2023/12/24
    ハイテク高齢者さん
    ベッドに横になって寝たままでも、現在時刻の分かる製品が無いかと思い 色々と探してみました。 赤文字での投射が多い中、本当はグリーンの文字が欲しかったのですが どうやらグリーンの物は不具合が多いようなので、青色に切り替えました。 実際に使ってみたところ、思っていたよりも良く出来ている製品でした。 初期の設定も簡単に終わりました(設定時間は5分位だったと思います) ”▲”キーの長押しで投影文字を180度回転出来ますし ”▲”キーを押す事により投影文字の明るさ調整や "SNOOZE"キーでの 表示部の明るさ調整する事も出来ます。 投影文字の明るさ調整では”▲”キーを押して行く事により 完全に消灯する事も可能ですので、夜だけ暗めに点けて 昼間は消しておけば、長期間使えるなと思いました。 夜なら一番暗くしても何とか文字が読めますので 明るさ調整をして上手に使うと良いでしょう。 アラームも2つ迄設定出来ますし、FMラジオを聞く事も出来ます。 マニュアルが全て簡単な英語ですが、英語の苦手な人は困ると思いました。 あとは、どの程度この製品が持つのかが楽しみです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2023/12/21