2024/06/08
    taro-boccyamaさん
    カラー:GRY | サイズ:MEN'S S
    やっちゃった、、けど 素晴らしき相棒
    私の手にバッチリ! 握りやすいし ごわつかない素晴らしいフィット感ですが 私の手首が細いためマジックテープを止める場合引き込んでから止めたのですが 指のサイドがメッシュ?の為マジックテープに引っ掛かり新品グローブでモケモケになってしまいました(><) 指先だけでもフルで皮だったらよかったかな、、、 あと タグが手首側直近に在る為たまに外に出てきてしまう もうちょっと奥にあれば良かったのかと思います(皆さんは、タグ切ってるのかな?) まだ登山で使用していないので耐久性とかは、不明ですが 今まで使ってきたグローブの中でつけ心地は、かなり良い感じです 使い込まれたら皮も馴染みもっと良くなってくれることを祈ります 1年間使った感想です ほぼ毎週登山で使ってますが 凄く手に馴染み これが無いと不安違和感まで覚えるようになりました スマホの操作は、グローブモードにしないと難しいこともありますが操作良好 4~5回 ファイントラックの弱アルカリ洗剤で洗いましたが 手の平部分 甲部分もダメージ無いです 皮の良い匂い健在 オーダーメイドして欲しいぐらいです てか 、本当に欲しいです このモデル絶対無くならないで下さい
    注文日:2024/06/06
    2024/03/03
    クマクマっちさん
    カラー:NV | サイズ:MEN'S L
    フィット感 良好
    サイズ迷うところですが、通常他メーカーXLですが usサイズLでちょうど良かったです。 (他メーカーと比べたら タイトな仕上げかもしれません!)(フィット感良い) 指先の側面にはレザーを縫い付けて無いので 個人的には 使いやすいと思います。 (指を閉じたときの感触が良く 力が入りやすそう)(側面にレザーを補給している物は操作感が鈍る気がする)
    趣味|はじめて
    注文日:2024/02/28
    2023/12/28
    やまあしやさん
    カラー:BEG | サイズ:MEN'S M
    手のひら側の皮も柔らかく摩擦にも強そうで安心感があります。 又、甲側のメッシュは暑いシーズンでも快適そうで満足です。
    注文日:2023/12/26
    2023/05/13
    パラゴッドさん
    甲の部分は通気性がよく夏山の登山でも大丈夫そうな印象です。また山羊革が非常にしなやかで指のフィット感がすごくよきです。これなら細かい指の動きにも追随してくれるでしょう。山行での使用はまだですが、おすすめです!!
    注文日:2023/05/09
    2023/10/23
    カラー:NV | サイズ:LADIES M
    フィット感よいです
    試着後こうにしたのでサイズはぴったりでした スマホとの接触角度なのかときどき反応しないことが… なので星をひとつマイナスにしました
    注文日:2023/08/25
    2022/08/14
    Wcrowさん
    とても重宝しています。
    手首のがさつきや時計を考えて短めとのことですが、日焼けを気にする人にはちょっと向かないかもしれません。 自分は薄手なのに稜線の風当たりにも冷たい思いをせずに済んだことで、大変重宝しています。
    注文日:2022/07/29