2022/12/28
    tmfstageさん
    今まで買った豆の中で一番好きかも
    セブンイレブンのセブンカフェの味が好きで、それに似た味ということでネット検索してたらこれが出てきました。コスパは悪くはないけど、もし好みに合わなかった場合一人暮らしの自分に1.13キロは・・・ ちょっと躊躇はしたけれ楽天ポイントがたまっていたのでもあったので思い切って購入してみたところ、セブンカフェと同じとはいわないけど、深入りでこおばしく、個人的には期待以上の味でした。 まろやかですっきりと飲みやすいコーヒー好きの方にはどうかとは思いますが、かといって変な苦みはなく、特に冷めた状態になっても嫌な酸味もあまりなく、冷えた状態でもおいしくて、今までは1日に2~3杯しか飲まなかったのが、これにしてからはあまりにおいしくて毎日5~6杯くらいは飲むようになりました。 ちなみにデロンギの全自動エスプレッソマシーン淹れてますが、スペシャルティ、豆はレベル5の一番濃い目が個人的には好みです。 コーヒーミルはデロンギを買ったときに友人にあげてしまって、うちでは豆がひけないのでサイフォンやコーヒーサーバー、ハンドドリップなどでもぜひとも試してみたいほどお気に入りの豆になったので、今のがなくなっても当面はこの豆1種類でいいかな、と思ってます 一人暮らしにはいくら毎日5~6杯飲んでもすぐにはなくならないので、余っている分は真空容器にいれて冷凍庫で保存はしてますが、やはり鮮度のいい状態で飲めるのにこしたことはないので、この豆の200g売りとかをだしてくれたらなおうれしいです
    注文日:2022/12/17