• 5 2023-02-07
  • 紙タバコを20年吸い続けている者です。健康面、金銭面、色々なことから今まで禁煙、節煙を試みましたが、断念してきました。電子タバコはプルームテックを使ったことがありますが、吸った感がなくいつからかやめてしまいました。こちらの商品を紙タバコと併用して使い始めて1週間程ですが、煙がモクモクと多く、吸った感も強いため、節煙出来ています。徐々にこちらのみに移行してこうと思っています。 ・・・(続きを読む
  • kobarinomasashiさん
  • 3 2023-02-23
  • タバコは吸えませんが、喫煙所には出入りできるので、何も持っていないよりかはと思い購入。メンソールは、最初は「甘!」と思いましたが、慣れてくると優しめのメンソールだなという感想でした。今度は違うフレーバーを試そうかなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-04-14

予想以上に小さい
早速、届きました。
軽すぎる位かるい、煙の量もハンパないけど臭いも嫌な感じは一切なし。
ただ、喉にキュとくる感は無いですが、吸ってる感じがあります。
続けてみようとおもいますが、様々なフレーバーがあるので合うものを探します。

4 2023-03-21

タイプk…とりあえずリキッドが高い、葉タバコより高くつくので、他の電子タバコを使用中です。
相互性のある安いリキッドが出る事を期待して、本体を数本確保するために購入しました。
スターターキッドを使用した感想はリキッドひとつで一箱分ぐらいかな…程度です。なのでリキッド代でタバコの倍ぐらいお金がかかるので節約にはならないと思います

4 2023-03-24

迅速な対応、ありがとうございました。
迅速な対応、ありがとうございました。
引き続きよろしくお願いします。

4 2023-09-21

愛煙30年以上です 10月1日に愛煙していたタバコが製造停止になりショックをうけてます。Dr.スティックはちょっと吸いたい時にちょうど良いです。メンソールが好きでガツンときます。紙タバコとDr.スティック両方愛煙してます

5 2023-08-20

お試しでやってみるならネットでお試し購入広告が出ているタイプXの方がいいかもしれません。(そちらの方がフレーバーポッドの容量が大きいので日持ちします)
もしお試しで「これはいける!」となった時に、こちらの商品は内容量が少ないので追加のポッドが届くまでにどうしてもタバコを吸ってしまってせっかくの禁煙チャンスを無駄にするかもしれません。
私はタイプXの有料試供品から入ってこちらの旧型商品の購入しました。(スターターキットと詰め替えポッドを即買いです)
禁煙のために半信半疑で購入しましたが、私には合っていました。
以下の条件からこちらの商品へ切り替えました
・メンソールタバコのユーザー
・比較的軽いミリ数のタバコのユーザー
・ミントタブレットの愛用者
全く抵抗なくすぐタバコを手放せたのには驚きです
メンソールユーザーならこちらを試してみるといいと思います
禁煙、応援してます(私もあきらめてましたよ)

• usagiwhiteさん
  • usagiwhiteさん

4 2023-08-18

とても、吸いやすかったです。他の種類も、試したいなと、思います

4 2023-04-19

思ったより吸いごたえありました
この吸いごたえなら本格的にこっちへ置換できそうです。追加でメンソールのリキッドカートリッジ購入することとします。

5 2024-01-05

まあまあ
メンソールだけなら安くて良い。他のフレバーは4倍くらいしてビックリした

• M222さん
  • M222さん

4 2024-01-03

本体カラー:ブラック

今まで使っていたのを無くしたため購入しました。
付属のキットが液漏れでつかえないぐらいです。

4 2023-12-15

本体カラー:シルバー

助かってます
前に購入して良かったし、予備で欲しかったので購入。

5 2023-12-05

本体カラー:シルバー

以前使用していたのですが無くしてしまい、デザインがシンプルで凄く気に入っていたのでまた購入しました。スリムで使いやすいです!

4 2023-11-14

goodです
タバコの吸いごたえが感じられ、満足!ただリキッドケースに少し液漏れが感じられ、★−!としました。
液漏れがなければ★5です。

4 2023-10-29

とどきました。
ガッツリ禁煙できるのか試してみたいです。

5 2023-09-09

禁煙14日目です
充電切れでイライラするのを避けるため、予備(2本目)として購入。思いつきの禁煙チャレンジでしたが、予想以上に順調なので、しばらく続けてみます。

4 2023-08-31

禁煙できるかも
喫煙歴40年近く、せめて本数を減らせないかとお試し買い。でしたが、予想以上によくできており、もしかすると禁煙できるかもと思い始めています。とりあえず続けてみたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプスターターキット・セット