りないから常にスティックを吸っていました。タバコが吸いたいと思う前にスティックを吸っていたら気がつくと、タバコを吸わなくて良くなっていました。スターターセットのリキッドは一本しか使いませんでした。3、4日に1回スティックを吸うくらいです。

5 2023-07-22

減煙、禁煙
ゴールドを購入。使い方は簡単でした。減煙、禁煙につながればと思います。

5 2023-06-10

禁煙目的で購入しました。喫煙したくなったらこちらを代用しましたが視覚からの喫煙感は非常に満足しています。吸っている時の煙感も満足です!ニコチンが入ってないため(当然ですが(笑))最初の3日程は辛かったですが、フレーバーを変えたりして乗り越えれました。喫煙時はメンソールではなかったのですが一番辛い時はストロングメンソールの喉にガツンとくる感じが良かったです!!禁煙1週間目でまだまだ先は長いですがドクタースティックのおかげで乗り切れそうです!
禁煙が出来てもドクタースティックは今後も気分転換に愛用したいと思います

5 2023-12-02

本体カラー:レッド×ブラック

喉にガツンとくるのは絶対ないですでもタバコの本数は減らせる

4 2023-09-26

本体カラー:ゴールド

ドクタースティックタイプx
動画の広告等でよくみていたので気になって購入しました。
普段は加熱式タバコを吸っていたのですが、コレならニコチン・タール0で健康的な害もなく、吸いごたえもメンソール系のフレバーなら問題ありません。(どのフレバーも味は美味しい)
しかもポッド一個で約1週間は保ち、互換ポッドを買えば一箱5個で入り5000円もしないそうです。計算すると一箱で35日持つのでコスパも良し!
本当はやめれたら良いのですが、コレなら禁煙に矢印は向くと思います!

4 2023-08-27

軽いしスリムで持ちやすいです。
フレーバーはどれも甘くてイマイチでした。

4 2023-07-10

確かに良いけど、ニコチン依存があるのか。タバコ吸いたくなります。ニコチン無くなれば、これで我慢出来るかも

• メロちさん
  • メロちさん

5 2023-12-14

本体カラー:ブラック

主人のと自分のと2セット購入しました。
CMを見てずっと気になっておりました。普段はIQOSですが、節約になるならとお試しです。
とりあえず全種類吸ってみました。
煙の量は多いです、
●シガー
パンチががない、何か物足りない。
●コーヒー
甘さ多め、チェルシーのコーヒー味みたいです。
●ブルーベリー
味しっかり、美味しい、吸い応えあり
●メンソール
味しっかり、あきない、吸い応えあり
ですね、
普段TEREAミントを吸ってますが、
ブルーベリーかメンソールが吸いやすいかもしれないです。
これを機に少しでも禁煙出来れば良いんですが、チョイ吸いが出来るのがいいなと、直ぐに吸えるし、ちょっと吸ってまた吸える魅力的ですね。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプスターターキット・セット